Мейн кун

Lelik_m

SLanna

НеПодарочек

Девочки, всем привет! Рассказывайте и показывайте, как ваша малышня растет!! Запропали все совсем!

Zaitsa

Ох, мой возомнил себя цветоводом, гоняю от цветов. Уже все с подоконников переехало на стенку, но остался большой горшок, его спрятать некуда вчера обнаружил, что в коридоре из под плинтуса вылез телефонный кабель, возомнил себя телефонистом, в результате телефон не работает. сейчас лежит и думает, до чего бы еще докопаться и куда бы еще залезть. А в целом весел, сыт, жизнерадостен. Прибавил за 3 недели 700гр.

НеПодарочек Ох, мой возомнил себя цветоводом, гоняю от цветов. Уже все с подоконников переехало на стенку, но остался большой горшок, его спрятать некуда вчера обнаружил, что в коридоре из под плинтуса вылез телефонный кабель, возомнил себя телефонистом, в результате телефон не работает. сейчас лежит и думает, до чего бы еще докопаться и куда бы еще залезть

Помощник!

НеПодарочек А в целом весел, сыт, жизнерадостен. Прибавил за 3 недели 700гр

Молодцы! тьфу-тьфу на вас! Фотки замечательные такие - дружбаны просто!

НеПодарочек возомнил себя цветоводом

привет вашему цветоводу от нашего:) Я изобрела такой способ отучения - в горшки нарезала посудные губки тонкими пластинками, на губки капала лимонное масло. По мере выдыхания масла капала снова. Коту не нравилось:)

Лариса

Спасибо за совет, я пока целлофановые мешки скомкала и положила между стеблями, что бы он землю не видел, пока работает. мне главное что бы он драцену жрать перестал, боюсь не полезная она. И вообще, надеюсь с возрастом это пройдет, у старшего тоже был период садоводства, уже 5 лет прошло, а мама все припоминает как он ей рассаду редкой клубники пересадил на свой лад.

НеПодарочек что бы он драцену жрать перестал

вот это вряд ли:) Драцену у меня сожрали давно даже не особо цветоводные товарищи:) Шибко привлекательная была, как и маранта, спатифиллум, фикус и т.п. Розы три раза пыталась завести, и ни разу не удалось им выжить - дети конкурировали с котами, кто вперед ушатает мои розы, дети заморозят или коты съедят.
Лимонное масло у меня было, чтобы Филька не копался в горшках. От погрызания оно не защищает.

НеПодарочек главное что бы он драцену жрать перестал, боюсь не полезная она

многие комнатные растения не полезны...(( у меня были фикусы - большие, раскидистые. Нафаня, пока маленький был, делал попытки погрызть, но тут же получил нагоняй и больше в их сторону даже не смотрел... а вот Плюша, когда приехала основательно до них добралась, я увидела поздно, она уже нажевалась листьев, итог - отравление...((( потом капельницы, лекарства и т.д. Тьфу-тьфу-тьфу, теперь всё в порядке, но фикусы мои в тот же день переехали на работу, теперь там стоят и радуют глаз! :)))

Лариса Лимонное масло у меня было, чтобы Филька не копался в горшках.

у меня от этого там теперь пакеты и фольга.
Сегодня шилопоп покорял шторы! На мои крики он даже ухом не ведет, уже рукоприкладством занимаюсь, так ему пофиг, молча вытерпел шлепки и тут же продолжил начатое. Упертое создание

Zaitsa

Мы растем! Уже 2 месяца котятам.. скоро будем делать прививки. Сходили в клуб "Грация". Там "нас" похвалили:-)) Все крепенькие котятки. Фрося наша хорошая мамаша..откормила, воспитала:-))

Да, радуют нас по утрам и вечерам:-) когда эдакие коняшки по коридору несутся:-)) Мэйн-коняшки:-) Но когда успокаиваются -идиллия...

Zaitsa итог - отравление...

странным образом у меня никто никогда ничем не травится, даже диффенбахией. Остальное вышеперечисленное просто сожрано было подчистую.

НеПодарочек шторы!

шторы у меня сразу повыше поднялись, как только увидела, что Филька на них покушается:)

Kousen

они уже не коняшки, а слоники! Маму не съели?

У меня вопрос, мечтаю о мейн-куне давно уже, появилось свое жилье и возможность его завести, а все меня отговаривают, что такую котяру надо еще прокормить) подскажите, пожалуйста, как на самом деле, много денег и еды уходит на мейнкуна?)

alfiyash

У нас примерно тысяча уходит в месяц на корм. Ну и мясо дополнительно покупаем, не знаю на сколько, не считала.

Kousen

ляльки такие милашечки)))) Очень красивые, мордастенькие))))

у меня не куны - дыроколят, а не сжирают указанные растюхи, щиплют что-то из кактусов, чуют себя нормально
про самодельный комплекс - некоторые этапы крепления каната и уголка для полок
сначала прибили степлером, ПВА чтоб не отставало. попробовали оставить свободные хвосты веревок, видимо не там или не так - практически не играют ими

Монника

Уголок примерно также крепили. В центр трубы только еще для усиления вставляли брусок. С сезалью очень много мороки, мы обтягивали старым ковровым покрытием.

Kousen

Как выросли уже! Красотули!

Лариса странным образом у меня никто никогда ничем не травится, даже диффенбахией. Остальное вышеперечисленное просто сожрано было подчистую

вот и я не думала, что может случиться ТАК...((( от греха подальше ликвидировала...

alfiyash подскажите, пожалуйста, как на самом деле, много денег и еды уходит на мейнкуна?)

сложно сказать... смотря чем кормить будете: если только сушка - дешевле (рублей 500 в месяц), если натурой - то дороже (чёт я даже не подсчитывала)... у меня, мне кажется, больше денег уходит на наполнитель! :))))

alfiyash много денег и еды уходит на мейнкуна?)

У меня куненок всего 3 с половиной недели, но я считаю, что он нас конкретно обожрал этот проглот готов мне пальцы откусить, когда я миску отбираю. Вчера с МЧ посчитали, у нас за 25 дней на двоих котов ушло 8 кг мяса (кура и говядина) + 1 кг сушки Эуканубы. Но у нас старший жрать начал за компанию, раньше у него мясо было 2 раза в день и сушка в открытом доступе, а с появлением котенка 4 раза. Надеюсь мелкий вырастит и будет жрать реже и меньше.

НеПодарочек у нас за 25 дней на двоих котов ушло 8 кг мяса (кура и говядина) + 1 кг сушки Эуканубы.

уж лучше так )

Zaitsa если только сушка - дешевле (рублей 500 в месяц)

НеПодарочек он нас конкретно обожрал

Пусть кушает ребенок - растет же! Хуже, когда аппетита нет...
У нас мяса уходит меньше, я даю им только на ночь, с утра и до вечера - сушка в свободном доступе.

Zaitsa Пусть кушает ребенок - растет же!

Конечно пусть, я не против. Мне нужен большой здоровый кот МЧ сам ездит на рынок вырезку покупать котикам, что попало не купит и за ценой не постоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы