Мейн кун

KlarKis

И правда какая красотаааа! Мы "на бегу" даже не замечаем этого, спасибо Вам, Клара, за то, что "ловите" такие моменты, места и показываете! а цветущая земляничная поляна прям в детство возвращает...

Zaitsa И правда какая красотаааа!

+++

Всем доброго дня! Как считаете, помесь мейн-куна и сибирской кошки- нормальное сочетание? Выбираю котенка на авито, много таких предложений. Или, может, что-то еще посоветуете?

списывалась с продавцами- обещали и маму, и папу показать.
еще много предложений- мэйн-кун с бенгалом.
хочу узнать, какая помесь удачнее )
хочу волосатого кота с куньим характером ( понимаю, что раз на раз не приходится, но надеюсь, что в большинстве своем с характером повезет)

Kenny1228 помесь мейн-куна и сибирской кошки-

Kenny1228 мэйн-кун с бенгалом.

это из серии мама породистая, папа-подлец? Мне не понять такого винегрета

Kenny1228 хочу волосатого кота с куньим характером

Что мешает сразу куна завести?

Kenny1228 Выбираю котенка на авито

И по чем, если не секрет, там хвостики с намеками на породу предлагают?

наоборот, в большинстве случаев- папа Кун, а мама- Сибирячка

НеПодарочек Что мешает сразу куна завести?

цена мешает. цена "хвостика"- 3000. а Кун минимум 15-ку стоит. Мне важен не размер, а характер.

Kenny1228 цена мешает. цена "хвостика"- 3000.

KlarKis А беспородных кучами бесплатно пристраивают (причем похожих на кого угодно).

+++
У меня старший бесплатный беспородный хвост, но ветеринары утверждают, что сибиряки, а то и ангоры в роду присутствуют.

Kenny1228 хочу волосатого кота с куньим характером

так это чистокровный кун тогда и, кроме куньего характера, там еще и эксклюзивная кунья внешность присутствует, а просто волосатых котов и даром пачками можно найти. даже реально помесь хоть кого с куном не обеспечит куньего характера. А вероятнее получится непредсказуемая внешность и непредсказуемый характер.
И если помесь, то это уже не порода, и брать деньги за это наглость:) Даже 3000

НеПодарочек Нам 6-го было пол года, вес 4900, мне все кажется что маловато, хотя он очень упитанный.

наш 5300 тоже 6 мес

KlarKis Какая же у нас на Урале все-таки природа красивая!

дикая.. ))

Лариса а просто волосатых котов и даром пачками можно найти

+10000

Куноводики и не только , Всем привет, в тему захожу в основном с айпада, несколько дней назад хотела фоток вам залить и как то так случилось, что выщелкнула весь трафик и фоток не залила((, теперь вечерами без инета, за комп лень садиться))) так что я пока без фоток, но красавчик наш подрос и заматерел. Всем троим сделали прививки.

KlarKis , какой красавчик... он у вас такой крупный... у нас Кащ 2100.
Manusik, шикарные морды, тоже на днях сфоткала дочку с куном, в обнимку спали))

Zaitsa , пошла заказывать с сайта наполнитель, кристаллика нет, есть такой - не то?
Наполнитель Фреш Степ 6,35кг Тройной Контроль Запахов (13)
507 руб.
zooregion.ru/catalog/napolniteli-dlya-tualeta/napolnitel-dlya-tualeta-mineralnyij-komkuyushhijsya/napolnitel-fresh-step-6,35kg-trojnoj-kontrol-zapaxov-%281
3%29.html

Kenny1228

Если Вам нужен куний характер, то это только мейн-кун! Лучше откладывайте потихоньку, постепенно и возьмите "волосатого кота с куньим характером" из питомника - здорового, с гарантией породы! Вообще-то, у кунов межвидовые вязки ЗАПРЕЩЕНЫ! Откуда Вы можете знать, какие врожденные патологии потом вылезут у таких котят? Кроме того, разведенцам (те, которые с птички и авито) - всё равно, что будет с их "выпускниками" - они готовы отдать в 1,5 мес. подсосных котят, они их не прививают, котята не социализированы (не знают что такое лоток и когтеточка, начнет гадить, что делать будете? не у всех есть терпение и желание приучать самим), их задача - заработать... если с вашим котенком, не дай бог, что случится - замучаетесь лечить, помощи и поддержки от так называемого "заводчика" Вы никогда не получите, Вы и котёнок ему уже не интересны!!! Деньги отданы и адьё! Подумайте...это не тот случай, когда надо экономить...это же живые существа и Вы за них ответственны... Извините за эмоции, но невозможно купить мерседес по цене запорожца...

SLanna

Фотки-фотки хотим! Будем ждать!
(блин, фигня какая-то - сообщения не цитируются с домашнего компа, только ники...)

SLanna

С силикагелем Фреш Степ - да, чёт засада какая-то... мало у кого остался (попробуйте в Зоокорзинке узнать), обещали после праздников завезти.. Тройной Контроль Запахов я пыталась пробовать (с полгода назад), но даже результат сообщить не могу, т.к. Нафаня начал его есть, а потом улегся в нем спать! Подозреваю, что так на него повлиял уголь, который входит в состав...)) поэтому я по-быстрому его ссыпала в пакет и вернулась на силикагель...)) На след.неделе привезут мне корм из Перми, я еще заказала на пробу силикагелевый наполнитель Crystals № 1, хочу попробовать, отзывы вроде б неплохие...

SLanna наш 5300 тоже 6 мес

я же говорю что у меня мелковат

НеПодарочек

Девочки, ну вы же не поросят открамливаете! И 4900 и 5300 отличный вес для 6 мес. куна! Костяк ведь тоже у всех разный, и комплекция разная! Большой вес для растущего организма не нужен, подумайте о связках и суставах - какая нагрузка! Отличный, ПРАВИЛЬНЫЙ вес! Не выдумывайте про "мелковат"!

Zaitsa ну вы же не поросят открамливаете!

у меня есть поросенок Филька, который никак не откармливается А поросенок он точно, потому что во всю грязь, как только она появилась, ему сразу надо своей беленькой тушкой влезть!

Лариса

Филька - не поросёнок, а сладкий хрюшка!

не мейн кун- сибиряк :-) но вес более 8 кг :-)
характер сказка :-) мохнатость и толстопопость присутствует, так сказать отечественный производитель, российский абориген :-))

по поводу пород - у мейн кунов будущие котовладельцы очень и очень внимательно относитесь к выбору котенка!! у меня уже вторые покупатели после гибели котенка мейн куна ( по здоровью) берут сибиряка.
а по поводу папа мейн кун + мама сибирячка -= получается домус любимус.
в интернете очень много объявлений о кунах недорого - ну не ведитесь вы на них! не вырастет у вас ни мейн кун, ни даже сибиряк. в лучшем случае не будет проблем со здоровьем. в худшем еще нн сумму потратите на лечение. (одно такое чудо у знакомых обитает )
берите в проверенных питомниках , привитых, где можно и маму и папу посмотреть, вопросы заводчику задать.

sunnygold

Очень красивый котик!

Девочки, доброе утро! Посоветуйте, что делать, кот мой ничего кроме сушки не ест, ни кефир, ни творог, ни говядину, Консервы не ест, может только маааленький кусочек курицы сырой съесть.. при этом скачет как конь, но очень худой и маленький, вот что с ним делать?

KlarKis

4,5 месяца, вес 3100, кастрат, корм НАУ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы