Мейн кун

Лариса а до парка в переноске идете? или просто на руках?

до парка едем на машине, сидит на руках, но надо переноску, т.к. не очень удобно ни мне, ни ему!
Обязательно погуляйте с Филей - им так всё любопытно и интересно! Только чем-нить противоблошиным обработайте...

Zaitsa Только чем-нить противоблошиным обработайте...

потом после гулянки?

Zaitsa

Какой шикарный. Тоже думала вывести на улицу и пофотографировать, нам до леса 3 минуты, но у меня кроме кошки еще дети могут куда-нибудь убежать... Размышляю на эту тему.

а шлейку какого размера надо брать? Смотрю сейчас в магазине - шлейки без поводка. Поводок надо самой привязывать?

Лариса потом после гулянки?

нет, до гуляния... есть капельки на холку, их раз в месяц надо капать и можно не переживать за всяких насекомых!

Снежинка 18 Тоже думала вывести на улицу и пофотографировать, нам до леса 3 минуты, но у меня кроме кошки еще дети могут куда-нибудь убежать...

Валерия, обязательно сходите с Фисой на прогулку, а чтобы дети не убежали, поручите им поводок - так все будут под присмотром! :)))

Лариса а шлейку какого размера надо брать? Смотрю сейчас в магазине - шлейки без поводка. Поводок надо самой привязывать?

Мы взяли шлейку для мелкой собаки ... а так они все регулируются, + отдельно нужна рулетка с поводком, он карабином крепится к шлейке! :)

Katy7788 общем в итоге коты таки подрались

надо же... а Боня как?

Katy7788 на руках опасно

да, согласна, поэтому и вылазки на природу нечастые, как-то боязно, всякое может быть. Вот купим переноску и "переедем" на природу! :) мы обычно с ночевкой ездим, надо младшенького тоже приучать!

Zaitsa Только чем-нить противоблошиным обработайте...

чем конкретно обрабатывали? я сегодня в магазин стаскалась ведь:) шлейка нужной конструкции и размера только розовая была, так что будет Филя девочкой А противоблошиное только Фронтлайн одна пипетка 350 руб. и Стронгхолд еще в 2 раза дороже Не купила пока ничего. Будем дома учиться в шлейке ходить
Давно с обработкой против блох не имела дела, даже не представляла, что такие цены! Может, есть где-то по менее обдираловским ценам?
В общем, не было печали - купила баба порося

Katy7788 то инстинкты просыпаются

а куда ж они денутся

Katy7788

Katy7788 как то думала по бюджетнее это.

я полезла сейчас в магазин, где корм заказала на завтра. Там есть куча гораздо более дешевых капалок www.prirodaural.ru/shop/tovary-dlja-koshek/veterinarnaja-apteka/kapli-i-shampuni-insekticidnye-dlja-koshek/ Знать бы, насколько они эффективны, да позвонить, чтобы добавили.

Zaitsa

Наташа, еще вопросик! как шлейку настраивала, с каким зазором?

Девочки, всем привет! Дома инет полетел, поэтому отписаться пока могу только с работы днем!

Лариса чем конкретно обрабатывали?

Капли Адвантедж (дозировка 0,4) zoo96.ru/catalog/cat/antiparazitarnie/blohi/spot_on/785/

Лариса Будем дома учиться в шлейке ходить

Мы тоже изначально дома учились, не нравилось, сдирал, потом вроде б ничего!

Katy7788 по ходу месяц план месте строил

Отмщение было неминуемо!

Лариса Наташа, еще вопросик! как шлейку настраивала, с каким зазором?

Ну, вот дома пока экспериментировали и регулировали степень свободы... так, чтобы не давило, но и снять не мог, тут уж индивидуально, видимо, для каждого кота!

Katy7788 сразу "кошка без костей"

как знакомо!

Katy7788 долго привыкал?

да нет, я бы не сказала, что долго, пару-тройку раз вроде только одевали....но, мне кажется, что на природе им не до шлейки - всё вокруг жутко любопытно и не менее "опасно"!

Zaitsa не нравилось, сдирал

вот наш не сдирает, а когда поводок прицепили, присел так и на полусогнутых передвигался. Санька даже вчера возмущался, что Филя как девочка - такой послушный

Бося у нас тоже быстро к шлейке привык и к поводку. Сейчас на даче вообще не обращает на них практически внимания, единственное, что иногда забывается и начинает нестись за насекомыми, я не успеваю. Ну и по водок я специально покупала рулетку, 5 м, чтобы простор хоть какой то коту был. А вообще при желании мне кажется кошки хоть из какого ошейника/шлейки вылезут. Подруга кошку стерилизовала, потом надо было ходить типа в корсете, там веревочки на спине и вообще эта штука на весь живот и спину, так вот она у нее даже из него умудрилась вылезти))))).

Лариса как девочка - такой послушный

розовая шлейка обязывает!

KlarKis условный рефлекс Павлова рулит

Согласна, но я не прибегаю к нему... не хочу приучать клянчить вкусняшку! Есть время играть, спать и время КУШАТЬ (и вкусняшку тоже)!

Kattisha я специально покупала рулетку, 5 м, чтобы простор хоть какой то коту был

мы именно из этих соображений взяли самую длинную на 7 м, но всё равно коротковата бывает, когда в кушнари ломится!

Zaitsa мы именно из этих соображений взяли самую длинную на 7 м, но всё равно коротковата бывает, когда в кушнари ломится!

блииин! То есть поводка из набора не хватит точно?

ой, я не знаю, как в наборе... мы отдельно брали шлейку и отдельно рулетку...

первое время мне кажется, Филя тоже на одном месте потопчется в новой обстановке, т.ч. может пока и хватит не очень длинного поводка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы