Мейн кун

Zaitsa: поэтому одновременно давать нельзя.

хмм а как же тогда люди кормят натуралькой, а сушка стоит рядом всегда?
Сухой корм должен стоять постоянно, особенно во время роста котенка, котята в течение дня, особенно во время отсутствия хозяина дома едят его постоянно
или это для тех, кто не ест мясо?

Zaitsa: но пьет только Рыжий, Плюша даже нюхать не будет))

ну, попробуем.
яйцо обычное дала - не стал есть, перепелиные куплю, посмотрим.

Разница между натурой и сушкой даже лучше не менее 4 часов. Из витаминов бреверсы меня не впечатлили, да еще мои их не жрут сами, приходилось запихивать. Очень понравились Feliderm и Canina. Рецепт сейчас в личку скину.

из витаминов я давала вроде джимпетовскую витаминно-минеральную пасту для котят всем своим до года. А потом пасту для взрослых витаминную периодически.
Перепелиное яйцо можно мешать с чем-нибудь другим. Кот не мелкий, можно через день давать. Мясо не варить! Шеи я даже не дробила никогда - или разрезала на куски или в мешалку размалывала с остальными продуктами. И субпродукты в мешалку добавляла обязательно. Просто брала все замороженное. Из овощей в мешалку добавляла чуть вареные цветную капусту, брокколи, морковку. Обычно просто пакет заморозки овощной брала с этими овощами. Овсянку или гречку кашу туда же немножко. Зелень. Летом можно траву размалывать в мешалку. Масло. И мясо-шеи-субпродукты. Все размалывала, замораживала порциями. Потом доставала из морозилки столько, сколько надо на день. Если шеи в мешалку не добавляла, давала их отдельно раз в день по шее на морду:)
Из молочного мои ели и едят кефир, простоквашу, йогурт без добавок, творог домашний, сыр. Но сыр жирный, стараюсь не давать. Перепелиные яйца у меня не все едят, а жаль. Очень они полезные, и зараза в них не водится:)

тогда возьму всего понемножку, закину в морозилку,
яйцо он с ложки поел только.

Day: Разница между натурой и сушкой даже лучше не менее 4 часов.

ок

КатринаС: как же тогда люди кормят натуралькой, а сушка стоит рядом всегда?

могу сказать за себя)) утром выставляется сушка на весь день, вечером прихожу с работы в 18.00 убираю сушку, в районе 21-22.00 даю мясо и до утра... утром выставляю сушку ))

Day: Из витаминов бреверсы меня не впечатлили, да еще мои их не жрут сами

ха! а мои только услышат, как я в руки баночку взяла - несутся изо всех углов )))) соответственно, запихивать не приходится, приходится баночку держать подальше, чтобы всю не отобрали)))

КатринаС: яйцо он с ложки поел только

вот у нас тоже есть нюанс... Плюшка ест всё яйцо (белок+желток), а Нафаня - только желток, не дай бог попадется капелька белка - плеваться будет дальше, чем видит и к миске больше не подойдет, поэтому для его величества приходится тщательно отделять желток от белка

Всякого набрала ))) про желудкам вопрос, какие брать, большие или маленькие?

КатринаС: какие брать, большие или маленькие

я не заморачиваюсь на счет размера)) посвежее выбираю и всё, чаще беру охлажденные, а не заморозку (в ней не всегда видно качество...)

Zaitsa: чаще беру охлажденные

а потом замораживаете?

да, делаю порционно, каждую порцию заворачиваю в пакетик и перемораживаю в морозилке :)

Zaitsa,

еще вопросик, курицу тоже надо кипятком обдать?
я шеи купила охлажденные, желудки не стала брать, потмоу что не знала какие.
итого - у меня есть только кура замороженная сырая. уже порезала.
а говядина была только на костях и прожилками, а такую ведь нельзя?

КатринаС: курицу тоже надо кипятком обдать?

зачем?

КатринаС: а говядина была только на костях и прожилками, а такую ведь нельзя?

почему нельзя? такую и надо - с прожилками ))

Zaitsa: почему нельзя? такую и надо - с прожилками ))

вот везде разное читаю ((( как же разобраться то ((

Zaitsa: зачем?

думала, как говядину, читала, что ее кипятком обдают

КатринаС: что ее кипятком обдают

а ее зачем? ))) ничего не обдаю кипятком, промораживаю хорошо и всё ))

многие мои коллеги еще кормят суточными цыплятами. Очень полезная штука. Но у меня только кормящие стали кушать, остальные не поняли что это, а жаль..

ой, девы (( что-то я так заморочилась.
заводчица сказала сушка обязательна.
думаю, будет смешанное питание, купила бош и акану,
бош намазала паштетом хиллсовским и водичкой чуть полила сверху, как совтовали на кунском форуме.
вроде поел немного, и сушку снизу тоже. щас думаю, как постепенно его переводить.
может действительно на день сушку, с интервалом в 2-3 часа мясо вечером или на ночь.

КатринаС,
Ой, вот забот-то у вас!
Я детям так еду не выбираю :)

ОЧепятка: Ой, вот забот-то у вас!

а то, иначе вырастит кун в 6кг и проблемными лапками.
а заботы да, сеня вот какашку в тюль принес, прилипла к лапке и в тюль ее загреб
мы вапще не скучаем, готовим, стираем, убираем, с ложки кормим

что я поняла, сушка более сбалансирована, тогда к мясной составляющей не такие большие требования. мясо лучше красное, говядину, субпродукты, замороженные 3-5 дней, индейка лучше курицы (или готовить кашку, добавляя витамины. (или проходить курс 2 раза в год? ))
мясо и сушку надо разводить по времени.

но не поняла, куда вставить консервы? по сути консерва это та же сушка, но влажная, правильно?
в добавок, кефир, сыр нежирный, творог детский. куда молочку вставить в графике?

из сушки пока выделила по отзывам - гуаби, ориджен, акану, бош, го, упоминается еще пауэо оф натур

КатринаС: а то, иначе вырастит кун в 6кг и проблемными лапками.

не надо Вам этого! тттттттт

КатринаС: сеня вот какашку в тюль принес, прилипла к лапке и в тюль ее загреб

какой умный мальчик, красиво оформил!

КатринаС: что я поняла

всё верно! если будет сушку кушать, то в доп.витаминах нет необходимости, их хватает в сушке, по крайней мере до года, потом линьки всякие пойдут, можно будет и витаминки подключить:))

КатринаС: куда вставить консервы?

если будете кормить смешанно - сушка + мясо, то консервы не нужны... я, например, вообще против них (в принципе не очень прельщает что-то, что хранится в жидкости - благоприятной среде для всякой бякостной микрофлоры), по мне так лучше мяска свежего выдать...:))
всякие вкусняшки в вакуумной упаковке теперь тоже обхожу... как-то купила на выставке кошек в Уральце Нафаньке типа вкусняшки, съел он, конечно, с жадностью, но потом сутки был вялый, не ел, только пил...((( видно было, что плохо ему, мутило, грустил... больше не экспериментирую но, это совсем не значит, что всем котам не подходит, это я про наш опыт рассказываю ;)

КатринаС: кефир, сыр нежирный, творог детский. куда молочку вставить в графике?

кефир, ряженку, творог (обычный до 9%) даю тогда, когда сами кушаем, вообщем, вне графика )))
сыр мои практически не едят, помусолят кусочек - бывают проглотят, бывают выплюнут...))
травку пророщенную уважают - Плюша как газонокосилка равняет полянку, а Нафаня каждую травинку выдергивает основательно :)

Zaitsa,

ой, девы, как же я вам благодарна и тем, кто в личку пишет рецепты.
я щас в голове все утрамбую.
как вот щас быть то с сушкой,
уверена, что приду домой, ни черта не поел, значит, голодный ходил ребенок.
почитала способы приучения к сушке, буду пробовать.

просто оч боюсь, что на натуралке не вытяну, но если сушка не пойдет, будет кашка и витамины.

а еще, вы своих на каких весах взвешиваете? детские же какие-то нужны?

КатринаС: я щас в голове все утрамбую

лучше это...по полочкам)))

КатринаС: как вот щас быть то с сушкой

пытаться и пытаться приучить...это надо в первую очередь малышу

КатринаС: вы своих на каких весах взвешиваете?

маленький был - в пакет запихивала и на безмен (в идеале, конечно, детские бы подошли), сейчас не влезет и не удержать, поэтому взвешиваемся один раз в год, когда на прививку приезжаем в ветку )

КатринаС: вы своих на каких весах взвешиваете?

я своих у меня на руках взвешиваю на обычных напольных весах. Потом сама без котов взвешиваюсь и вычитаю свой вес:) А пока мелкие были, сажала в большую крышку для микроволновки и на термомиксе взвешивала. Твоего уже спокойно можно на руках взвешивать.

а порционно замораживать еду удобно в формочках для льда, только в мешок их завязывать. А когда заморозится, брикетики можно вытащить и просто в контейнер или в мешок сложить.

Zaitsa: пытаться и пытаться приучить...

ну значит, пока план такой,
а он такой непонимающий, пытаешься ему эту сушку размоченную в рот то сложить,
а у него такой вид, будто его отравить хотят, будем хитрить с привычной едой тогда

Лариса: я своих у меня на руках взвешиваю на обычных напольных весах.

это да, самое простое, но у меня их нет ))))
а еще мы сеня кошку долечили, все капельницы проставили,
она отъелась, перекатывается с боку на бок на спине ))) через 5 дней анализы.
вопщем, у меня какая-то кошачья неделя в вперемешку с работой, стирками тюля и воспитанием крохи, который обижается, когда ему в нос дуют и жалобное мявкает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы