Мейн кун

перед тем как котёнок прибыл в наш дом, я получила рекомендации по кормлению от заводчицы - марку корма, подкормка Канина гаг форте для правильного формирования суставов, марку консервов. Потом обратилась к ветеринару для консультации, он все просчитал и сказал, что рацион полноценный и дополнительно ничего не нужно давать. Канину давала до года.

Katy7788
давать молоко, но у него оно явно не шло

ну точно странная заводчица! кисломолочное-сыр понемножку пойдет, если есть будет, а вот молоко не надо точно. У меня было подозрение, что у Рыжулины моего такая фигня с кальцием была. Я тогда ничего об этом не знала, к вету не таскала по поводу лап, панлейкопению лечить мне хватало по уши. Но он был сам по себе жуткий любитель сыра, видать так и компенсировалась нехватка

KlarKis
А творог? Тоже ведь замечательный источник кальция!

да, если есть будет. Мои вот творог не едят. Только кефир, простоквашу, несладкий йогурт и сыр.

Katy7788
шо делать то??

давать как добавку:) я даю. И явно вижу разницу с пищеварением полезную, особенно когда простоквашу-йогурт едят. Сыр сейчас стараюсь не давать - кошаки в возрасте, а сыр все-таки жирный.

Девочки, у меня освободились 2 домика туалета, я сегодня купила в Заповеднике максимально большой 76х56х60, могу отдать, один для орика или стандартной кошки, другой 56х46х55, на крупную кошкоморду :)

miani
один для орика или стандартной кошки

какого размера? просто так отдаешь?

Лариса
какого размера? просто так отдаешь?

ага, вместо 2-х поставила один, забирать на площади 1905г, сегодня вечером проведу дезинфекцию и можно забирать, если нуна то сфоткаю

miani
а с возрастом ничего и не меняется , такой же совершенно не солидный голосок, тоннький и нежный,

на выставке зимой кун Воланд (имя запомнила даж) вполне так по взрослому рявкнул на кота в соседней выставочной клетке на ринге. Остальные молчали, поэтому думала они все после переходного периода начинают басить...

Katy7788
заводчица говорила давать молоко,

%) первый раз с таким сталкиваюсь... %) мы же коровье молоко имеем в виду, да?
несколько раз сталкивалась с тем, что рекомендуют детские или специальные смеси, даже взрослым котейкам, они вроде облегченные и даже котяши с проблемным обменом веществ их переносят хорошо. Спроси у врача своего тоже, может их можно. Ну вот чисто внешне, я конечно далеко не профи , но видела котенка, у которого кальций вообще не усваивается - чисто внешне это не ваш случай. На мой взгляд есть конечно проблемы , но не настолько чтоб он не усваивался вообще ни в каком виде. Надо просто будет подобрать вид , в котором котя будет нормально его усваивать, и все наладится.

Katy7788
То что заводчик не предупредил, а он должен был это видеть, это ему отдельное спасибо :y_0020:

мдя... не видеть и не знать точно не мог.

Оборотень Uma
вполне так по взрослому рявкнул на кота

Рявка пока не слышали, а вот рычать аки тигр умеет, на зуммер домофона рычит, а потом мужественно, на полусогнутых удаляется прятаться под диван, это , конечно, на всякий случай У орика диаметрально противоположное поведение, он садиться около входной двери и с нетерпением ждёт гостя

miani
если нуна то сфоткаю

размерчик-то напиши! мне надо посмотреть, влезет или нет

miani
а потом мужественно, на полусогнутых удаляется прятаться под диван

представила картинку

miani
У орика диаметрально противоположное поведение, он садиться около входной двери

у нас Марсик всех встречает и обязательно провожает:) раньше в мелкости вообще как собачка себя вел и тявкал, а кошачьи звуки издавать никакие не умел

Лариса
размерчик-то напиши! мне надо посмотреть, влезет или нет

вечером, с работы приду и замеряю

Лариса
размерчик-то напиши!

вот в инете нашла такой же 39х39х52

miani

напиши в личку, пожалуйста, адрес и телефон

Привет всем и поздравляю с днем кошек :)
Примете в компанию моего мелкого куненыша?
Варф, пет, кастрат, 9 месяцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы