Мейн кун

мама мужичков,
Значит не та.

КатринаС,
Спасибо, погляжу :)
Но все таки думаю нам исключительно для дома, в районе 20-25
Завтра поедем смотреть в одно место, главное чтоб у детей аллергия не началась...надеючь что на своего одного и при надлежащем уходе не будет... есть хомяк и рыбки уже.. очень хотим мейн куна все...

влезу со своим опытом:) если хотите, чтобы котенок внешне соответствовал стандарту породы, надо пересмотреть много фоток хороших породистых кошек и котов. Тогда вы начинаете видеть нюансы. А если так же пересмотреть и посравнивать фотки желаемой породы и тех, с кем их путают, вы начнете их различать. На самом деле это не трудно.
Катя, котенок-рысенок на фотке первой не самый хороший представитель с точки зрения внешности:) Только уши привлекательные, ну в профиль еще более-менее. Хорошая правильная коробочка не так часто встречается у кунов, как хотелось бы:)
И как у любого живого существа, может быть в целом вроде правильная внешность, но не притягивает, нет какой-то харизмы:) Серебряный котенок с этой точки зрения гораздо привлекательнее:) Для дома я всегда в первую очередь выбирала характер, харизму, потом уже качественность породы. И выбирала тех, у кого конкретно мне внешность нравится, даже если я видела недостатки.

Лариса: надо пересмотреть много фоток хороших породистых кошек и котов

у меня уже есть подборка идеальных профилей и даже схематичных рисунков )))

Лариса: Катя, котенок-рысенок на фотке первой не самый хороший представитель с точки зрения внешности:)

Это мне. да?
ему еще 3 месяца, я даже в темах по оценкам читала, что в таком возрасте нечего оценивать,
они меняются, растут же еще ))
там даже хихикают эксперты, мол опять нам принесли мелочь на оценку ))))) рано смотреть

Лариса: нет какой-то харизмы:)

я все жду какую-то взаимную симпатию )))
даже видео смотрю с малышами они меня не трогают, все же я люблю взрослых животных.
вот как бы хорошо было выбирать, когда им уже ну хотя бы полгодика

КатринаС: Это мне. да?

да:)

КатринаС: в таком возрасте нечего оценивать,

не, видно. Если опять же посмотреть хороших котов в мелком возрасте и сравнить их с другими котятами, то хоть не очень заметна может быть разница, но все-таки есть. По моему мнению, тип формой костной системы определяется, независимо от размера кота:) А форма костей уже у мелких заложена:)

КатринаС: я все жду какую-то взаимную симпатию )))

так и правильно:) У меня с мелкой вообще любовь по интернету случилась Я даже в перспективе не собиралась невачкой обзаводиться, тем более кошкой, тем более четвертой по счету А керл у меня появился, когда я куна планировала брать, и уже даже с заводчицей договорилась на котенка. И вот вместо рыжего куна у меня живет рыжий керл

Лариса: И вот вместо рыжего куна у меня живет рыжий керл

я вот тож думаю. что у меня будет какой-то сюрприз в итоге.....
мне никак не приходит решение, я вроде рысь хочу, в то же время как я фанатею от черных лап,
это словами не объяснить. я когда черную шкуру вижу, у меня прям истерика случается
зато серебряные такие красивые, как зайки на снегу )))) и это я еще с цветом не определилась, чо уж дальше говорить )))))))

КатринаС: и это я еще с цветом не определилась,

если бы у кунов был допустим пойнтовый окрас, я бы уже была с куном точно:)

Лариса: пойнтовый

пошла в гугль

орик же был такой на выставке?

КатринаС: орик же был такой на выставке?

в смысле? Орик пойнтового окраса - это современный сиам:)

Лариса: это современный сиам:)

я думала, это орик такой светлый

КатринаС: это орик такой светлый

ну светлый орик может быть, белый, например:) А голубые глаза и отметины концевые - это сиам

Лариса: А голубые глаза и отметины концевые - это сиам

ааа вончо

Но вот пара котиков недорого, где тут подвох?

Uганда: Но вот пара котиков недорого, где тут подвох?

да фиг знает, продать не могут,
удивительно, в разведение за 10тыщ?
как-то несерьезно все.
но можете же подробнее инфу запросить, чо там за родители, плановая ли вязка была

а тут не смотрели? mainecoon-forum.ru/forumdisplay.php
доставка зверюх есть, по крайней мере тут есть инфа про заводчиков

КатринаС,
Я местные смотрю тк надо проверять совместимость котенка с детьми из за риска аллергии :(
И у нас то поди не все согласятся с такой "сложной проверкой и продажей....
Этим завтра позвоню узнать...

Uганда: Я местные смотрю тк надо проверять совместимость котенка с детьми из за риска аллергии

ааа дада. не учла.

Лариса: если бы у кунов был допустим пойнтовый окрас, я бы уже была с куном точно:)

Лариса.... почти..

BишИнка,
это фильтры

Uганда: де тут подвох?

так может, только у заводчиков цена от 25? а тут сами повязали единственного кота да продают

BишИнка,
Дак вроде пишут, и документы и родословная и даже в разведение
Завтра поузнаю...

BишИнка: Лариса.... почти..

неее, без голубых глазюк не считается

Uганда: Дак вроде пишут, и документы и родословная и даже в разведение
Завтра поузнаю...

вот может быть объяснение
Самая высокая группа риска в нижней ценовой категории. На том же самом "avito" не составит труда найти массу объявлений "котята мейн кун от родителей чемпионов 10000 рублей." К сожалению, покупатели, клюнувшие на такую замечательную приманку от мошенников, пополняют темами раздел нашего форума "Кун или не кун" ежедневно, при этом 95 тем из 100 заканчиваются грустным ответом, что... "котёнок, купленный Вами, конечно, чудесный малыш, но по породе он домус любимус и к мейн кунам не имеет никакого отношения." Многие расстраиваются и обижаются на такую оценку, но как сказать обратное, если в действительности купленный Вами котёнок не имеет породных признаков...
При этом, скорее всего, купленный вами котёнок на ваш взгляд похож на фотографию, размещённую в объявлении, а на взгляд профессионалов это абсолютно два разных животных. Очень часто мошенники размещают на досках объявлений реальные фотографии котят мейн кунов - фотографии, украденные с сайтов питомников, правда в реале эти котята уже давно выросли в больших котов, а под их видом предлагаются дворовые котята, похожие по окрасу

Вот классический пример такого обмана
mainecoon-forum.ru/showthread.php

КатринаС,
Тут на фото сразу видно на мой взгляд...
Но понятно, что такой обман есть
И даже за 15-20 нет гарантии
А документы они подделывают что ли...
В обьявах кстати во многих открыто пишут, что помесь с сибиряками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы