Мейн кун

Лариса

KlarKis

Девочки, ну, как же приятно-то, аж до слёз растрогалась! Огромное вам всем спасибо!

KlarKis А моим малышатам сегодня исполнилось 3 недельки.

Масяяявочки, какие сладкие! Как Вы умудряетесь их не затискивать? Я бы, наверное, целыми днями жулькала таких масянек!

KlarKis

сладющие пузеньки!

Снежинка 18

Zaitsa

Лариса

Спасибо! :) Насчет "кот из сказки" на выставке нам также сказали, что кот "сказочный", его надо в кино снимать))))).

KlarKis А моим малышатам сегодня исполнилось 3 недельки

Какие лапочки - малявочки!!!

ну что, девушки. принимайте в компанию.
купила так моя мама котенка... ну как . котенка - 5,5 месяцев. кот. домашнее имя - Барс. кастрирован.
как вчера оказалось - живет у родителей уже неделю.
питомник не помню. честно.
как и хотели - спокойный, игривый, разговорчивый, крупный (ну как и положено породе)
в принципе - дали хорошую памятку на руки.
но вопросы возникли.

1. питание.
    котенок приучен к натуральному питанию с добавкой готовых рационов. утром - куриное мяско, потроха подваренные. днем - мяско подмороженное, на вечер заводчики (или первые владельцы. я не поняла, но не сильно спрашивала. Мама почему-то звонила вначале одной девушке, потом с молодым человеком общалась.. В общем там через кого-то котенок пришел) в памятке рекомендовали сушку или влажный корм определенной марки (приличное. из премиальных. консервы по-моему Бозита. если я не путаю). Насчет ужина не знаю, а вот днем котенок кушает не очень много. Скорее всего меньше, чем обычно ел.
    Это стресс от перемены владельца ? (за родителями уже бегает, ластится, сегодня утром принес отцу игрушки на кровать )
    В каком виде мясо-субпродукты куны такого возраста лучше обычно едят? Подваренным, подмороженным, или совсем парным? Спрашиваю потому что, к примеру у меня последний собак первую половину жизни в категоричной форме не ел парное мясо. Ему надо было подморозить, чтобы было не очень мягкое. котенку было предложено так, как написано в памятке.. но - то ли размер кусков не тот, то ли слишком мягкое, то ли наоборот.. хз...
    молочные/кисломолочные продукты - сметана? или лучше менее жирные йогурты-кефиры? (натуральные естественно)
    рыба. какую лучше? рекомендована "отварная морская". рыбу любит очень. просто выбивает миску из рук (я маме ткнула пальцем, что не чаще раза в неделю). мойва с минтаем тоже морская рыба.
    в памятке рекомендация : сухой корм в постоянном доступе. это нормально? я "собачник". у меня еда на ночь не остается. она съедается вся или убирается (ну хотя бы потому что не люблю грохот миски в 4 часа утра). ночное питание - это норма для кошек?
    ну и мне, как БАРФ-исту немного странно наличие сушки постоянно.
    сколько примерно должен съедать в день 5,5 мес котенок мужского пола? по весу на сегодня - 2,6-2,8 кг веса (возможно немного схуднул), длина - 86-87см..

сейчас мама сказала - купила рекомендованную сушку, влажные консервы - котенок съел с большим удовольствием. надеемся, период недоедания прошел.

1. витамины.
    вчера обнаружила несколько обломанных усов. мама говорит, что позавчера все было на месте.
    скорее всего - витамины.
    какие лучше? опять же в памятке предложено несколько производителей (4 шт), 8-в-1 и тд.... что все-таки предпочтительнее?

2. расческа. какая лучше? лучше с фото.

3. по котячке вопрос решен. сказали, что родословную уже будут отдавать. (котенок куплен по договору, с указанием класса "брид")

4. в каком возрасте лучше знакомить котенка с собакой? собака моя. взрослый кобель шарпея, в общем-то в категоричной форме не переносящий других животных. живем то мы отдельно, но - порой либо я жила у родителей, либо они брали мою собаку на ВМЖ на период моего отъезда.
    сейчас? или позже, когда котенок освоится у родителей? (но тогда наверное он станет пахнуть совсем настоящим котом, а не котенком..)

5. игровой дом. можно где-то приобрести б/у игровой дом? новый родители покупать скорее всего не смогут из-за стоимости (ну так-то пока есть игровой дом большая пожарная станция сына и куча полочек по квартире но я то о кошачьем). поэтому рассмотрим вариант б/у. (ну или может быть где-то можно предложить в качестве варианта обмена такого б/у дома на 2 б/у комбинезона на гигантскую собаку (крупную мастино) - остались от старшей собаки - д/с комбинезон из непромокаемой ткани и очень теплый зимний комбинезон (иск.мех + ватин + фланель)) может есть какие-то "обменки" для кото-собако-владельцев?

ребредингника купила рекомендованную сушку, влажные консервы - котенок съел с большим удовольствием

вот пусть так и кормят, и не будет никаких заморочек с несбалансированным питанием натуралкой и необходимостью витаминов.

ребредингника ночное питание - это норма для кошек?

кошки - ночные животные, мои ночью больше едят, чем днем, особенно мелкий.

ребредингника по весу на сегодня - 2,6-2,8 кг веса (возможно немного схуднул), длина - 86-87см..

точно ничего не перепутали? Прямо взвешивали? Как-то кажется несоответствие сильно между маленьким весом и длиной:)

ребредингника когда котенок освоится у родителей?

я бы этот вариант предпочла

ребредингника игровой дом

можно когтеточкой обойтись высокой, для точки когтей все равно что-то надо.

ребредингника

Во-первых, поздравляю с окунячиванием! Ждем фоток новосёла!
Во-вторых, вопросов, ну, очень много...
На многие из них есть ответы вот здесь: mainecoon-forum.ru/index.php (практически путеводитель по породе мейн-кун)
То, что смутило меня (субъективно):

1. Если основное питание только натуралка - это не есть хорошо, сбалансировать очень трудно, даже опытным куноводам. (Но, у Вас, как я поняла, котенок переходит уже на сушку?)
  2. Вес в 5,5 мес. мне кажется маловат.
  3. Про ветпаспорт ничего не увидела... какие прививки у котенка в наличии? когда глистогонен последний раз?
  4. Игоровой дом б/у брать НЕЛЬЗЯ. Откуда Вы знаете здорова ли была кошка, которая на нем обитала? Некоторые возбудители кошачьих заболеваний живут очень долго (до года), поэтому лучше подкопить и купить новый комплекс.
  5. По котячке как полное имя у котика?

Zaitsa с окунячиванием!

слово-то какое хотя про керлов я так же говорила - окерлячивание:)
И фотки хочется тоже:)

Лариса точно ничего не перепутали? Прямо взвешивали? Как-то кажется несоответствие сильно между маленьким весом и длиной

скорее всего котенок похудел за время переезда, тк по словам мамы - ел мало. сушку она ему купила в первый раз. до этого мяско, печень, сердце, рыбка, кисломолочка. из всего перечисленного отбирал прямо рыбу и ел курицу. субпродукты - очень мало. сушку сегодня съел с большим удовольствием. ну и вчера мама на ночь оставила печенку - тоже съел всю (до этого на ночь ничего не оставлялось. привычка собаковода)

Лариса можно когтеточкой обойтись высокой, для точки когтей все равно что-то надо.

есть уже.

Zaitsa Про ветпаспорт ничего не увидела... какие прививки у котенка в наличии? когда глистогонен последний раз?

тут все в порядке. вопрос был по неотданной котячке, но созвонились с заводчиком - обещали передать уже родословную (по возрасту)

Zaitsa По котячке как полное имя у котика?

зачем? дома он Барс. "в свет" выходить не планируют. ну и поскольку кот таки не мой - то и озвучиваю только возникшие вопросы.
кот умница, с поведением- обученностью к жизни в доме вопросов нет вообще. в туалет ходит в ванную (прямо в дырочку), мебель не дерет, когти сегодня подстригли, ласковый, не кусается и не царапается...

Лариса Как-то кажется несоответствие сильно между маленьким весом и длиной

ммм сколько примерно должен весить?

фоток пока нет. кот меня вчера видел в первый раз. а фотографирую более-менее только я.

ребредингника ммм сколько примерно должен весить?

www.natural-charm.ru/MainCoonText04.html Столько, как пишете, мой британчик весил в 6 месяцев, а он очень мелкий для своей породы. Может, весы врут?

Лариса Может, весы врут?

эмммм... ну так то кухонные, взвешивают по граммам.. не знаю, правда что мама использовала в качестве чаши..
приеду через неделю - взвешу сама.
пока будет иметь "нормальный" ночной стол

то есть длине кота вопросов нет, но относительно длины он мало весит. так?

ребредингника но относительно длины он мало весит. так?

ну да:) Посмотрели ссылку?

KlarKis А моим малышатам сегодня исполнилось 3 недельки.

Лариса ну да Посмотрели ссылку?

да, примерные ориентиры поняли. будем наверстывать скинутое. скорее всего он похудел из-за смены владельцев (как я поняла - 3 недели у чей-то там мамы, неделя у моих родителей).
ну и мама уже знает, что корм на ночь оставляется + сушка постоянно в доступе.
посчитаем за неделю объем-количество съеденного и весовые изменения.
так-то должен быть крупным - 3 котенка в помете, он - первый, насколько знаем.

витамины даются, натуральное мясо-субпродукты ест, сушка постоянно + влажные консервы на ужин.
правда с кисломолочкой пока... от творога отворачивается, немного ест сливки.

ребредингника корм на ночь оставляется + сушка постоянно в доступе

Смотрите, чтобы сушка не переваривалась в желудке вместе с натуралкой (мясо, субпродукты и т.д.)! Сушку нужно убрать примерно за 2 часа до того, как дадите натуралку (на ночь, например), утром выставите сушку...
Вместо сливок лучше давать кефирчик, ну, и яичко перепелиное 2 раза в неделю.

девочки я к вам за поддержкой , у нас сегодня ужас что случилось, мою Банану утром стало рвать , ближе к вечеру повезла к ветеринару , оказалась нашла катушку ниток - с детской швейной машинки и сжевала , нитка запуталась вокруг корня языка , кошмар вообщем в итоге сделали операцию , часть нитки удалили из желудка , лежит моя бонька щас от наркоза отходит(((( у кого были оперативные вмешательства ? как восстанавливались?

Zaitsa Ждем фоток новосёла!

да да

shkodnaya , оказалась нашла катушку ниток - с детской швейной машинки и сжевала , нитка запуталась вокруг корня языка , кошмар вообщем в итоге сделали операцию , часть нитки удалили из желудка , лежит моя бонька щас от наркоза отходит(((

язык не пострадал?

Пельмеshка нет ,там сразу нитку разрезали и все операцию на желудке делали

shkodnaya у кого были оперативные вмешательства ? как восстанавливались?

у нас не так глубоко резали:) Прочухался и поскакал. Поправляйтесь:) И нитки прячьте теперь. Меня еще старший кот научил их всегда прятать.

shkodnaya

ужас какой... Пусть Банана скорей поправляется!

Kattisha Боссу 10,5 месяцев.

Шикарная кисяндра растет

KlarKis А моим малышатам сегодня исполнилось 3 недельки

божечки мой....какие лапоньки
я б наверное рядом с ними дневала и ночевала

shkodnaya вообщем в итоге сделали операцию

Поправляйтесь скорее
я наученная тоже горьким опытом (ттттттт правда обошлось....вовремя вытащили моточек ниток из пасти - не успел проглатить., но зажевал около см 40 нитки....перепугались жуть как(((( ..) прячу уже и нитки и всякие мелкие детали в ящики.

Anastas прячу уже и нитки и всякие мелкие детали в ящики.

сама в шоке , дома не ниток не иголок не водится , дочке дня три назад подарили машинку швейную , ктоб знал((
сегодня вон на капельницу сходили , кошка злая как собака , подойти боимся, в клинике ее держали в четвером - все исцарапанные и обкусаные ,дома собаке тоже досталось)) ,есть хочет-но нельзя пока, наверно аппетит хороший признак))
как сказали в ветеринарке кошки до ниток вообще охочи , так что кошководы аккуратней , дождик новогодний тоже у них в цене

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы