Мейн кун

Kattisha нефиг отъедаться

KlarKis

Какие классные! Чудо просто. Особенно малыш с темным носом - я влюбилась!

KlarKis Вот такая мы команда!

классная команда!

KlarKis

няшечки такие

KlarKis

вот самый мелкий из троицы это девочка?
с темным носиком лапка

KlarKis

Клара, малышня невозможно шладкая!! Умненькие какие - уже в шахматы играют, а уж про "красивенькие" я вообще молчу! ПРЭЛЕСТЬ!!

KlarKis ага, девочка.

мордашка у нее девочки-девочки
не то чтобы я спец, но как то по мордашке часто видно девочка или мальчик
лапуски, другого слова нет

У меня котЭ вонять стало сегодня вызвала вета, будем чикать, жалко а что делать спит у моих ног, не знает еще, что хозяйка задумала

НеПодарочек У меня котЭ вонять стало

боюсь спросить...а чем?

Добрый день!
уже столько времени просматриваю эту тему, все мечтаю о рыжем мейнкунчике.... надеюсь решимся на него когда-нибудь. У меня есть несколько вопросов, буду благодарна за мнения опытных хозяев

1. При наличии специальной подставки/когтеточке царапают ли коты углы/обои/мебель/ в квартире?
  2. Если шерсть вычесывать - много ее потом с полов/ковров/себя убираете
  3. У нас ребенок 3 года, правильно ли уменя сложилось впечатленияе с этой темы, что мейн-куны в целом с детьми ладят?

Irrr При наличии специальной подставки/когтеточке царапают ли коты углы/обои/мебель/ в квартире?

да.
у мамы несколько когтеточек (прилажены в тех местах,где кот царапает) - он и по когтеточкам царапает.. и так углы ободрал... зараза.

Irrr Если шерсть вычесывать - много ее потом с полов/ковров/себя убираете

вот по сравнению с собаками - у мамы шерсти в квартире сейчас нет вообще. чтобы найти шерсть - это нужно чтобы (к примеру) ребенок с котом пообнимался - тогда на ребенке можно найти шерсть.
ну или единичные волоски там, где он возлежать любит.
от собак шерсти было больше.

Irrr У нас ребенок 3 года, правильно ли уменя сложилось впечатленияе с этой темы, что мейн-куны в целом с детьми ладят?

у мамы приходящий внук. внук очень громкий и боевой. по первости Бася на сына шипел. Потом сбегал. Сейчас подружились и дает себя гладить - таскать "в обнимку".
были пара царапин-укусов, но это Артур сам достал. Кот предпочитает по-максимуму с ребенком не связываться, если достает - сваливает.

но - кот маме достался уже подрощенным - полугодовалым. И ребенку было уже 5 лет. Как будут взаимоотношения у ребенка с совсем маленьким котенком - хз. Если дите котенка замучит своим тисканьем -кот может потом других детей не взлюбить. (Ну это у всех так - кошки- собаки. Если мелкого кто-то мучает, то впоследствии возможна агрессия к этому "виду" людей / животных)

Zaitsa боюсь спросить...а чем? Котом, взрослым таким котом Но уже все, пришел добрый доктор Айболит и отчикал тестикулы. Спит тушка пока.
Irrr . Если шерсть вычесывать - много ее потом с полов/ковров/себя убираете если кота не тискать, то с себя ничего, а вот на ковре после кошачьих игрищ на валенки накатать можно за неделю.
Irrr При наличии специальной подставки/когтеточке царапают ли коты углы/обои/мебель/ в квартире? у меня нет никаких когтеточек, ничего не царапают. но у меня неправильные коты. наверное.

Irrr 1. При наличии специальной подставки/когтеточке царапают ли коты углы/обои/мебель/ в квартире?

Нет, не царапают... попытки, надо признать были (и то не царапать, а как бы потянуться по стене вертикально), но пресекались сразу же, больше поползновений не было, царапают только когтеточки. Вообщем, как с детьми - нужно воспитывать.

Irrr 2. Если шерсть вычесывать - много ее потом с полов/ковров/себя убираете

Шерсти много, пылесошу и чищу полки домика-когтеточки каждый день + регулярное мытье помогает.

Irrr 3. У нас ребенок 3 года, правильно ли уменя сложилось впечатленияе с этой темы, что мейн-куны в целом с детьми ладят?

В целом - ладят, но зависит от характера мейн-куна, они ведь тоже разные. У нас кошка позволяет дочке делать с собой всё, что угодно, а кот - нет, но если ему не нравится, он предпочтет просто уйти, а не наброситься. Ребенку нужно объяснить, что кот - живое существо, ему может быть больно, неудобно, плохо...

Irrr все мечтаю о рыжем мейнкунчике

Желаю, чтобы Ваша мечта исполнилась!

НеПодарочек Котом, взрослым таким котом

чёт этот момент прошел мимо меня...

НеПодарочек Но уже все, пришел добрый доктор Айболит и отчикал тестикулы. Спит тушка пока

ой, малыыыыыш... пусть всё пройдет легко! поправляйтесь!

НеПодарочек но у меня неправильные коты

очень даже правильные, замечательные коты!

Zaitsa пусть всё пройдет легко! поправляйтесь!

пасиб!

НеПодарочек

ну, как котейка себя чувствует?

В час ночи начал очухиваться, обоссалси и первым делом ползком к миске, сам еще под наркозом, но морду в корм положил слонялся часов до 3-х. потом со мной уснул. с утра уже нормальный, только зрачки расширены.
Девочки, у нас тут проблема, что это я не знаю.
Обнаружила у куна жирность на хвосте, вот сверху, от основания и до половины хвоста, в глаза не бросается, а когда потрогала там такая бяка, не то что бы жирно, а вот какая-то грязная сбитая шерсть внутри. Подумала, что когда купала, то просто не промыла это место. Вчера специально постирала один хвост, он высох и стало еще хуже даже расчесать это место невозможно. что это может быть? от чего? месяца полтора назад сменили корм, может от этого? вчера уже другую марку купила.

KlarKis Это нормальное явление - всем котам свойственно (особенно до кастрации) - там железы находятся и выделяется секрет.

уф, значит скоро должно пройти? а то сегодня вообще тоска, все слиплось, я прочесываю, но так хвост можно сделать лысым попробую присыпку.

Девочки, спасибо всем за ответы! вчера обсуждали эту тему с смужем, приняли решение, что заведем котика... но чуть позже. Так что пока так же буду мечтать и мониторить эту темку :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы