Мейн кун

KlarKis возможно, гормоны.

так стерилизовать же будут только сегодня, заранее что ли?)) и поначалу она ходила в лоток четко. Мы даже подумали, что она была домашняя. Хотя потом узнали, что нет.

KlarKis Запаситесь впитывающими пеленками - они писаются при выходе из наркоза. И еще попону дополнительную лучше иметь, чтобы переодеть (не будете же в мокрой оставлять).

это да, я им дала (муж повез) теплые пледы. Что бы было что поменять и чем укрыть.

KlarKis Наличие конкуренции всегда усиливает аппетит.

но какать то то 3-4 раза в сутки это тоже норма? или (я надеюсь тихо) все такие она в его лоток тоже ходит... может такое быть? сначала ходила только в свой.

аноним У Вас мелкаш кастрирован?

конечно. выставочной карьеры не предполагалось. кстати, когда вет кастрировала - она сказала, что у него весь рост в яйца и ушел

Пельмеshка Или таки кошка участие принимает?

может.
а обратно приучить - может, в комнате, где нет нычек изолировать? с лотком и едой, ну как мелких котят?

мамаСа (vipera berus) а обратно приучить - может, в комнате, где нет нычек изолировать? с лотком и едой, ну как мелких котят?

пробовали в ванной (других комнат нет) орет как резанная. Думаете настоять и не обращать внимания? За соседей, честно говоря, волнуюсь.

KlarKis Ну если он ест в 3 раза больше

нет, не в три точно. И даже не в два. Вот я и понять не могу, откуда берется то это

KlarKis Нет, не так. Когда у кошки начинают бушевать гормоны, у нее начинает сносить "крышу". Начинает метить, делать лужи в неположенных местах ( очень часто для привлечения внимания к ее хотелкам), а некоторые даже на диваны и постель хозяев пакостят.

аааа, ну может быть... она у нас уже месяц, может что то началось у нее. Просто раз не орет, мы и не подумали...

KlarKis Кстати, после стерилизации, резких изменений сразу же ждать не стоит. Т.к. хотя и удаляется источник гормонов, но те, что уже в крови - работают.

на НГ повезем ее в новый дом, к родителям. Я вообще в панике, кош им сосватала как мурчащую и очень ласковую, знающую лоток. А она мурчать перестала почему то, ну редко теперь, стала прятаться от нас. И в туалет ходит не пойми куда. привезу подарочек
может правда это у нее начался приход просто. Но не орет хоть (слава богу)

KlarKis Кстати, после стерилизации, резких изменений сразу же ждать не стоит. Т.к. хотя и удаляется источник гормонов, но те, что уже в крови - работают.

ага. у нас все поменялось недели через три.

Пельмеshка пробовали в ванной (других комнат нет) орет как резанная. Думаете настоять и не обращать внимания? За соседей, честно говоря, волнуюсь.

я б сначала посмотрела - вдруг реально из-за гормонов. а потом бы плюнула на соседей - ну извинилась бы, сказала это ненадолго.
потом дальше прочитала - будет одной в доме, так может и в лоток сразу пойдет

мамаСа (vipera berus) будет одной в доме, так может и в лоток сразу пойдет

нет, там кот и собака еще. Ну собака в основном о дворе или на своем месте в предбаннике. Но там дом ооочень большой, уеденится можно даже стаду слонов. Я то думала ей там будет лучше и место и компания и место для прогулок на улице, при желании. А она ... боюсь забьется там в угол и будет сидеть
первые дни она была нормальной кошкой, очень ласковой и общительной. А сейчас стала как гадкое приведение.
Но может это из за лечения, мы две недели ее капали и протирали нос, ей это очень не нравилось. Решила поди, что мы садисты.

мамаСа (vipera berus) ага. у нас все поменялось недели через три.

а ваша орала?

Пельмеshка

согласна с KlarKis... по всем признакам у кошки "кошкоблудие" началось, после стерилизации через некоторое время пройдет!

Zaitsa по всем признакам у кошки "кошкоблудие" началось

ну слава богу, что не просто она каза
стерилизовали, сказали было какое то воспаление в матке, с ним не беременела бы. Но гормоны то все равно ж штарабанили? Вовремя мы значит это сделали. Все хорошо прошло, по словам вета.
И еще, муж говорит она дрожит и плачет Врач сказал, что у кошек высокий болевой порог и ничего ей давать от боли не надо. Но я что то и не знаю... как думаете? не трогать ее или дать что нибудь? Через боковой сделали, намазали гелем обезболивающим.
Врач еще вечером позвонит, расспросит/расскажет, но мало ли... врачи они такие, суровые. Привыкли ко всякому..

Пельмеshка А сейчас стала как гадкое приведение.

у нас кот каждый раз такой на пару дней после купания так что может и обиделась

Пельмеshка а ваша орала?

нет. не орал. один раз пометил. и стал раздражительным, и хвост стал жирным. раздражительность прошла через две недели, стал зайкой опять, а вот хвост вообще долго не проходил

Zaitsa согласна с KlarKis... по всем признакам у кошки "кошкоблудие" началось, после стерилизации через некоторое время пройдет!

+1

мамаСа (vipera berus) у нас кот каждый раз такой на пару дней после купания так что может и обиделась

ну слава богу, надеюсь процдет. Хотя после опурации наверное вообще обидится(((

мамаСа (vipera berus) и хвост стал жирным.

хотя.. у нашего тоже жирнился, да. Сейчас нет, а я и забыла уже. Удивительно канешь у животных))).

KlarKis Просто рядом сидела, пока она из наркоза выходила. Ну и веки шевелила, чтобы глаза не подсыхали.

нам выдали уже полностью пришедшую в себя. Но я все равно переживаю.

KlarKis Я своей ничего не давала.

не буду тогда.
А, еще сказала следить за температурой, если упадет, дать бутылку с теплой водой. Сейчас она тоже с бутылкой едет.
А как понять, что упала? Нос щупать или ее всю? И лучше поменьше её мацать наверное?
В переноске пока подержать? Переноска прямо большая, кошка маленькая. А то снова забьется под диван или ванную... Или только больше стресовать будет взаперти?

KlarKis Обычно сильно холодеют уши и можно подушечки лап потрогать.

ага, спасиб)

KlarKis Из-под ванны доставать -то, конечно, удовольствия мало. Тем более у нее рана как никак

да вот же

Пельмеshка стерилизовали, сказали было какое то воспаление в матке, с ним не беременела бы. Но гормоны то все равно ж штарабанили? Вовремя мы значит это сделали. Все хорошо прошло, по словам вета.
И еще, муж говорит она дрожит и плачет

Бедненькая... пусть поправляется скорей и становится лапушкой, какой была!

Всем добрый день, подскажите опытные кошковладельцы- у кошки нашей (Мэйнкун Фрося) вторую неделю как не может наладиться "стул". По неосведомленности покормила кошку другим кормом (до этого она ела только роял конин для мэйнкунов сухой) а тут рекомендовали корм "итальянский" Farmina_CIMiAO -по-моему так называется. Сказали, что в нем натуральное мясо и что он без ГМО.. Я вместо того, чтобы постепенно переходить на новый корм сразу насыпала полную миску... У кошки начал меняться стул в сторону жидкого..я опять перевела на корм для мэйнкунов (для котят -она его лучше всего ест). Кошка ест хорошо, аппетит хороший, но вот стул так и не загустел. Ходит в туалет два раза в день, густой кашей, в колбаску не превращается.. В магазине кормов рекомендовали про-биотик- добавление бактерий в корм.. и еще смекту.. Пробиотик пропили пять дней -ничего не меняется.. смекту даем второй день -ничего не меняется.. Настроение у кошки нормальное, веселое, играет, кушает пьет спит..все как обычно, только какает жидковато. Что делать? Еще есть один нюанс -кошка месяц как беременна. Может с этим связан жидкий стул?

Kousen

диагноз вряд ли кто-то поставит и, соответственно, лечение предложит...(( может к вету всё-таки обратиться?

всем добрый день) всю темку не осилить) такой вопрос, есть у нас ооочень красивый, большой мэй-кун мальчик. хотелось бы найти ему подругу) обсуждается ли данная тема? может быть кому-то интересно?

в клубе не состоит, документов нет, т.к не кастрирован. интересует внеклубное, так сказать, знакомство) для души)) может есть такая же "дикая" девочка мэй))

Katrin_I документов нет, т.к не кастрирован

класс, то есть вы киданули заводчика, не выполнив своих обязательства перед ним и еще об этом пишите??
если вам продали кота под кастрацию, значит ему НЕЛЬЗЯ размножаться.

Katrin_I может есть такая же "дикая" девочка мэй))

у вас не мейн кун, раз нет документов. И если вы хотите портить породу, ради заработка, полагаю тут вас не поймут. Тьфу, блин

Katrin_I для души))

ага, для бабла, это называется.
Щас вот не выдержу и нарвусь на бан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы