Мейн кун

А моего рыжего наоборот не брало довольно долго. Мы к Тебенькову ездили на кастрацию. Минут 20-30 ждали пока перестанет ёрзать , потом его так и унесли не спящего, какого-то полудохлого. Пока засыпал 2 раза его вырвало, мне врач дал емкость, сказал, что так и должно быть . Потом все норм. Сама процедура очень быстрая.

Да да, наркоз на глаз, я удивилась, думала по весу. Долго отходил. Но ничего, отошёл. Глаза открылись, скачет с утра. Есть затребовал.
Я вот не спросила, можно ли плавать. Он же просится. Вчера приволокся в ванную на качающихся ногах, говорит, давай наливай. Приучили на свою голову.

Примета,
Не надо сене пока плавать! Наплавается еще:)

Zaitsa,
Странно, у нас Юля спрашивала вес, чтобы наркоз по весу делать. Еще удивлялась, что кошка компактная и такая тяжелая.

Гипоталамус: Пока засыпал 2 раза его вырвало, мне врач дал емкость, сказал, что так и должно быть

кошмар какой ((( нам это еще предстоит, я ж поседею, стока волнений

Zaitsa: у Плюшки тоже самое было, но она фикуса нажралась - отравление...
откуда это у Люшика...

ничосебе.
виима тож увеличены узлы из-за какой-то бяки.
чувствует то он себя отлично бегает, кушает, играет. мурлыкает.

Zaitsa: а потом отходняк, 12 часов рвоты желчью

жесть какая ((((

Примета: скачет с утра. Есть затребовал

Значит всё уже хорошо! от плавания пока лучше воздержаться, там ранки, не надо рисковать, мало ли что попадет с водой(( я мешочки обрабатывала хлоргексидином, чтобы нагноения не случилось...

Лариса: Странно, у нас Юля спрашивала вес, чтобы наркоз по весу делать

Вот я и удивилась, но доверилась((

КатринаС: жесть какая ((((

ой, Кать, как вспомню - слёзы наворачиваются...так жалко было его(( в 15.00 сделали и до 3 ночи я с ним рядом была, все полы застелила пеленками, потому что убирать не успевала
сорри, щас напугаю своими рассказами...
это всё индивидуально, но попросить врача рассчитать наркоз по весу стоит)

Моего врач точно взвешивал, сейчас вспомнила, с ним вместе на весы вставал, я ещё тогда удивилась зачем, он мне сказал что кота взвешивает, а свой вес и так каждое утро смотрит, чтоб потом с каждым животным заново не перевешиваться. Вобщем мне Тебеньков понравился, ничем потом не смазывали, сказал что все прошло идеально и вряд ли что -то не так пойдёт , но предупредил чтоб кот начал есть в течение 12 часов и пить. Если нет-звонить срочно им. Мой барбос продрых 3 часа после и потом но так как раньше никогда не ел. Оголодал видимо.

КатринаС,
У тебя ж не кошка чтоб так бояться, вот когда полостная операция -это страшно . Даже с малым доступом, все равно. А тут чик -чик и готово .

У меня Сенька очень любит когда лапы ему чешут, так пальцы топырит сразу в стороны, делает их длинными
m.youtube.com/watch

undefined

Примета: Да да, наркоз на глаз, я удивилась, думала по весу. Я тоже думала, что по весу. У них в операционной весы лялечные стоят. Мы в сентябре кошку стерилизовали у Бабкиной. Очень хорошо все прошло. Через день уже носилась веселая. Наверно, все индивидуально.

Гипоталамус: У тебя ж не кошка чтоб так бояться, вот когда полостная операция -это страшно

так вон страстей каких понаписали.
а кошку мы ж тоже стерилизовали, причем ей было уже лет 8,
отходила 2 дня ((
Но с Люником я ваще паникую по любому поводу. о кастрации пока не думаю.

Примета: так пальцы топырит сразу в стороны, делает их длинными

мимими ))) обожаю лапки, мне мой не дает. жадный котик. каждый раз под себя лапки подворачивает. козявка

а я вот решила отучить кошков спать на кровати..
ну и че, Хорю раз 50 сгоняла, смотрю, опять спит на кровати.
поздно я спохватлась, да?
я просто сеня перед стиркой кровать чистила, ох заколебалась
а вы как делайте? что-то на кровать стелите просто?

Примета: Сенька очень любит когда лапы ему чешут

Сенька вообще необычный кот! мои лапы тоже не дают, отбирают

КатринаС: поздно я спохватлась, да?

это надо было сразу запрещать, теперь они не поймут, почему всегда было можно, а тут вдруг бац! и нельзя ))

КатринаС: чистила, ох заколебалась

у меня тоже сегодня день в чистках (полок и кроватей) и "расчестках" прошел)))
спецом ничего не делаю, покрывало сверху, которое чищу или стираю, а постельное... постельное - без вариантов - стираю, потом катышки с него чищу))

Zaitsa: у меня тоже сегодня день в чистках (полок и кроватей) и "расчестках" прошел)))

даааа
с пастельным бельем я что-то прям намучилась.
все уже сушится, но виима придется еще чистить

Zaitsa: без вариантов - стираю, потом катышки с него чищу))

ога.
а чем? роликом?
я чистила сеня резиновой антицеллюлитной варежкой

КатринаС: а чем? роликом?

и роликом, и руками собираю...))) сначала прямо из машинки достаю и встряхиваю - тоже много отлетает катышков ))

КатринаС: резиновой антицеллюлитной варежкой

я тоже полки чищу похожей варежкой (когда по быстрому надо убрать), а генералю фурминатором))

Zaitsa: и роликом

роликом я прохожу финишно,
на начальном этапе это бесполезно, его хватает на один оборот ))

Ох, почитала все сообщения про стерилизацию. Как же страшно(
И так чет все оттягиваю, а Тише вот-вот восемь месяцев стукнет. У кошек еще и сложнее все проходит(
Я уж готова и вовсе ее не стерилизовать, так ветеринары все говорят, что лучше все же сделать.
Посоветуйте пожалуйста, лучше в клинику ехать или на дом вызвать?

Котена: Как же страшно( нужно пережить. Я тоже все тянула - тянула. Потом, как начались концерты за концертами. Молодые кошки быстрее поправляются после операции. Главное хорошо поухаживать за ней.

моему уже 9, думаю после года.
точнее не хочу ему яйки чикать.
все головой понимаю, не первый же он котик у меня,
Косик был стерилизован.
но тут меня чета клинит, сама не понимаю, почему... такие яйки у него пушистые, клевые

КатринаС,
Очень Вас понимаю. Действительно клевые . У моего ещё и не закрыты хвостом. Но начал мой котишка себя плохо вести, две ночи кричал дуриной прям по человечьи "бааааабу мне". А голос у него вроде как" кошачий бас ".На старшего Барсю стал посматривать "масляными глазками". Муж не высыпается, ругается. Барсик стал предпочитать обитать на верхних шкафах. Так что пришлось....

Котена: Как же страшно(

Элина08: нужно пережить.

Стерилизовать нужно, потому что потом последствия могут быть гораздо серьезней и страшней - оно Вам надо?((
Котика можно и дома кастрить (у моей подруги домой кастролог приходил - всё хорошо прошло), а кошечку я бы, наверное, не рискнула дома - чуть посложней операция...
Девочки, мысли материальны! Не надо на своих питомцев примерять все "сложности" стерилизации! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Главное, что потом ваши любимки будут жить легко, весело, счастливо и без заморочек в виде неудовлетворенных "хотелок" и проблем со здоровьем, связанных с этим!

КатринаС: такие яйки у него пушистые, клевые

Примета: две ночи кричал дуриной прям по человечьи "бааааабу мне"

Примета: Так что пришлось....

так придется да, но пока он никого не просит ))

девы, ну вот врач сказал, что узлы были увеличены как раз из-за несварений.
я что-то приуныла, 9 месяцев Люнику, вес 7кг мне пора переживать?
врач сказал, что из-за несварений не было усвоения кальция + смена корма повлияла.

• половое созревание
    он ведь наберет вес?
    я читала тему на кунском форуме про кортика, которого отдать то хотели, потому что он 8кг не набрал, вот там его за 1,5 мес откормили.

причем Люнь веселый, подвижный, общительный ) новая игра у нас - засунь лапу в унитаз, пока хозя на горшке залазит за спину и ходит за спиной кругами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы