Мейн кун

Гипоталамус: Кунам траву можно есть?

и можно, и нужно. Еще бы ели. Или мальтпасту давать

Гипоталамус: а я-то начесываю и радуюсь что шерсти с хвоста как с пол кота.... ну что за заводчица у нас. нет чтоб предупредить о таком нюансе.... Хвост пока норм, ттт. Повезло что вы вовремя написали.

ну заводчица... это ее не характеризует как плохую..)) вы ведь кота заводите,я тоже не от заводчицы узнала, если честно я от своей вообще ничего не узнала, а кот шикарный, как повезет видимо..))

Гипоталамус:
Про линьку еще расскажите пожта. У моего еще не было. Когда обычно начинается, сколько длится, как активно, надо ли копрмить травой или чем -то еще особым чтоб шерсть выводить из ЖКТ. У меня предыдущий (не кун) кот так шерстью нажирался, что потом извиняюсь, эти обблевыши с шерстью по всей квартире находили. Ходил траву жевал летом постоянно и снова бээээ....
Кунам траву можно есть?

ой, знаю,что в год они начинают бешено линять,смена гормонального фона, у нас такого не было, терял шерсть когда корм сменили на более дешевый(муж решил,что экономим ибо кризис ) , это был кошмар, она (шерсть ) была везде, потом я поняла в чем дело методом допроса (я котов не кормлю, как писала уже, только горшки убираю и лечу, мою,чищу если надо) корм стали покупать еще дороже,а сейчас планирую сменить вообще на корм питомников, отпишусь как пойдет.
Блюет да, было,но как перевели на др корм перестал, говорят надо давать перемолотые в фарш куриные шеи, наш не ест, поэтому по собственному опыту не подскажу.
А вообще надо подбирать "СВОЙ" корм, методом проб и ошибок, ну и витаминки давать

про траву Лариса написала, мой и ее не ест.

вообще когда детей рожаем нам тоже не много инфы же ведь дают (это я в защиту заводчиков) все узнаем либо по клиникам мотаясь, либо через инет.

SLanna,
Все поняла. Спасибо.
У нас с шерстью порядок ттт . Вот такой корм заводчица порекомендовала. На нем и идем.

Гипоталамус: У нас с шерстью порядок ттт

вы котята еще, основная проблема началась к половозрелости, не пропустите этот момент как я (мне на нее другие люди обратили внимание) это жирность хвоста, сейчас мое занятие раз в неделю (обязанность уже) обрабатывать его присыпкой детской )) один раз попробовала крахмалом кукурузным, эффект хуже , но зато нт запаха.
В общем покой нам только снился.. я вот форумов начиталась, хочу на узи сердца стаскать.

SLanna,
У меня ж под кастрацию он. В районе года пойдем чикать. Поди чикнем и уладим проблему с жирнением или так с присыпкой подмышкой всегда и будем ходить?

SLanna: про траву Лариса написала, мой и ее не ест.

а пасту для выведения шерсти?

Гипоталамус: жирнением или так с присыпкой подмышкой всегда и будем ходить?

а не знаю ))) дорастете увидите )))

Лариса: а пасту для выведения шерсти?

не давала еще, надо попробовать , наверное, сегодня куру съел,я прям радуюсь, как будто ребенок хорошо поел))))

SLanna: сегодня куру съел,я прям радуюсь, как будто ребенок хорошо поел)))

Какую присыпку надо конкретно? Состав читать или на что внимание обратить при покупке. И как посыпать? Вытряхивать потом ? Что-то я слабо представляю сеюе процесс

KlarKis: Поэтому я и советовала Светлане именно кукурузный крахмал (хотя бы для выставки, чтобы кот "всю красоту обратно не навел")
Сама пользуюсь и присыпкой и крахмалом.

у нас цвет рыжий шерсти, боюсь перед выставкой экспериментировать, т.к. как перхоть остается и вычесывается сложно, мы вроде в этот раз без всего продержались.
Эффект от присыпки лучше, но есть запах это да, мне лично нравится, коту вроде пофиг.

Клара, на грацию идете 21-22? Я вчера отправила заявку на участие.

Будем интера открывать )))

SLanna: на грацию идете 21-22

Подробнее о выставке кошек :

WCF-ринг: adult: с 10 месяцев и старше - 2 дня,
kitten: с 3 до 10 месяцев – 2 дня
neutor: с 10 месяцев – 1 день
домашних: - 1 день бесплатно.
Породные шоу:
1.Британское
2.Сибирское
3.Уральские рексы
4.уточняется

а куны будуть?

мы кстати 6-го стали SS Best adult / SS Best of Breed тоже из инета узнала

SLanna: мы кстати стати 6-го стали SS Best adult / SS Best of Breed тоже из инета узнала

крутяг!!!

КатринаС: а куны будуть?

а куда без них то?))))) будет почти половина кунов скорее всего

SLanna,

тады я буду сладусики мои, всех пощупаю

КатринаС: тады я буду сладусики мои, всех пощупаю

подходите знакомиться!

SLanna: подходите знакомиться!

конечно!

KlarKis: Раздвигаете шерсть в том месте, где жирнится. посыпаете, слегка втираете руками. Потом аккуратно расческой прочесываете. Все!

немного уточню опять, хвост не вычесывать! Пользовать можно как сухой шампунь, только без фанатизма, если видите,что шерсть заволнилась, а купать некогда, то можно присыпкой справиться, пахнуть будет как бэбик новорожденный

у нас кстати за ушами больше проблема,чем хвост, там ни присыпка ни паста ни крахмал в полной мере не справляется((

SLanna,
Тыкс... хвост посыпать но не вычесывать... мне не для выставки. Мне для себя понять.
А присыпка не вредна? Там всякий цинк вроде... или алюминий. .. не помню... всяко вылизываться будет. Бебик хотя бы в рот это не берет. А тут не отгонить от хвоста чтоб не слизал.

Девушки, добрый вечер. У кошки на пузе шерсть кучерявится, это значит жирнится? Присыпкой посыпать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы