Мейн кун

KlarKis

Хорошая киса! Не видно подростковой тянучести или фотки не точно отражают?

а у нас сегодня именинник! Филе 3 года!

Девочки, у вас много от котов шерсти? Нашему год, где-то с конца лета стал сильно линять. Раньше вообще как-то шерсти не было, а сейчас просто ужас, везде эта шерсть

KlarKis

именинник только что усиленно мыл спящую Анютку, теперь себя намывает:)

Светлячок

Дох...на! В прошлый раз психанула и вычесала почти налысо фурминатором, потом выкупала, уже неделю ловлю кайф без шерсти

Светлячок

стала явно заметна шерсть только с появлением четвертой кошки:) С одним вообще не было такой проблемы. Вычесывать надо, если линяет.

НеПодарочек

нифига шерсти! У меня ни с кого столько ни разу не вычесывалось:)

из Фили и Анютки моих сильно лезла шерсть от стресса, когда приходилось к ветам таскать.

У нашей Фроси новые котята!! Пять котов и кошечка-)) Им сейчас полтора месяца. Шум- гам- тарарам! Любуемся :-))))

Спасибо! Их все время хочется фотографировать:-)

девочки привет! приглядываюсь давно (фотки уже год наверное тут смотрю :), жутко хочу мей-куна..рыжего (хотя это не обязательно, если вдруг и другой цвет приглянется)...мальчика...
фотки все классные
сейчас котята сколько стоят? и вроде как отличается же для разведения или просто? если для разведения - это что нужно будет делать?
ну и пока останавливает, что у дочки аллергия :( но вдруг на своего, регулярно вычесываемого не будет...

Uганда жутко хочу мей-куна..рыжего

вот за таким я охотилась пару месяцев, сейчас месяц как купили. Счастливыыы!!
Цена зависит от категории, под которую кот попадает от 25 тр и до 50 на выставке мне предлагали.
Я искала не под разведение, а для души, в паспорте PET написано - минималка 25 тр. Потом еще чуть сторговались. Обязаловка- кастрация.
У мужа аллергия на собак и кошек. Ездили к заводчикам, нюхали в прямом смысле котенка. минут 20 с ним провели наедине. Попросили отсадить его в машину к нам, чтобы посторонних запахов чужих котов не было, т.к. не понятно будет на что среагирует. Они пошли на встречу. Мы ездили несколько раз так играть- дышать . В результате не среагировал он на него и мы купили :):):):)
Да, на выставке почему-то практически все отдавали сразу кастрированных, я просила заводчицу, чтобы не кастрировала, что сами сделаем, т.к. хочется чтоб возмужал и рос хорошо. Договорились что в 8-9 мес кастрируем и ей отправлю справку об этом.
Если брать под разведение и мальчика, то готовьтесь к тому, что начнет метить территорию и сделать вы с этим особо ничего не сможете т.к. яйца-то ему нужны в целях разведения :):):) и цена вопроса в 2 раза дороже чем для души.

Kousen

Какая классная кучка!а пузо в пятнышках особенно

Гипоталамус вот за таким я охотилась пару месяцев, сейчас месяц как купили. Счастливыыы!!

класс :)

Гипоталамус Ездили к заводчикам, нюхали в прямом смысле котенка

да кстати, выход..
у моей мамы коты, и дети у них сразу чихают и глаза чешутся :(

Гипоталамус Если брать под разведение и мальчика, то готовьтесь к тому, что начнет метить территорию и сделать вы с этим особо ничего не сможете т.к. яйца-то ему нужны в целях разведения :):) и цена вопроса в 2 раза дороже чем для души.

тут два сильнейших аргумента против разведения
да думаю и времени на это много уходит, так то просто для себя хочется котика
муж правда говорит, что тот его с такими размерами с кровати выгонит (в смысле кот мужа)

Uганда да кстати, выход..

не все заводчики на это правда соглашаются, мы пару котят даже не смотрели т.к. заводчицы сказали что кот стрессовать будет и из дома они его в холод не вынесут и просмотры только у них дома. Я все понимаю конечно, что они заботятся о котятах как о своих детях, но мужья тоже не лишние в семье и если вопрос встанет отдавать обратно или продавать котенка только что купленного из-за аллергии ребенка или мужа или выгнать мужа из дома ради кота :)- стресс будет и у котенка и у всех членов семьи.
Еще нюанс, который я поняла когда выбирала, что и домой надо к заводчикам ходить обязательно , т.к. у одной к которой приходили был такой духан в квартире.... я уточнила сразу есть ли кот половозрелый дома, она говорит что нет, только 2 кошки и 5 котят. Ну не должно вонять кошатиной если нет кота, который метит, в нормальных домах. Сделала вывод, что видимо не приучают нормально котят и кошек своих к лотку, поэтому все и провонялось. Этого котенка кстати на выставке при мне купила пара молодая, надеюсь что у них он не гадит где попало. Поэтому на выставке присмотрели котенка и потом съездили домой к заводчикам посмотрели, поиграли, понюхали и потом нам дали добро взять котенка в машину к себе, где ждал муж (его я с собой в кошачьи царства не беру), там поигрались понюхали уже только конкретно этого котенка, оставили аванс, снова приехали через пару дней уже только в машине поигрались пол часа, уехали и на третий раз забрали.

Про "котячьи пузики"- у предыдущих котят не замечала таких шахматных симметричных животиков. А у этих-прям клеточки пятнышки! В общем, котятки сейчас в полтора месяца - самые милашки

Kousen Красавчики!!!

Kousen

а ухи-то какие, а кисти! Отличные котята, мне кажется. Сразу видно, что кунята. Что спецы говорят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы