Мейн кун

BишИнка: а какие у нас - лучшие? можно в личку

и мне ))) я все сайты изучила уже местных и переключилась на не местные

мне на выставке все сказали, что их линия идет от заграничного производителя...ту вот тоже.. не во всех линиях именно большие коты, в некоторых предел 8кг/60см, что касаемо веса и роста.

BишИнка: что их линия идет от заграничного производителя...

если смотреть, то да, у кого из германии дедушка, у кого мама тоже откуда-то там выписана.
из сша и т.п.

BишИнка: или так не делают?

мне кажется по всякому делают. мой заводчик был не отвественный, лишь бы продать, рассказывала нашу историю на выставке офигивали. Благо я такой ответсвенной оказалась

BишИнка: меня почему цена то смущает...

низкая? ну так и тут кризис есть... к сожалению.

BишИнка: я всегда по двое беру - кота и кошку

хм..меня отговаривают кошку брать к коту в компанию, но если под стерелизацию не знаю,я то под разведение.

BишИнка: большие и ласковые. так нет?

дадададада. сто раз да! куны очень ласковые , пока других не встречала

КатринаС: нет, совсем нет.

да, все куны пока не офвормятся длинные шланги))) это абсолютно точно)

КатринаС: выражусь точнее, люблю большие габариты и большие морды

я поняла вас, но тут не угадать,я б на профиль больше смотрела при выборе.

КатринаС: верю, так я и не про питомники в екб пишу

так там думаете какие то принципиально другие?)))

КатринаС: ну самое первое окрас. с этим тоже сложно. но вроде более менее определились.
потом смотрю на маму папу и их потомство в предыдущих пометах.

какой окрас хотите?

КатринаС: думаю, они тоже разные.

я говорю по отношению к хозяинуи семье, мой на чужих просто рычит! не шипит не лапой, а рычит!)) страшно))

BишИнка: пока у меня есть время...

мне не платят за рекламу, поэтому я помолчу. )))) Я бы сейчас брала у заводчиков, наверное , котенка, а не в питомнике. но я пока тоже вынашиваю. ))

BишИнка: и все случится намного раньше))

это точно, влюбитесь и заберете сразу,у меня так случилось, хотя мой случай скорее нонсенс.

КатринаС: если смотреть, то да, у кого из германии дедушка, у кого мама тоже откуда-то там выписана.
из сша и т.п.

соседка моя с британкой очень боялась конкурентки из америки, конкурентка даже в бест не пошла, а соседка сейчас бест в монопородке. Делайте выводы.

В общем,я уже углубляюсь, это все МОЕ личное мнение, я не заводчик и не питомник, просто еще раз говорю очень много читаю, спрашиваю и анализирую и стараюсь своим животным создать максимально комфортные условия, просто инач не могу, ну и не лишена амбициозности, темболее меня так активно подталкивали и как оказалось не зря, мы приняли решение расти )) Как выбирать и кого личное решение каждого, я выбираю сердцем ))) Если сомневаетесь, еще почитайте, интуиция это не чувство, это вывод основанный на знаниях..))) мне кажется так.

КатринаС: так я в этом не особо разбираюсь, вот читаю, например, хорошо поставлены ушки ))
и чего, куда они поставлены, как оценить? ну да, на 5 мм ниже стандарта,
а мне то не видать ))))))

у котенка вы этого не оцените,про уши, у кунов они все зайцы, а что будет потом кто знает.. по экспертизам знаю одно,что ухоесли сложить, то должно доставать до основания следующего уха. я уже сто раз выкладывала в теме своего кота в 4-5-6 мес, там просто атас а не ухи, сейчас визуально средние, на взгляд мне бы хотелось больше, а у экспертов по ушам нашим вообще вопросов нет, при этом котов с ярко выраженным заворачивали. Коробка важно , градус должен приближаться к 90, у нас вообще сомнений нет, почти под 90

SLanna: у котенка вы этого не оцените

конечно, поэтому я смотрю предыдущий помет пары )) только такой способ вижу

SLanna: Коробка важно , градус должен приближаться к 90, у нас вообще сомнений нет, почти под 90

так вы уже вязали с кем-то?

тот что на фото перехода не хватает, на мой опять же субьективный взгляд, но фотка дааа красивущая.

КатринаС: так вы уже вязали с кем-то?

нет, не развязан, планируем пока вязки, мы в начале карьеры пока )). на выставке 4 раза ко мне на счет вязок подходили, думаю в ближ время развяжем. ох...)))

SLanna: мы в начале карьеры пока

да, это я поняла уже ))))
но это у вас как хобби? параллельно работе основной или вы решили основательно погрузиться?

КатринаС, в монопороде победил уже хорошо, я ж не эксперт, где то на фото отличный профиль, при чем там где он в далеке, где то смазан. Может вам дождаться вязки..черные котики , если он по всем остальным пройдет очень ценны..

КатринаС: мне очень нравятся черные, щас покажу, тоже потенциальный папа,
но у них пока вязка не получилась, и я не знаю, дождусь ли.

Странно, вы хотите очень крупного котенка, но потенциальный папа, который вам нравится не выглядит массивным котом, кажется очень молодым и не очень крупным, на 11кг явно не тянет, даже на 8кг не тянет внешне ( ну это мое субъективное мнение)
Наш "папа" для сравнения, тоже не 11кг))

мама мужичков: на 11кг явно не тянет

а он столько и не весит, его я отметила за цвет ))))
у нас еще один папа есть на примете )) вот он крупный.
у него детки еще мелкие, им 3 недели.

мама мужичков: Наш "папа"

обалденный папа у вас

КатринаС: сейчас мы ждем, освободится ли резерв по этому котику зеленоглазому, родители у него тоже обалденые,

Симпатичный рысенок, кисточки богатые

мама мужичков: Симпатичный рысенок, кисточки богатые

да? я жеж в этом не разбираюсь.
но заводчица сказала, что это один из самых лучших малышей у них,
его и еще одного поставил на резерв один человек, он для разведения выбирает.
но у этого мальчика родители тоже не крупные. но мне кажется, что это очень красивый котик. он будет прям котом с зелеными глазами. как-то так я размышляю

КатринаС: но это у вас как хобби? параллельно работе основной или вы решили основательно погрузиться?

это сложный вопрос))) у меня большие фин запросы, как бы не хотелось это сделать не хобби, вряд ли при любом здравом подходе получится, я реально неплохо пообщалась на выставке и поняла одно что, это не приносит дохода, расходы большие, временные затраты еще больше и тп, а нервов...
это скорее отдых, хотя я свой бизнес очень люблю, но и от него тоже устаю периодами, а тут такое отвлечение, первый день на выставке на кошатников как на сумасшедших смотрела, потом загорелась сама.. ))
в общем это хобби, при чем в зачатке)) Я просто очень люблю своих котов, у меня даже дочь ревнует порой, не знаю, детей больше не хочу, а материнский инстинкт видимо где то не до конца..не знаю)))
Бизнес это сомнительный, так, на корм и на выставки можно отбить, но разводить котят у себя дома я не буду. )

SLanna: Бизнес это сомнительный, так, на корм и на выставки можно отбить, но разводить котят у себя дома я не буду. )

ну вы же видели питомники. у них там отдельные домики, вольеры, я так думаю. что все это мегазатратно.
а тут почитала кунские форумы, особенно раздел споров между заводчиками,
мамо страшное дело, все так серьезно!!

КатринаС: но заводчица сказала, что это один из самых лучших малышей у них,
его и еще одного поставил на резерв один человек, он для разведения выбирает.
но у этого мальчика родители тоже не крупные. но мне кажется, что это очень красивый котик. он будет прям котом с зелеными глазами. как-то так я размышляю

Очень крупным, мне кажется, он не будет и глаза у него скорее желтыми будут, а не зелеными, но симпатяга, такой окрас мне вообще кажется самым естественным для кунов.
А еще знаете, мне наши заводчики рассказывали, что кошечка, которую я выбрала (а я просто в фото когда-то влюбилась, не для разведения, ребенку на день рождения выбирала), сама ласковая, ручная, горшок на отлично знает и ко всему приучена. По факту оказалось, что кроме вареной курицы она ничего никогда не едала, горшок ваще не знала, так мы ее к горшку и не приучили: ходит на унитаз либо в раковину в туалете (но нас это устраивает) и она была абсолютно дикой, какими были остальные котята даже страшно представить... Так что я для себя вывод сделала, прежде чем брать котенка надо обязательно в гости к заводчикам съездить и посмотреть в каких условиях животные живут. Я брала кошку из Челябинской области, возможности посмотреть "вживую" не было. У меня котята зацелованными-затисканными растут, я вообще не могу представить, как они могут вырасти дикими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы