Мейн кун

КатринаС,
если полностью натуралка, так надо и овощи-траву, и витамины-добавки обязательно. Шеи куриные не пробовала давать?

Лариса: так надо и овощи-траву, и витамины-добавки обязательно

с какого возраста?

Лариса: Шеи куриные не пробовала давать?

что-то нет, филе покупаю пока

КатринаС,
какой слаааадкиииий!

КатринаС: с какого возраста?

так сразу! и посмотреть рецепты натуралки, чтобы хоть как-то сбалансированная еда была.
Можно мешалку делать сразу надолго и замораживать. А вообще я бы пробовала все-таки сушку разную попозже подсовывать. Филька у меня свои детские сушки тоже есть не хотел практически, курицу вымогал постоянно. Зато на взрослый корм остальных морд сам потом перешел, задолго до года. Но бозиту влажную в маленьких коробках я ему долго еще давала.

Makeda,

Лариса: А вообще я бы пробовала все-таки сушку разную попозже подсовывать

я попробоую, да,
но пока они чего только не перепробовали, и хиллс и бош, и все на свете, не ест он сушку,
но вкусовые предпочтения будут меняться, как у вашего Фильки, буду пробовать

Лариса: и посмотреть рецепты натуралки

типа куниной кашки?
пойду я, наверна, на кунский форум, почитаю про питание.

вспомнила, он укроп любит до жути и истерики

КатринаС: Вот такой зверь

Красавец! Поздравляю с приобретением

КатринаС: он укроп любит до жути и истерики

у меня мелкая, когда я из магазина с продуктами приезжаю, зелень грызть лезет прямо в мешок:)

KlarKis: и комнатными растениями готов закусить,

этими все закусывают, кроме старшей кошки:) Я им летом траву привожу, а зимой только магазинная иногда бывает. Но она не очень живая, видимо. Но все равно пасутся на ней. А дома у меня трава не растет практически, сколько ни пробовала.

Лариса: Я им летом траву привожу, а зимой только магазинная иногда бывает.

это которая за 30р в горшочке?

КатринаС: это которая за 30р в горшочке?

просто в мешочке. Не знаю, в чем ее выращивают.

Лариса: просто в мешочке

аа в заповеднике в горшочках прям продается ))

КатринаС: мы еще пофоткались

Классный ухоплан! Красавец!

КатринаС: мне щас надо его откормить

Лариса: не получится

пока не получится... они до 6-7 месяцев все как лисапеды длинные и худые - период такой у них))

КатринаС: на натуралке полностью

а я бы настаивала на сушке... натуралку сбалансировать самому очень сложно, а у малыша, я так понимаю, еще и линии крупные, не дай бог лапы поедут - замучаетесь исправлять, кривизна в этом случае будет меньшее из бед... мяско можно на ночь давать, и курочку я бы заменила на индейку (в курице есть вероятность поймать сальмонеллез), добавила бы пару раз в неделю отбитые куриные шеи....но это только сугубо мое мнение... :) Здоровья зайСу!

Zaitsa: а я бы настаивала на сушке...

время от времени пробовать подсунуть?

Zaitsa: курице есть вероятность поймать сальмонеллез)

ну, я варю не меньше часа.
индейка в принципе тоже вариант, хочу еще говядину завтра попробовать

Zaitsa: добавила бы пару раз в неделю отбитые куриные шеи....

их тоже варить? а отбивать самим? )))я не представляю ))) это косточки ломать или что означает?

КатринаС: время от времени пробовать подсунуть?

насыпать на день в миску)) ни одна кошка не умерла от голода рядом с полной миской)) но, тут нужна выдержка и терпение, когда малыш будет ходить и немым (а бывает что и не немым) укором в глазки заглядывать и выпрашивать то, что он хочет и любит...)))

КатринаС: я варю не меньше часа

Вы ее варите? А зачем? Вареное мясо для хищника и его обмена веществ бесполезно! Мясо должно быть только сырое, но перемороженное не менее 3 суток в глубокой заморозке...
Куриные шеи у меня муж отбивает молотком )) Кладет в мешочек, и молоточком проходит - крупные кости дробит, остальные сами разгрызают... НЕ вареные!

КатринаС: пойду я, наверна, на кунский форум, почитаю про питание.

Мульон плюсов!

Zaitsa: Вы ее варите? А зачем?

куру да, а там какой-то короновирус или как-то так, поэтому ее варить надо

Zaitsa: быть только сырое, но перемороженное не менее 3 суток в глубокой заморозке...

это говядина да, не менее 5ти дней хозя морозит.

Zaitsa: Мульон плюсов!

вот и ладушки, а то я что-то совсем запуталась, девочки (((((
а мне так хочется правильное питание вести, и за лапки я переживаю.
потому что да, я смотрела фоты предков, которые на руках сидят, они прям большие котики.
при том, что вяжущие

КатринаС,
коронавирус не в курице )) Его носителем являются другие кошки. А про сырое мясо вам правду написали, оно лучше животным. И лучше, чем филе и вырезка всяческие субпродукты - очень полезно сердце, оно источник таурина для кошек. Полезны желудки. Полезен рубец, но редко кто его вонь вынесет )))

Day: сяческие субпродукты - очень полезно сердце, оно источник таурина для кошек. Полезны желудки. Полезен рубец, но редко кто его вонь вынесет )))

все поняла
и их тоже надо вымораживать?

КатринаС,
конечно )) Хотите напишу вам рецепт "куньей каши", я его как то на мейн кун форуме выцепила и потом своих норвегов так кормила, пока стадо было не очень большим.

КатринаС,
красавец
просто красавец, даже слов нет какой обалденный кот

Day: лучше, чем филе и вырезка всяческие субпродукты - очень полезно сердце, оно источник таурина для кошек. Полезны желудки

Тоже плюсуюсь! Добавляю и сердечки, и чуть печени (может слабить, поэтому немного), и желудки + индейку (не филе, а мясо с бедер) + говядину, сразу делаю порционно, промораживаю и на ночь выдаю пару раз в неделю (пока маленькие были давала каждый день), еще даю перепелиные яйца (не вареные), иногда ряженку или кефир)))
но, основное питание - это сушка всё-таки...

Day: Хотите напишу вам рецепт "куньей каши"

я все хочу )) дада, помогайте мне, пожалуйста, мне вообще какое-то меню составить...
почитала памятку от хози Красного дара.
помимо курицы, говядины, она рекомендует и рыбку и кальмары и яйца.
вы тоже своим даете рыбку?
а из молочки? кефир, ряженку?

из витаминов она предлагает
БРЕВЕРС
КАЛЬЦИДИ
НУТРИКОТ

а вы какие пьете и по какому графику?

Medyzka: красавец
просто красавец, даже слов нет

воспитываем

Zaitsa: основное питание - это сушка всё-таки...

значит, куплю и рядом поставлю, хиллс с курочкой для котят.

Zaitsa: еще даю перепелиные яйца (не вареные)

Яйцо давать 2-3 раза в неделю, перепелиное можно чаще.
так, яиц надо купить, значит

КатринаС: значит, куплю и рядом поставлю

сушку и натуру надо по времени разводить (не менее 3 часов перерыв должен быть), т.к. механизм переваривания сушки и натуры разный, ферментативная система по разному работает, поэтому одновременно давать нельзя.

КатринаС: вы тоже своим даете рыбку?

рыбку - нет, не даю, как-то не сложилось...))

КатринаС: кефир, ряженку?

угу! но пьет только Рыжий, Плюша даже нюхать не будет))

КатринаС: БРЕВЕРС

с дрожжами пьем едим два раза в год (весной и осенью).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы