Мейн кун

Zaitsa Ведь кун - это не только (и не столько размер), сколько характер, интеллект и харизма! АБАЖАЮ!

100%

Kattisha Даааа, кисти у вашего супер!!!

спасибо!
Zaitsa Ведь кун - это не только (и не столько размер), сколько характер, интеллект и харизма!

вот вообще разницы в интеллекте, характере и харизме не вижу между моими куном и не куном во всяком случае кун умом не блещет вообще надеюсь с возрастом пройдет. Белого своего я всеже люблю больше

НеПодарочек вот вообще разницы в интеллекте, характере и харизме не вижу между моими куном и не куном

а мы видим, кун наш дурак, растяпа и неряха. Не кун интеллигентная, аккуратная и умная кошка
но кун канешь красавец))).
Вот пришла спросить, Боня наш взял моду гоняться за Муркой. Догоняет, наваливается сверху и че там делает, то ли облизывает, то ли делает вид, что прикусывает. Она шипит иногда, иногда спихивает, иногда по морде дает.
Вот думаю, спасать ее каждый раз или сами разберутся? Она такая интеллигентная, а он такой ахламон... боюсь, что он ее обижает.

Kattisha в глазах плещется вселенский ужас

да уж

Katy7788 а мы видим, кун наш дурак, растяпа и неряха

Kattisha

какие клыки на последней фотке страшно опасный зверь

НеПодарочек вот вообще разницы в интеллекте, характере и харизме не вижу между моими куном и не куном

Katy7788 а мы видим, кун наш дурак, растяпа и неряха

очень и очень странно... у меня всю жизнь были обычные кошки - рядом не стояли по интеллекту и характеру с кунами... наши понимают ВСЁ, только не разговаривают, хотя нет - разговаривают на кунском, и мы их понимаем, и они нас, очень человекосонастроенные....муж мой ярый (в хорошем смысле) собачник кошек вообще не воспринимал НИКАК, я просто выпросила Фандорина и, меньше, чем через год, у нас появилась Плюша (в этот раз даже не пришлось уговаривать )...они влезли к нему в душу, в сердце и у них с ним очень нежные отношения! Куны - они другие, правда... не знаю, девочки, почему у вас по-другому, но очень жаль, что по-другому...

Katy7788 Вот пришла спросить, Боня наш взял моду гоняться за Муркой. Догоняет, наваливается сверху и че там делает, то ли облизывает, то ли делает вид, что прикусывает. Она шипит иногда, иногда спихивает, иногда по морде дает.
Вот думаю, спасать ее каждый раз или сами разберутся? Она такая интеллигентная, а он такой ахламон... боюсь, что он ее обижает.

Наши тоже с завидной регулярностью "стучат друг другу в бубен"! мы не вмешиваемся - сами разберутся!

KlarKis Мне снова прислали фоточки Марсика (Эль-Марс). Парнишке 10 мес. Весит 6,5 кг. Его человекородители сводили его в Оленьи ручьи.

Ну, какой же блондин голубоглазый! КрасавЕц!
На плече сидит спокойно, смотрит с интересом, умничка какой!

Katy7788 а мы видим, кун наш дурак, растяпа и неряха.

в точку!

Katy7788 Вот думаю, спасать ее каждый раз или сами разберутся?

сами разберутся, я после своих клочки с ковра регулярно собираю.

Zaitsa наши понимают ВСЁ, только не разговаривают, хотя нет - разговаривают на кунском, и мы их понимаем, и они нас, очень человекосонастроенные..

это все про моего не куна + аккуратист. Кроме того, думаю, что Клара скажет про своих неваков абсолютно тоже самое. Перс у меня раньше был, тоже под это описание подходит.

Zaitsa не знаю, девочки, почему у вас по-другому наверное по тому, что это все зависит не от породы, а от характера самого кота.
KlarKis фоточки Марсика (Эль-Марс).

красавец!

Zaitsa наши понимают ВСЁ, только не разговаривают

понимать то понимает, но не будешь же ему говорить куда идти и как что делать. да и не всегда он соизволяет делать то, о чем ему говорят, не царское это дело)).

Zaitsa муж мой ярый (в хорошем смысле) собачник кошек вообще не воспринимал НИКАК, я просто выпросила Фандорина и, меньше, чем через год, у нас появилась Плюша (в этот раз даже не пришлось уговаривать )...они влезли к нему в душу, в сердце и у них с ним очень нежные отношения!

у нас тоже самое, но любим то мы его не за яркий ум, а просто так. Ну хоть убейся, нету него ума особого, нет Зато есть много других достоинств)). Человекоориентирован это даааа. То муж возмущался, что он его достает со своей любовью и если будет второй кот, они на него насядут оба. Появилась кошка, Боня стал намного меньше к нему приставать, теперь муж не доволен, что кот его не достает

Zaitsa Наши тоже с завидной регулярностью "стучат друг другу в бубен"! мы не вмешиваемся - сами разберутся!

ну тогда и я расслаблюсь.

KlarKis Парнишке 10 мес. Весит 6,5 кг

НеПодарочек + аккуратист.

вот, а наш нет. Приходит ест и рассыпет обязательно вокруг миски корм, есть его, естественно, ниже королевского достоинства. А кошка когда есть, если рассыпет все подбирает. Да и за котом убирает иногда, вот правда чистюля.

у кунов я ценю очень их терпеливость. Будет не доволен, но позволит себя тискать/таскать/осматривать. Ну максимум повозмущается и потолкается лапами. Ну и глаза закатит, само собой
И это вечно недовольно-злая морда у обычных этого нет.
И ржака когда гости боятся заходить/сидеть/смотреть и так спрашивают напряженно "а он меня не сожрет, вон как смотрит"

KlarKis Я про своих всегда говорю, что очень умные, даже иногда хитрые.

ну так потому, что они умные)).

KlarKis На своих проверила - результат порадовал))). Хотя конечно, как и у людей - результаты все же отличаются.

хм, для нашего нет вариантов во многих вопросах((.

Katy7788 у кунов я ценю очень их терпеливость. Будет не доволен, но позволит себя тискать/таскать/осматривать. Ну максимум повозмущается и потолкается лапами. Ну и глаза закатит, само собой
И это вечно недовольно-злая морда у обычных этого нет.

Вот точно! Счас фото в тему

НеПодарочек это все зависит не от породы, а от характера самого кота

в моем окружении многие имеют кунов, но, такие характеристики

Katy7788 кун наш дурак, растяпа и неряха

ни разу ни от кого не слышала... поэтому делаю вывод, что "дело" всё-таки в породе... также как и британцы, и сиамы, и персы имеют свои харАктерные отличия... ни в коей мере не хочу обидеть другие породы, но в большинстве своем куны - интеллектуальные и мыслящие кошки, у них даже взгляд другой... (субъективно мое мнение)...

Katy7788 понимать то понимает, но не будешь же ему говорить куда идти и как что делать. да и не всегда он соизволяет делать то, о чем ему говорят, не царское это дело)).

почему "не будешь говорить"? Вы же главная в доме, если ВАМ нужно, чтобы кот пошел туда, куда надо ВАМ, он должен услышать это! Не нужно культивировать в них "царя"... не далее, как вчера, собираемся спать (а мы на ночь их закрываем с собой в комнате, потому что скачки в 4-5 утра не дают спать не только нам, но и соседям, а с нами они дрыхнут столько, сколько спим мы) - Нафаня сидит в коридоре (меня не видит), мы с мужем разговариваем, потом я говорю: Рыжий, ну-ка быстро заходи! Раздается "мыр" и Рыжий падает на бок (типа "отвали, не хочу"), муж ему: не заставляй меня тебя уговаривать! Нафанька нехотя встает и заходит САМ в комнату... это так, маленький случай из многих и всегда, если мы что-то от них требуем, то добиваемся, чтобы они это выполняли, поэтому знают, что если "мама сказала ноу, значит ноу!"
Кажется мне, что Ваши малыши Вами манипулируют и "тупят" сознательно (это к вопросу о хитрости)!
PS
Чёт Остапа понесло...))) сорри за эмоции!

Katy7788 ну так потому, что они умные))

много плюсов!

Katy7788 Приходит ест и рассыпет обязательно вокруг миски корм

Рыжий как морду в миску опускает, пока не наестся - не вынимает, поэтому рассыпать у него не получается... а Плюша, наоборот, наберет в рот и ест около миски, но, то, что упало, обязательно подберет, даже если это что-то укатилось достаточно далеко... Вот как-то так...

Kattisha Вот точно! Счас фото в тему

Аааа, классные фотки! Босс - сама невозмутимость!!! Супер!

Zaitsa Босс - сама невозмутимость!!

ага))) будет лежать с недовольно-невозмутимым видом, но с места не сдвинется, ибо "царь" первый сюда лег и тут он и будет лежать, несмотря ни на что

Kattisha с места не сдвинется, ибо "царь" первый сюда лег и тут он и будет лежать, несмотря ни на что

Кто раньше встал, того и тапки!

У нас Рыжий замяукал мы офигели, такая ряха в 7 кг почти, а как мелкий котенок звучит:)))))))))))

SLanna У нас Рыжий замяукал

Ну, наконец-то! Заговорил парень!

Katy7788 НеПодарочек

• аккуратист.
    вот, а наш нет. кун у нас тоже чуха, а вот не кун аккуратист. не кун постоянно моет куна, загребает за ним рассыпанный корм, а главное смотрит с таким осуждением, а потом мне в глаза типа, где ты этого свина взяла?
    KlarKis Кстати, я себе на сайт закинула тест "Умна ли ваша кошка"
    На своих проверила

кун - ленивая тупица
не кун - умница
может результат таков, потому что у них разные возрастные группы

НеПодарочек где ты этого свина взяла?

НеПодарочек может результат таков, потому что у них разные возрастные группы

вполне...

Zaitsa вполне.

мудрость приходит с годами... главное чтобы года не пришли одни будем ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы