Мейн кун

Lelik_m Наша Кити сейчас так же спит строго на подушке Причем с первого дня как только диван расстелила она залезла на подушки и спит.

и наш хотел бы, но на подушку не пускаем. Так укладывает хотя бы голову, у меня рука не поднимается голову спихивать, так и спит, когда с нами решает подрыхнуть.

что-то не в восторге наш кот от Аканы с курицей даже растроилась, вчера в миску насыпала вместе с канином, канин уже пару раз досыпала, съедает, а от Аканы наверно больше половины осталось(( ходит заглядывает мне жалобно в глаза, мол дай нормальный корм поесть... что делать? предлагать его и дальше, может войдет во вкус или другой вкус взять или отказаться от этой затеи? но мне кажется его форма не устраивает, уж больно мелкий (по сравнению с роял канином)

Патамушта***

так понемножку надо добавлять, и постепенно увеличивать количество нового корма.

Лариса так понемножку надо добавлять, и постепенно увеличивать количество нового корма.

я ему первый день треть примерно заменила, роял выковырял и съел, к Акане почти не притронулся, даже когда Рояла уже не было, ходил за мной, вымяукивал Канин)) сегодня третий день - сделала 50х50 примерно, но все равно Акана практически не убывает, вокруг тарелки только валяется оставлять одну Акану и уходить дня на 2 из дома? (ну не могу я смотреть в его голодные глаза)))

Вот так выпрашивает Роял канин))) может перевести на проплан снова раз он его кушал, а с про плана на акану? Может в проплане меньше "усилителей вкуса"...

Патамушта*** может перевести на проплан снова раз он его кушал

так если ел проплан и нормально себя чувствовал, зачем вообще на роял перешли?

Лариса так если ел проплан и нормально себя чувствовал, зачем вообще на роял перешли?

подумала, что может быть корм ему не подходит и из-за этого шерсть дико лезет и кот покрывается колтунами...

Патамушта***

а кровь на биохимию не сдавали?

Лариса а кровь на биохимию не сдавали?

нет, к весне планировала, перед прививкой в колтунах, мне кажется, 95% я сама виновата, запустила кота... у него совпала линька осенняя, переезд в другой дом, смена хозяев, да и год не мылся... а у меня месяца 1,5, как он к нам переехал, вообще времени на него не было (переезд, ремонт, дети ветрянкой болели)... вот сейчас решила взяться за него

Патамушта*** Вот так выпрашивает Роял канин))

Патамушта*** подумала, что может быть корм ему не подходит и из-за этого шерсть дико лезет и кот покрывается колтунами...

не факт. Колтуны скорее всего от недостатка вычесывания.
кстати, товарищи, я тут наткнулась случайно на фразу, что кошка ест хорошо, а худая, значит возможна инфекция. И что то я думаю, наш прям реально худой, а есть нормально. Когда вторая кошка была, так вообще жрал за двоих и только худел. Начинать паниковать и тащить к врачу? Хотя врач говорит, что он в хорошей форме. Но у него реально каждый позвонок прощупывается
я дуро или правда котэ болеет, а врачу верить нельзя?
и вот на фотках смотрю, у всех спина, бока из плеч торчат, а наш по длине почти как все, только в два раза стройнее

Патамушта*** шерсть дико лезет и кот покрывается колтунами

Вам надо колтуны вырезать, помыть котика (при мытье очень много шерсти вымывается, когда линька), потом высушить и сухую, чистую шерсть пройтись фурминатором (исключая штаны и хвост)... вся "ненужная" шерсть уйдет и колтуниться будет нечему! а дальше регулярно расчесывать просто!

Пельмеshка кстати, товарищи, я тут наткнулась случайно на фразу, что кошка ест хорошо, а худая, значит возможна инфекция. И что то я думаю, наш прям реально худой, а есть нормально. Когда вторая кошка была, так вообще жрал за двоих и только худел. Начинать паниковать и тащить к врачу? Хотя врач говорит, что он в хорошей форме. Но у него реально каждый позвонок прощупывается
я дуро или правда котэ болеет, а врачу верить нельзя?

может врача другого найти, типа доп.консультации, мнения сравнить... сложно сказать, почему худой... может конституция такая (как у людей - все разные ж)...

Zaitsa Вам надо колтуны вырезать, помыть котика (при мытье очень много шерсти вымывается, когда линька), потом высушить и сухую, чистую шерсть пройтись фурминатором (исключая штаны и хвост)... вся "ненужная" шерсть уйдет и колтуниться будет нечему! а дальше регулярно расчесывать просто!

угу, пока примерно такой план действий и наметила себе, в выходные сходим вырежем/вычешем колтуны и будем стараться блюсти чистоту)) как выясняется, чесаться он вроде любит, просто ему видимо больно, когда колтуны задеваю, вот он и ругается на меня, а по чистой шерсти на шее, спине сколь угодно дает, даже сам приходит, когда зову его с расческой))

Zaitsa помыть котика (при мытье очень много шерсти вымывается, когда линька)

мыли 8 января, после этого линять меньше стал

Zaitsa высушить

как? феном?

Zaitsa исключая штаны и хвост

почему? а их как в порядок приводить?

Сейчас у нас в ходу только расческа с очень частыми длинными зубьями, мне и колтуны ей даже удобнее чем колтунорезом разбивать и вычесывается шерсть хорошо))

Патамушта*** как? феном?

да, феном я пока сушу, чешу массажной расческой (для животных) против шерсти - тоже много вычесывается и сохнет быстрей...

Патамушта*** почему? а их как в порядок приводить?

я имею в виду, что именно фурминатором их не трогать, т.к. восстанавливается шерсть (особенно на хвосте) очень и очень долго((... только расческой эту красоту проходите!

Пельмеshка

а хде ж обезъянка с аватарки?

Zaitsa а хде ж обезъянка с аватарки?

надоела
а этот собак меня покорил взять не могу, хоть полюбуюсь )0

Пельмеshка взять не могу, хоть полюбуюсь

мечты сбываются!

А мой котяра нашел себе новое место для сна, прикидывается смычком

leksa-lucky А мой котяра нашел себе новое место для сна, прикидывается смычком

Zaitsa мечты сбываются!

ой, это очень спонтанное желание. В планах никак не было)). Да и некуда пока.

leksa-lucky

маловат футлярчик

leksa-lucky А мой котяра нашел себе новое место для сна, прикидывается смычком

Пельмеshка В планах никак не было)

мечтать же нам никто не запретит...

Патамушта***

Такая прелесть и вот как его не накормить тем что ему хочется

leksa-lucky

Маленький футляр

У нас такой котик-кот. Рыжий . На льва похож .Очень красивая порода. Очень ласковый и разговорчивый. С ними нужно разговаривать. И они отвечают на своём языке. У нас тоже две кошки. Первый перс девочка ,а потом взяли кота Мейн кунчика . Но оба кастрированы Очень дружат между собой.

люся

покажите хоть котика своего:)
Девочки, у меня вопросик возник:) Фильку надо на прививку везти. Я всегда с кем-нибудь ездила к ветеринару с ним. А тут никак не получается по времени, чтоб с кем-то. Если я одна его повезу, то можно его на переднее сиденье поставить и ремнем прицепить переноску, чтоб не сбрякал, если будет активно возиться или рваться на волю? И чтоб видел меня. Или лучше все-таки назад переноску поставить? Там ремни тоже есть, но он всегда так рвется в машине наружу, а держать там его и уговаривать некому будет:)

Лариса Или лучше все-таки назад переноску поставить? Там ремни тоже есть, но он всегда так рвется в машине наружу, а держать там его и уговаривать некому будет:)

ну так елси никто не будет уговаривать, пои и рваться не будет на публику)).
Но это я теоретически, наши спокойно сидит. Точнее буянит тогда когда в переноску засовываем, но после строго выговора смиряется.

люся И они отвечают на своём языке.

а можно и не разговаривать, тоже отвечать будет болтуны те еще

Пельмеshка ну так елси никто не будет уговаривать,

уговаривать приходится только потому, что сразу рвется. Он и из Уфы
сразу выпросился из переноски, так ехал всю дорогу, на воле:) Хотя дядька его вез суровый, ааабсолютно несинтементальный

Пельмеshка Точнее буянит тогда когда в переноску засовываем

тут у нас проблем никогда не было - подставили переноску, значит в нее надо быстренько залезть:) да и дома она стоит открытая, коты в ней дрыхнут. А вот в машине начинается борьба за свободу:) Я бы и выпустить его могла там, но грязно ведь.
Еще мысль пришла - может, переноску утеплить как-то? А то мороз с утра, не замерзнет, пока в машину засуну?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы