Мейн кун

КатринаС: пошла с мужем общаться, все рассказывать ))))

кстати котик то не легкий, а еще и палатка и все остальное, без помощи мужа точно не обойтись, так что готовьте )))) я б не утащила это все сама ))

SLanna: кстати котик то не легкий, а еще и палатка и все остальное, без помощи мужа точно не обойтись

да мы почти всегда с мужем ))

а еще читаю оценки,
это ж ужас, то ушки не достаточно прямо стоят, то прогиб спины большой,
то глазки слишком круглые, то подбородок не достаточно заполнен
нет, это невозможно просто что такое профиль норвежский? мамооо

SLanna: мне не платят за рекламу, поэтому я помолчу. )))) Я бы сейчас брала у заводчиков, наверное , котенка, а не в питомнике. но я пока тоже вынашиваю. ))

не молчите! хотя б в личку. ... я понимаю, что сейчас , возможно самый благоприятный момент по ценам, тем более, окрасы клевые есть именно у заводчиков, на выставке прям по рукам себя била... - рыжики, дымчатые и трехцветные симметричные окрасы, все , что я люблю... я все только мечтаю заняться серьезным разведением, но точно не займусь, пока не будет максимум знаний и осознания, что смогу уделять столько времени. потому, возможно , и тяну время...

КатринаС: он чуть ли не розовый, серебристый, ну очень интересный

да-да! точно. но я на таких любуюсь только. а обожаю рыжих нахалов.. больше всего . именно рысики такие

КатринаС: черепаховый мраморный на серебре

красота, чоу говорить..
я вот если возьму таки, все же планирую выставки, потому тоже интересует экстерьер и породные качества. а для потискать и не за таки деньги можно кису найти для души. Я вот с сибиряками планировала, но вот характерец подвел у кота, да и столкнулась в то время с таким клубком змеиным на выставках..мамо...тогда в фаворе только персы да британцы были, сибиряков прям за породу почти не держали. ну и заводчица всегда только сама моих котов показывала...так то , может и правильно, но червячок точил)) я нежу-холю-лелею, кормлю и содержу, а она все лавры имеет, иб выставлялись коты, как представители питомника))) эт я так, вспомнилось чего то..

SLanna: ну вот смотрите, живет дома кот, любите ег и все такое, родословная отличная, кто не придет в гости нахваливает, и опс момент в голове, а где у нас подтверждение красоты, розетки и кубки... раз два и вот предложение по выставке, а пойдем ка мы чемпиона закроем..ну и тд... )))) в общем описала как могла, вы уже здесь,я кота брала, вообще в инете не смотрела ничего.. ) думаю и вы со своим не знаю к этому придете..)))))

точно-точно. потому и хочется, придя на выставку, не получить отлуп, что ктейка, хотьи любимый, но статями не вышел...

начиталась тут ответов :-))
можно свои пять копеек как заводчик вставлю:

1. характер конечно зависит от породы но он разный в зависимости от родителей! видел и агрессивных кунов кидающихся на экспертов, и кунов плюшевых мишек мурлык. мои сибиряки так вообще на выставке как положишь так и лежит :-)) выглядят конечно серьезно но нет агрессии. Так что смотрите папу маму при выборе.
  2. у кунов в связи с тем что это популярная порода очень много людей желающих просто заработать, поэтому и тип ушел и здоровье подкачало. следовательно при выборе обязательно смотрим два анализа HCM и PKD (сердце и почки)
  3. умиляли люди которые на выставке приписывали кунам "аа это кошки которые 15-20 кг весят" и даже в голову не придет что столько здоровой кисе просто не вынести на своих четрых. Не вес важен, а как тут уже правильно говорилось тип.
  4. при вязке двух шоу животных совсем не обязательно получатся шоу котята. могут быть а могут и не быть. так же при вязке двух средних животных может получиться шоу. это все как повезет! и от вязке к вязке качество котят различно . бывают препотентные животные или кошки гомозиготы. но это надо очень хорошо разбираться и знать для чего их вывели и как этим пользоваться.
  5. для того чтобы начать ориентироваться что получиться от той или иной пары надо идти на курсы фелинологов.
    и, да, заводчик очень затратное хобби, приходится искать дополнительные источники дохода чтобы прокормить и обеспечить всех едой, наполнителем , когтеточками и т.п. А после помета котят хорошо что стены остаются в квартире :-)))) хуже наверное только собачникам, у тех и дверей нет - сгрызены :-) так что подумайте прежде чем начинать, любите ли вы их настолько что готовы жертвовать :-))
    кому интересно что спрашивайте :-)

насчет кубков и розеточек да, прикольно , пока с Нафаней чемпиона мира закрыли - их стало ну оочень много, и в них батарейки и мелочь всякую на столе хранить и правда удобно :-)
а розетки по мешкам в шкафу, ибо котята если дотянутся все сгрызут :-)

mylady: следовательно при выборе обязательно смотрим два анализа HCM и PKD (сердце и почки)

котят именно или родителей?
спасибо большое, консультации опытных очень помогают..

mylady: так что подумайте прежде чем начинать, любите ли вы их настолько

любить то любим....включая папу нашего. у нас как то дома одновременно было 12 котят))) я не разведенец, если что... это подобрашка беременная оказалась и своя нагуляла, сбегала из дома, в 90-х ещё. как я их пристраивала - это та ещё песня))
Но я про себя если - то не конкретно заодчиком хочу быть. Хочу на выставки возить и, если надо для заводчика , у кого взяли - для породных линий, то вязать иногда.
Кстати папа наш на вашего Нафаню чуть прям не расстроился- - напомнило нашего сибиряка, тоже Нафаней звали, только голубой черепашка был, огромный котяра был..ну я писала, про собак...

КатринаС,
Мы сейчас тоже котейку выбираем, просто для дома
Поделитесь плз хоть в личку инфой о питомниках где уже были?
Неужели местных нет хороших?
Муж после выставки каждый день спрашивает, когда едем покупать :) я третий день по сайтам хожу, объвления смотрю
Если просто в квартире живут мама и папа, как гарантию здрового потомства проконтролировать?

BишИнка,
анализ смотреть Обоих родителей
анализ делается в России в Москве, готовность минимум 30 дней.
кстати покупка котенка производителя за границей совсем не говорит о его качестве, как правило зарубежные питомники хороших котят сюда не продают.
НА выставки можно ходить хоть с домашним хоть с кастратом. Вероятность получить заветный кубок выше :-) в кунах сейчас конкуренция ого-го какая. уже шутим на выставке из 100% животных 40% куны, 40% британы-шотландцы-страйты, и 20% это все остальные породы :-)

mylady: НА выставки можно ходить хоть с домашним хоть с кастратом. Вероятность получить заветный кубок выше :-)

Кстати, да) У нас тут тетенька одна, когда свою лысую кошку выставляет, всегда в компанию к ней своего беспородного кота берет и всегда с кубком уходит))), т.к. в ринге домашних 1-2 кота обычно, не более.

моим кастратам поздно уже по выставкам.. старенькие, 16-15 и 14 лет. у кота уже один глаз не видит, левый, было кровоизлияние, вылечили, сейчас зрачок уплывший какой-то.

И все таки, кто брал для дома и кастрата- многие в выставках участвуют? Я вот думаю, что мы не сподвигнемся...это же и затраты еще пообщаться в кругу единомышленников прикольно конечно :)

BишИнка: да-да! точно. но я на таких любуюсь только. а обожаю рыжих нахалов.. больше всего . именно рысики такие

девочки, а я вот читаю форумы спецов то и понимаю, что рысики вообще достаточно попсовые котята, короче это как бежевые интерьеры у нас в дизайне
вчера очень много читала про линии и стандарты, очень сложно это все, это надо такой опыт и глаз иметь. Прочитала, что многие линии мамы, к примеру, может в потомстве поправить подходящий папа иногда спецы на форуме таких котиков хвалят, которые мне вообще не понятно, чем выделяются... ну я потихоньку начала понимать про профили, под каким градусов чего должно быть в мордочке. только про мочки не поняла, куда они не должны быть опущены

BишИнка: а она все лавры имеет, иб выставлялись коты, как представители питомника)))

ну все правильно, вы же их выпускники ))))

mylady: начиталась тут ответов :-))
можно свои пять копеек как заводчик вставлю:

спасибо любая инфа и мнение не будут лишними

Uганда: Поделитесь плз хоть в личку инфой о питомниках где уже были?

я вам обязательно потом отпишусь, чего как..
поняла только, что не надо торопиться. я такая торпеда, зайду на сайт мне все нравится, готова уже забирать бежать нельзя так.
Сейчас вернулась к тем малышам, которых отклонила и вкладки закрыла уже.
вопщем, не надо торопиться. Про выставки пока не решила... я вопрос этот подниму, конечно еще...

mylady: 4. при вязке двух шоу животных совсем не обязательно получатся шоу котята. могут быть а могут и не быть. так же при вязке двух средних животных может получиться шоу. это все как повезет! и от вязке к вязке качество котят различно

вот по этому поводу мне очень понравилось, как написано тут.
как-то отлегло прям, все зверюшки индивидуальны, и их мамы папы на 100% не залог шикарного потомства.
ru.delux-clas.com/kitten/uslovija_prodazhi/prodazha_v_razvedenie/
*Несколько слов о том, как мы понимаем продажу котенка в разведение.
1.Мы не Боги, и не можем гарантировать шоу качество котенка, так же как любая мать не может дать гарантию новорожденному малышу о том что, он по достижению 18 лет станет лауреатом нобелевской премии.
2.Идеальных животных не бывает, и Вы должны понимать это.
3.Каждое животное, даже пет класса (фенотипично) , несет в себе определенную фенотипическую/генетическую ценность, но важно чтобы Вы понимали, что именно Вам ценно в данном котенке, что именно Вы хотите от него получить в потомках , прежде чем принять решение о покупке его в разведение.
4.Каждый котенок индивидуален, и от двух звезд не всегда рождаются звезды, так же как от двух средних по качеству производителей не всегда рождаются средние котята.

1. Мы не даем гарантий на то что , купив котенка в нашем питомнике, у Вас родятся звезды. Для рождения звезд Вы должны работать, анализировать, планировать, и подбирать правильно пары.
  2. Котенок купленный в разведение, в первую очередь только перспектива получения определенного потомства, но никак не гарантия того что, к Вам встанет очередь за аналогичными котятами, или что у Вас родятся как минимум аналогичные котята.
    7.Рост и развитие каждого котенка индивидуален, и мы не даем никаких гарантий относительно типа/веса/размера на будущее котенку, ибо только Господь Бог знает что в конечном итоге вырастет из малыша.
    8.Мы не расписываем достоинства котенка, тем самым пытаясь внушить Вам его ценность, каждый котенок продаваемый в разведение, должен быть куплен Вами осознанно, и решение о покупке принято самостоятельно.*

Uганда,
Когда котёнка брали, было интересно сходить на выставку. Сходила для начала просто зрителем, мне очень не понравилось. Как представила, что 3 дня сидеть в этом зале, бедная животинка в палатке, тут же лоток и миска, соседи, куча людей пялится, многие потискать хотят. поняла, что я не буду себя и кота насиловать на таких мероприятиях, не для меня это. Про подготовку длинношерстных к выставке вообще молчу

НеПодарочек,

у вас же дымчатый кунчик как бы с белыми клыками. да?

Ага, мой вампиреныш но он мелкаш, хотя деды очень крупные и папаша с огромной башкой.
ПС: с каких пор мы на Вы?

КатринаС:
ну все правильно, вы же их выпускники ))))

так понятно все. Но тогда почему-то казалось странным. учитывая, что кота сама выбирала, по своим ощущениям.
одно непонятно в целом ( в качестве философствования) если непонятно , что таки из котенка вырастет, почему цены то такие сумашедшие??? логичнее бы было - если вырастет шоу-класса кот, то процент с разведения его брать по договору, ну как то так.. А так лотерея чисто...

КатринаС,
Спасибо, буду ждать :)
Я тоже не тороплюсь, я два года иду к этому... фотки котят особо и не разглядываю, просто смотрю, чтоб была расцветка рыжая...понимаю что живая встреча все решит
Напоролась на пермский питомник исключительно красных кунов по 100-200 тыс :) красивые :)
Но не для нас конечно

НеПодарочек: Ага, мой вампиреныш

да, я его помню )))

НеПодарочек: с каких пор мы на Вы?

так я ж все время забываю

BишИнка: А так лотерея чисто...

лотерея. но шансы порой значительно выше.
как мне написала одна хозяйка, на особо яркие экземпляры цена варьируется.
я так понимаю. что мега крутой окрас вполне моет стоить дороже

Uганда: Напоролась на пермский питомник исключительно красных кунов по 100-200 тыс красивые

я вам щас в личку кину на рыжих красавцев ссыль, 45-50 котики

Uганда: И все таки, кто брал для дома и кастрата- многие в выставках участвуют?

у нас нет, исключительно домашний кот.
это ж еще надо человеку к этому делу желание иметь.
у нас нет желания. поэтому животные - только для себя и дивана (сейчас вон собаку себе подыскиваю. редкой для россии породы. но 95% - что ни на выставки, ни в разведение он не пойдет. мне это не нужно)

мама мужичков,
Эту тетеньку не Лена зовут? У нее питомник корнишей и свой беспородный котище. Реально всегда призы берет. Славный котяра.

Гипоталамус: Эту тетеньку не Лена зовут? У нее питомник корнишей и свой беспородный котище. Реально всегда призы берет. Славный котяра.

Не помню я, честно говоря, как ее зовут))) Из Нижнего Новгорода она.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы