Мейн кун

sobakaJonik: А где у нас Катя с Люником?

Девочки, у меня аврал, потом отпишусь по всем котиком.

У Алика животик болит ((((( девы, ну вот с чего? ничего не менялось, корм сушка,
вода покупная, никаких изменений, 2 или 3 день уже несварение.
я то думала, пройдет (( напомните что купить в аптеке? и какая доировка?

Гипоталамус: мама нашего рыжего пропала, подробностей не знаю, обклеили объявы везде, таскали им всех окрестных кошек что находили , мамы нету. Заводчица в трансе.

охххх ((((((((((

KlarKis: диарея?

да ((( штанки опять мою.
что дать ему?

КатринаС: да ((( штанки опять мою.

Кать, отнеси анализы на простейшие. Вдруг чего на обуви принесли нечаянно? Я не про глисты. а про простейшие.

КатринаС: У Алика животик болит (((((

ой, ой, ой... маааатушка...
смекта + энтерофурил (дозировка как маленьким деткам, в инструкции должно быть написано)...
а смекту растворить на полчашечки воды и из шприца, я давала по 2 кубика каждые два часа
Поправляйся, Люшик!

sobakaJonik: отнеси анализы на простейшие

++++++++++++++

sobakaJonik: отнеси анализы на простейшие

а как? свежие ж надо поди?
а он ходит днем и вечером.

Zaitsa: смекта + энтерофурил

ок

причем у Хори все гуд, аппетит у обоих хороший.
даже не думала про какую-то заразу с улицы

КатринаС: а как? свежие ж надо поди?

Купи в аптеке банку для забора анализов, ватной палочкой собери вечером и отнеси. Должны же быть у вас круглосуточные ветлечебницы с лабораториями?

Если это простейшие, то кроме поноса это ни в чем не выражается... Ну разве что позже бывает небольшая примесь крови и слизи...А состояние кота отличное. носится, жрет, пьёт, спит, все как обычно. Только понос 2-3 раза в день. Но не зловонный.

sobakaJonik: круглосуточные ветлечебницы с лабораториями?

"Ветдоктор" круглосуточная, анализы крови делают в любое время, а вот на счет кала надо у них уточнить... есть на Бебеля, Пионерском и Химмаше

sobakaJonik,
я своего рыбой накормила в мае, вся квартира ВСЯЯЯЯ была угажена, 1 раз недобежал, потом добежал, сходил в туалет, но вышел с грязными лапами и разнес по всему дому вплоть до диванов, в детской столы...такое чувство что ходил и вытирал лапы об то что видел. Время час ночи, а я бегаю с тряпкой, мистером мускулом, муж следом зачищает везде перекисью, окна нараспашку, кот вонючий до ужаса еле отмыли....как вспомнююююююю
и это еще было когда ему года не было, сейчас кабан такой наверное раза в 2 б серьезней сходил, надо взвесить.

Zaitsa,

я как пришла, лоточек убрала, пока нечего сдавать, чета я не догадалась сразу спросить или позвонить ((

Гипоталамус: я своего рыбой накормила в мае

вот у тебя хоть понятно, с чего было, а у меня блин с ровного места.
мне даже в голову не пришло,что это на 3 дня растянется,
думала мож чо со стола стащил

КатринаС: думала мож чо со стола стащил

ну дак и я про то же. скорее всего что стащил что-то

КатринаС: на 3 дня растянется,

Мне кажется это не пищевое расстройство если 3 дня...У нас в итоге оказались простейшие. При чем поносил один Федя, у Кристины все было в порядке со стулом. В итоге лечили от простейших всех. Кать, попробуй дать ему трихопол 1/3 таблетки в течении трёх дней. Стул должен наладиться практически сразу на следующий день.Если наладится, то надо пропоить в течении двух недель...Мы всю схему уже прошли и изучили. Если простейшие, то неделей не обойдешься. И купи ему гастроинтестинал роял канин. Посади пока на него. Он лечебный.

sobakaJonik: И купи ему гастроинтестинал роял канин

есть такой, на нем же Хрю была, только есть не стала.
завтра позвоню в клинику, боюсь самодеятельность разводить.

sobakaJonik: Если наладится, то надо пропоить в течении двух недель...

ничегосебе

КатринаС: завтра позвоню в клинику, боюсь самодеятельность разводить.

Если и завтра с утра расстройство будет, надо нести анализ. Ну а то что корм не едят,так это временно))) есть захотят, поголодав, и начнут есть. Что поделать, если диета назначена будет.
А 2 недели пить - за неделю убиваются все взрослые простейшие, а ещё есть цисты. которые чтобы не развились во взрослых, тоже надо добить так сказать...

Катя, как Люшик?
3 дня понос - это много((( у кошек быстро обезвоживание наступает(((
Если всё еще расстройство, то

sobakaJonik: надо нести анализ

на будущее могу посоветовать глистогонить Каниквантелом (по весу), он не только от глистов, но и простейших...
на самом деле я бы еще биохимию сдала, поджелудочную посмотреть, она тоже бывает к поносам приводит...((
а в целом как он себя чувствует? Веселый, играет, кушает с аппетитом?

Zaitsa,

девы, все сложно.
я позвонила в клинику, мне сказали, тащите анализ, дада, на простейших.
но анализ должен быть чистым, не в наполнители,
а Люшик сходил рано с утра и все закопал,
до 6 вечера прождала, в лоточек больше не ходил (((
вощем, я не могу словить его на анализ (( и уже думаю, может ему лекарств дать, как Юля советовала? но я хотела по уму, после анализов.

Zaitsa: Веселый, играет, кушает с аппетитом?

да ))) очень довольный, потягушечки все дела, утром пришел, под бок завалился, требовал внимания

sobakaJonik: Если и завтра с утра расстройство будет, надо нести анализ

вотвот, а он свои дела сделала совсем рано, ну и закопал ессно.
есть шанс вечером поймать, тогда надо сразу ехать сдавать. потому что мне сказали 7часов срок.

КатринаС: Люшик сходил рано с утра

ну, т.е. он часто-то не бегает в туалет... уже хорошо...

КатринаС: есть шанс вечером поймать

желательно бы поймать, да
просто подобные лекарства серьезные, возможно параллельно назначают что-то для поддержки печени... Юля, Вам что-то подобное назначали дополнительно?
без анализов - гадание на кофейной гуще...даже если стул нормализуется - имеет смысл отловить и сдать, т.к. подобные нарушения у Люника ведь не первый раз(((

Zaitsa: ну, т.е. он часто-то не бегает в туалет... уже хорошо...

2 раза в день!

Zaitsa: желательно бы поймать, да

так вот, ловила ловила сеня, не пошел (( будем вечером ловить.

Zaitsa: просто подобные лекарства серьезные

об том и речь, я бы не хотела самолечением заниматься.
баночку для анализов уже купила

Zaitsa: т.к. подобные нарушения у Люника ведь не первый раз(((

первый раз был из-за несвежих сердечек,
второй раз, когда я сменила резко сушку

КатринаС: первый раз был из-за несвежих сердечек,
второй раз, когда я сменила резко сушку

а вот может просто так совпало?
давай, Люник, не жмоться, выдай маме Кате порцайку! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы