Мейн кун

DedNik 3 года.

ооо, вы уже взрослые!! спит-то как слааадко!
кастрировали?

Лариса ага в первый раз я пошла за ним с интересом, куда это он с такой моськой намылился Когда увидела, что домой, взяла на руки и обратно вернулись на гулятельное место. Так он еще два раза разворачивался и домой отправлялся Пришлось домой и пойти Увещевания, что давай еще погуляем, услышаны не были

ржунемогу! какой прикооооольный!

Пузырёчек я))) Добрый день,интересно спросить тех кто держит сию замечательную породу)))минусы и плюсы)))ну интересует в общем то много ли шерсти от них на мебели...например)))?

Могу сказать только за себя - минусов нет, одни плюсы! Шерсть вот стала появляться на вещах где-то месяц назад (нам 8 месяцев), купила фурминатор - ощутимо меньше стало! но наличие шерсти - это ничто по сравнению с теми положительными эмоциями, которые от них получаешь! у меня муж собачник, думала, как же он с котиком-то уживется? теперь душа в душу, кот выбрал его "хозяином" (одно, что я его кормлю и за ним убираю)!

Zaitsa думала, как же он с котиком-то уживется?

как же не ужиться с котиком размером с собачку и таким же гуляющим
У меня сестра кошаков всегда терпеть не могла, маминых терроризировала, они сразу ныкались, когда она только в дверь заходила. А про Фильку по телефону спрашивает и к Филечке в гости ездит И хочет теперь такого котика породистого, уже и до пород типа бенгалов в поисках добралась Ее дочка обсмеяла, отговаривает, типа все кошаки одинаковые, не за что за породистых платить, но сестрица теперь убеждена, что за Филечек таких платить стоит

Zaitsa

у меня была сибирячка,я её очень любила,но характер был не айс,могла и цапнуть,была уличная т.к. жили в своём доме.и всё бы ничего,но вечно сзади пардон около хвоста прилипало некоторое содержимое кишок)))за длинную шерсть,вот и бегала я её ловила потом чтоб по всему дому не разнесла...сейчас переехали в квартиру и стоит вопрос какую породу завести,муж в принципе животных не очень воспринимает,особенно кошек,т.к. в детстве на его обувь вечно метил кот брата)))единственное он любил мою ротвейлершу...а сейчас никого из животных не осталось и скучно,живём мы на 6 этаже и без лифта,поэтому собачку не охото пока)))хватает ребёнка выгуливать))))а вот киску хочется сильно.мама моя собачница,и поэтому кошку хочет большую, выбор пал именно на мей кунов,говорит что и характер у них ласковый...и вот тоже думаю.....

Лариса за Филечек таких платить стоит

Согласна полностью!

Пузырёчек я))) характер у них ласковый

мама абсолютно права!! только берите в хороших питомниках, не только из-за документов, а еще и потому, что у них детки все с устойчивой психикой, ласковые, воспитанные, ко всему приученные! мейн-куны - замечательные интеллектуальные кошки...я иногда дочке своей восьмилетней нашего кота в пример ставлю в плане понимания замечаний и поведения!

Zaitsa а еще и потому, что у них детки все с устойчивой психикой, ласковые, воспитанные, ко всему приученные!

вот и я сестре говорю, что надо брать кота из хорошей кошачьей семьи, это главное:) У них же тоже наследственность есть, и атмосфера в доме, где родились и растут, тоже влияет:)

Zaitsa хороших питомниках

обязательно

Zaitsa .я иногда дочке своей восьмилетней нашего кота в пример ставлю в плане понимания замечаний и поведения!

Пузырёчек я)))

Если хотите поближе познакомиться с породой, приходите на выставку в эти выходные (17-18 августа) в КРК Уралец на Большакова, там и питомники будут и заводчики, сможете пообщаться, вопросы задать. Мы тоже семье планируем сходить, полюбоваться на красоту!

Zaitsa

я бы с удовольствием,но в екатеринбурге не живу уже))но у нас в краснодаре тоже выставки проводятся,так что идея хорошая)))

Пузырёчек я))) но в екатеринбурге не живу уже

ой, сорри...

Пузырёчек я)))

обязательно сходите! это очень информативно и полезно! кстати, вот планируется выставка в Вашем городе: "Международных выставках кошек FIFe & WCF & AFC «Кубок СТАУТ – 2013», которая состоится 05-06 Октября 2013 года в Выставочном Центре «КубаньЭКСПОЦЕНТР» (ул. Зиповская, 5)", наверняка там и мейн-куны будут!

DedNik

Какой Красавчик! Все таки я очень не ровнго дышу к рыжим кошачьим мордрчкам! А! Хочу еще кота!!!

Пузырёчек я))) около хвоста прилипало некоторое содержимое кишок

Такое есть. Шерсти тоже достаточно даже с фурминатором. Но характер у этой породы замечательный, ласковые, добрые, с детьми очень хорошо ладят. Любят вести ночной образ жизни до определенного возраста, мои покрайней мере такие оба и плюс почти у всех знакомых...

Снежинка 18 А! Хочу еще кота!!!

Мечты должны исполнятся!

Снежинка 18 Любят вести ночной образ жизни до определенного возраста

у нас такого периода особо не было... Фандорин сразу спал с нами, правда под утро (под раннее утро, часов в 5) начинал будить (мур-муркаться, облизывать и т.п), что впрочем, он и сейчас делает, правда уже, просыпаясь, вместе с будильником!

Zaitsa у нас такого периода особо не было...

Да, мы ужу обсуждали это. Но Мой первый кот не спал ночью до 1, 5 лет вообще... Мяукал, не жалобно, а как они любят, между мурлыканием и мявканием, пыхтел, прыгал, все ронял, находил игрушки, гонял их и это было всю ночь!!!! Сын спал очень плохо, я укладывала сына и всю ночь гуляла по квартире с котом на руках. Фиску забираю на кухню с собой на ночь, пока готовлю, шью. Кормлю перед сном в надежде, что захочет спать... не помогает, как только свет в квартире выключается, сразу наступает время для шмона и игр... встаю по 5-6 раз убрать очередную незамеченную вечером игрушку... если игрушек нет, то лезет к детям с курлыканием... У подруги кошка -куночка 2 года до сих пор шкодит по ночам... Порой Марина еле шевелится - всю ночь кошка спать не давала...

Снежинка 18

с ума сойти можно...(((

Для поднятия настроения в плохую погоду
Вот такими забавными могут быть куны [img][s5.rimg.info/6d39fb74fb66d7c3df76620506bc5e60.gif](/away.php?to=http%3A%2F%2Fs5.rimg.info%2F6d39fb74fb66d7c3df76620506bc5e60.gif&s=f5cd3dbef1e45769330c915ef09eff1a)[/img]

leksa-lucky

Спасибо большое! Отличные фотки!! Рыжик классный такой!!

А мы из отпуска вернулись Без нас Зидах лопал без ограничений, фактически 12 кг без 200 гр, опять на диету посажу хомяка

ух мордееень!!! а он у вас наверно не только на машинке шьет, еще и крестиком может

miani

с приездом! ТОлько вчера подумала, куда пропала, наверно, уехала:) Мелкий опять мелким кажется рядом с такой тушкой здоровущей:)

leksa-lucky

поиграть-то и куну надо:) Рыжики, получается, тут в теме преобладают:)

miani

Какой мущииииина!!! Наеееел мордуленцию! Сууууперский!!!

Лариса

Ларис, привет! вот подразню всех морем чуток

Какие рыжики у вас классные!

miani

Ну ваш, как всегда, вне конкуренции, балдею от вашего кота!!!!
Разбавлю вашу компанию рыжиков))). Смешной такой)))

Kattisha

какая моська внимательная! а глаза-то - глазищщи! и воротник какой бохаааатый! ХОРОООШ!

Kattisha

какое место для гуляния хорошее! Глаза так вытаращил не на шнурок на фотике, случайно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы