Мейн кун

Снежинка 18: У кошки на пузе шерсть кучерявится, это значит жирнится? Привет, Лера!
у моего тоже кучерявится, но не жирная. я решила что особенность такая.

Девочки, если есть время, расскажите пож-та про выставки. Сколько стоит участие и говорят есть специальные такие люди, которые выставляют животных, если сам хозяин не может/не хочет. Не знаю как называются они. Мне заводчица сказала, что типа если хочешь потом выставить, то может порекомендовать кто за деньги из кота сделает изюминку, в плане подготовки к выставке, сам выставит, можно подъехать посмотреть потом. Кто про это знает что и сколько это стоить может если не секрет?

KlarKis: За груминг раньше вроде 1000 брали

от 1500 и выше, но я бы пошла только с репутацией к человеку, иначе испортить могут и психику и вид и здоровье.

KlarKis: Да и кот спокойнее будет с хозяйкой, чем с посторонним человеком. Тут ведь не собаки, по рингу бегать не надо, команды выполнять тоже.

соглашусь. Плюс общение,я очень много полезного узнала на выставке.

SLanna: я бы пошла только с репутацией к человеку, иначе испортить могут и психику и вид и здоровье.

у нас папы кота Заводчица выставляет своих и моего в компанию вроде может взять, раньше 11 мес я так поняла можно не дергаться, читаю в интернете сижу просто информацию.
Пишут так же что можно в клубах показать котенка чтобы дали предварительную оценку стоит выставлять вообще или нет его. это так? платно? в свой клуб где регистрировали надо идти или в любой профильный?

Гипоталамус: Пишут так же что можно в клубах показать котенка чтобы дали предварительную оценку стоит выставлять вообще или нет его. это так? платно? в свой клуб где регистрировали надо идти или в любой профильный?

В членом клуба стали или нет?
идите в Грацию к Елене Борисовне, она скажет выставляться или нет, бесплатно, просто приходите с котом.

SLanna,
Поняла спасибо

KlarKis,

красотууулечка

KlarKis,
не зря красотулю ждала:)

увезли мы нашего котенка заводчикам :( так как дочь уже просто не выходила из комнаты, пошла реакция
погоревали все конечно, кот красавец :)
спасибо девочки всем за советы по лечению
наши питомцы - хомячки на ближайшие годы :)
буду ваши фото смотреть, делитесь :)
и еще, по возрасту- ему почти 7 уже было, он уже с характером и самостоятельный, на руках не очень, сам себе хозяин :) только у меня пару раз спал, у других вообще не сидел на руках
привык ходить по кухне и столам, в общем уже почти сформировавшаяся личность :)
чтобы формировать "своего" котенка - лучше брать младше конечно
такие вот мысли

Uганда: и еще, по возрасту- ему почти 7 уже было, он уже с характером и самостоятельный, на руках не очень, сам себе хозяин только у меня пару раз спал, у других вообще не сидел на руках
привык ходить по кухне и столам, в общем уже почти сформировавшаяся личность
чтобы формировать "своего" котенка - лучше брать младше конечно
такие вот мысли

Прям как про моего написали, толку что мы 3-Х месячным взяли, это характер и он не перевоспитывается. Очень жаль, что так у вас получилось.

НеПодарочек: Прям как про моего написали, толку что мы 3-Х месячным взяли, это характер и он не перевоспитывается

неужели они все такие?

Uганда: неужели они все такие? а у Вас раньше были коши?

Элина08: а у Вас раньше были коши?

конечно
у меня
при дочке уже не было

У меня было 3 кошки. Все с 3-х месяцев. Всех примерно одинаково воспитывали и все разные получались.

Элина08,
Все мейн куны?

KlarKis: Во всех изначально заложены разные гены - против этого не попрешь!

это да :)
у меня в итоге вопрос- мейн куны все-таки встречаются ласкуши ручные? или они как цари-львы все

Uганда: Все мейн куны? нет. Просто мне кажется, что это не зависит от возраста котенка. Особенно ласкучесть. У меня первая была кошечка беспородная с птичьего рынка. Ну сама нежность. Она просто была такая сама, без моего воспитания. Вторая перс. Очень самостоятельная и добрая. Но неласковая. Не мурлыкала. Все наши телячьи нежности терпела, но не любила. Сейчас британка дш. Очень ласковая тарахтелка и пискуша. Везде перед нами падает, чтоб гладили и нежили. Вот она просто такая. Но заводчицу я сразу спрашивала о характере. Несмотря на разные характеры, мы всех их любили и любим. Как-то приспосабливаемся. И на самом деле, как тут писали, нам главное, чтоб ходили в туалет на место.
Uганда: в итоге вопрос- мейн куны все-таки встречаются ласкуши ручные?

тоже интересно. Может даже в этой большой теме есть ответ. Может перечитать?

Ребятыыы, кот опять ссыт.... за 2 дня 2 раза... оба раза в сумки с вещами на полу....
первый раз поздно заметила, не отругала, вторрой раз сегодня, прямо на моих глазах сел в коридоре прямо в детский рюкзак со спортивной одеждой. Отдубасили его...закрыли в туалете с водой в миске, будет голодать до завтра... Мочу сдали к слову. Все в норме у него....
Кастрировать???? 6 мес ему. Шерсть смотрела- нигде не жирнится, да и на кота- подростка он еще не похож, дурень дурнем....
По-большому не ошибается к слову....
Что делать-то???? заводчица разводит руками..... типа ну кастрируйте попробуйте.... сижу в шоке.

Если однозначно кастрировать- дайте координаты вета.... достал гаденыш всех уже....
вчера перестирывала рюкзак с плаванием у ребенка, сегодня с айкидо :(

Гипоталамус: оба раза в сумки с вещами на полу...

у меня не Куны, но тоже кошка 2 раза в жизни так делала и это были сумки - свекрови . Мы, уж так сложилось у семье, все свои сумки всегда убираем - на вешалки, в шкаф, ботинки - тоже. Не из-за кошек, а просто- любим порядок в коридоре. А она, когда в гости приходила, просто на полу оставляла.
Может кот сына недолюбливает, или запах есть какой-то от его сумок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы