Мейн кун

Снежинка 18

Спасибо за комплименты! Передам..

Zaitsa

обязательно будем больше хвастаться: всей семьей фотографироваться мы это дело любим!

shkodnaya

наоборот,больше показывайте! Я вот только благодаря вашей теме узнала, что такая порода существует! до этого к кошкам любых пород нейтрально достаточно относилась-есть у кого-то и хорошо ( поглажу,поиграю,но самой не наааадо!) Правда, из 150 страниц смогла осилить 5 (дошла до слов: добрые, хорошо уживаются с другими животными и терпимые к маленьким детям, и пошла искать питомники в нашем городе).. Так и нашли мы своего куна! Теперь я тоже начинающий большой любитель кошек
Посмотрела фото ваших красавцев-честно, очарована! И точно уже не пожалею, что выбрала именно этот путь..вот так вот пафосно
Девочки, если не секрет, почему вы выбрали именно тот окрас, какой выбрали? Я сама долго думала, разглядывала-и мне до сих пор кажется,что куны прекрасны в любом цвете..

dasha_zhulina куны прекрасны в любом цвете..

вот и ответ на Ваш вопрос! я, например, не искала конкретный окрас, смотрела долго (примерно полгода) и разных - хорошенькие все, лапулечки, но зацепил именно МОЙ... просто увидела и поняла - МОЙ! Окрас оказался рыжим!
Сейчас уже смотрю на "холодную голову" - очень нравятся еще серебрушки и голубые солиды!

dasha_zhulina И точно уже не пожалею, что выбрала именно этот путь..

Точно не пожалеете, смиритесь только, что одного куна Вам будет МАЛО! Поверьте!

Zaitsa

Вот! Мой мозг тоже разрывался между кремовым и голубым, а сердце выбрало кремового видимо, второй точно будет голубой (он как раз ещё не нашёл своих хозяев)

Zaitsa что было и что стало!

shkodnaya теперь он специально ей на кончик хвоста(на волосы) наступает , с лицом"а че я ниче"

котята все прелесть,канешь.

dasha_zhulina Мой мозг тоже разрывался между кремовым и голубым, а сердце выбрало кремового

у вас еще ничего, мой между рыжим и черным, а выбрало серого полосатого

а у меня почти пунктик на симметричном окрасе)))а банану полюбили по фотографии на сайте заводчика, когда приехали она показалась очень костлявой и маловолосатой особенно на фоне взрослых кунов, и от этого наверно такой трогательной))а вообще трехцветки к счастью)
хотя сейчас на рыжих облизываюсь

dasha_zhulina видимо, второй точно будет голубой

однозначно!

Пельмеshка мой между рыжим и черным, а выбрало серого полосатого

вот она - женская логика!

shkodnaya хотя сейчас на рыжих облизываюсь

и у Вас будет рыжий кун! Куноболезнь она такая...сильно хроническая!

Поздравляю с пушистиком >dasha_zhulina Вот! Мой мозг тоже разрывался между кремовым и голубым, а сердце выбрало кремового видимо, второй точно будет голубой

а у меня наоборот))))))) второй будет наверное кремовый хотя соглашусь

dasha_zhulina куны прекрасны в любом цвете..

Пельмеshка у вас еще ничего, мой между рыжим и черным, а выбрало серого полосатого

я когда только обдумывала идею приобретения куна, даже создала на своей страничке в сети опрос среди друзей (в итоге, большинство были за чёрного), реальность показала, что чужое мнение не играет особой роли

shkodnaya полюбили по фотографии на сайте заводчика, когда приехали

А меня к выбору ещё и папа котёнка подтолкнул..нам когда его принесли и показали, мы сразу и с цветом определились: "Хотим, чтобы был как папа"..там действительно кот-красавец! Вашим любимцам не уступает тоже

Anastas Поздравляю с пушистиком

Спасибо, если это нам!

Девочки, раз уж мы решили немного потосковать по прошлому, может, вы расскажете, какие самые "невинные" шалости были замечены за вашим малышом? (расцарапанный диван, разорванные в клочья шторы, ободранные обои..и как следствие, ремонт).. До сих пор немного переживаю по этому поводу..
Хотя заводчик мне говорила, что хорошо, что я пока не работаю и много времени смогу уделять куну, чтобы он не скучал и, видимо, как следствие, не имел шанса подпортить вещи!

По-моему, у меня явные проблемы с цитированием...

dasha_zhulina

у нас только шторы в одной комнате- отправлены на помойку, и были довольно глубокие царапины по первости- но нечайные, было такое гонится за чем нибудь по ногам пробежит - царапина готова, еще ручку оконную сгрызла, ну несколько книжек и журналов еще. месяцам к пяти прошло

dasha_zhulina По-моему, у меня явные проблемы с цитированием...

ничего страшного! всё получится со временем!

dasha_zhulina (расцарапанный диван, разорванные в клочья шторы, ободранные обои..и как следствие, ремонт)..

чур-чур-чур меня! мне даже и сказать нечего... не было шалостей, заслуживающих хоть какого-то внимания... шторы - не драл, диван не драл (когтеточка до потолка - есть, что подрать), обои не обдирал, со стола и полок ничего не скидывал, наоборот, аккуратно перешагивал! Блин, дак золотой у нас кот оказывается!

dasha_zhulina Спасибо, если это нам!

вам ожидание так волнительно....

dasha_zhulina "невинные" шалости

пока нет вроде.....но мой маньяк фантиков и разных шуршащих бумажек.....которые тащит и заныкивает в мою кровать
а так то у него есть своя лазилка и полочки на которых он прячется ( от моих племяшек)

shkodnaya у нас только шторы,еще ручку оконную сгрызла, ну несколько книжек и журналов еще. месяцам к пяти прошло

Zaitsa

Фуф,успокоилась надеюсь, мне повезёт, как и вам, и достанется чудо-кун с золотым характером (хотя и к исключениям я тоже морально готовлюсь!)

Anastas так то у него есть своя лазилка и полочки

Я оценила!очень впечатляет-особенно высота! Сама бы не прочь Я как только наш спортивный уголок установлю, обязательно покажу оценить! Правда, я пока взяла чуть меньше по высоте (для пробы, так сказать)
Девочки, хотела с вами ещё один важный момент обсудить.. В источниках пишут: "процедуру кастрации кота лучше проводить в возрасте 7-8 месяцев", а мы, получается, забираем котёнка в возрасте 3 -4 месяцев УЖЕ кастрированным..как так?не повлияет ли столь раннее лишение на здоровье в дальнейшем?или я что-то не так понимаю?

dasha_zhulina

есть разные мнения по этому поводу. В Европе всех отдают уже кастрированными, у нас это мало развито

Anastas

ого! ничесе лазелка какая

Zaitsa вот она - женская логика!

да какая логика, когда увидела ЕГО и все

dasha_zhulina обязательно покажу оценить!

ждем, ждем!

dasha_zhulina Девочки, хотела с вами ещё один важный момент обсудить.. В источниках пишут: "процедуру кастрации кота лучше проводить в возрасте 7-8 месяцев", а мы, получается, забираем котёнка в возрасте 3 -4 месяцев УЖЕ кастрированным..как так?не повлияет ли столь раннее лишение на здоровье в дальнейшем?или я что-то не так понимаю?

это давний и долгий спор между заводчиками... кто-то "за" раннюю кастрацию, кто-то "против", и те и другие приводят свои вполне понятные доводы, но к единому мнению так и не пришли... Наш заводчик "против" ранней кастрации, поэтому мы планируем ее после года (если раньше не созреет)...

Пельмеshка да какая логика, когда увидела ЕГО и все

Как я Вас понимаю! У меня было точно также!

Anastas а так то у него есть своя лазилка и полочки

лазилка зачОтная! очень понра!

Девочки, вот скажите, кормим мы своего обормота мясом по вечерам и кормим, прочитала могут быть камни или песок и вообще вредно для почек. Убирать надо, да? Сел на шею, просит ходит, даже муж уже не готов его снимать с довольствия. Хотя и понимаю,ч то гоним. Скажите, что это вредно для него. Это же вредно?

Пельмеshка Это же вредно?

по-моему нет, особенно если траву-овощи добавлять и кальций

Лариса особенно если траву-овощи добавлять и кальций

так это же все в корме есть?

Пельмеshка

в мясе-то нет:)

Пельмеshка да какая логика, когда увидела ЕГО и все

я так второго кота думала заводить или нет и бла бла бла, но когда в объяве своего увидела в тот же вечер готова была поехать в другой город
и это британца хотела голубого, а влюбилась в черный дым

Лариса в мясе-то нет:)

ну типа мясо же просто подкормка один раз в день, а так то он корм ест целый день. Если в мясо все это пихать, уже натуралка получается

Матрешка.ру и это британца хотела голубого, а влюбилась в черный дым

да половина тут таких

Пельмеshка Если в мясо все это пихать, уже натуралка получается

я просто витамины с кальцием пихаю

Пельмеshка да половина тут таких

я всегда знала, каких я люблю британцев:) вариации возможны только в том, будет просто пойнт или шиншилла пойнт:) Потому что плюшкость и голубые глаза вместе - просто АХ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы