Цвергшнауцер или гриффон

Возникли разногласия у нас: выбираем м/у цвергшнауцером и гриффон. Вживую видели обе породы, описание пород читали. Хочется теперь отзывов от владельцев.:-)
Правда ли, что эти породы, в целом, не имеют породных заболеваний? Правда ли, что гриффон цвергу в уме и обучаемости не уступает? Правда ли, что обе породы любят детей? Правда ли, что гриффон самая недекоративная из декоративных собак? У нас из-за чего разногласие-то и вышло, что муж не воспринимает декорацию. Для него это слово, как красная тряпка для быка:-)
И еще хотелось бы на аджилити ходить. И в лес ездить)

Здравствуйте! у меня гриффон,

Irgendwo
Правда ли, что эти породы, в целом, не имеют породных заболеваний?

да правда, плюс они не храпят,несмотря на свой короткий нос.

Irgendwo
Правда ли, что гриффон цвергу в уме и обучаемости не уступает?

да, гриффон вообще очень умная собака, наш ваще все понимает, и команды очень легко выучил основные..

Irgendwo
Правда ли, что гриффон самая недекоративная из декоративных собак?

пожалуй одна из самых так как я сама ваще не люблю мелких истеричных, вечно трясущихся собак

Irgendwo
И еще хотелось бы на аджилити ходить. И в лес ездить)

соврешенно спокойно можно, мы в лес очень часто ходим...один минус у гриффона, единственный, то что им нужен тримминг, хотя бы два раза в год, если не будете ходить на выставки, как мы :) если сами научитесь хорошо, если нет надо ездить в салон, а это деньги, вот такой минус, других не отметила, добрая, умная, отважная, не истеричная порода, крепкие и хорошо сложенные собачки...еще все люди всегда ему умиляются и обязательно спрашивают где взяли такого...вообщем постоянного внимания не избежать

еще наш Рони

Irgendwo
Правда ли, что эти породы, в целом, не имеют породных заболеваний? Правда ли, что гриффон цвергу в уме и обучаемости не уступает? Правда ли, что обе породы любят детей?

правда

Irgendwo
Правда ли, что гриффон самая недекоративная из декоративных собак?

так же, как и цверг. Шнауцер он и есть шнауцер, независимо от размеров :dada:

Garpiya
один минус у гриффона, единственный, то что им нужен тримминг,

опять же, как и цвергу

Альтаир
опять же, как и цвергу

кстати да)))))))так что выбирать только вам, вот просто к кому душа больше ляжет...я еще когда выбирала думала между гриффоном и цвергпинчером, а щас еще брабансона хочу

:)

я конечно за Гриффа...я просто без ума от их мородчки..

Такой Рони забавный:-)
Да к триммингу мы готовы) Мужа только надо убедить в недекоративности гриффона:-D

Irgendwo
Мужа только надо убедить в недекоративности гриффона:

не а что он имеет ввиду под декоративностью??давайте вместе попробуем разубедить его :) я буду на личном примере рассказывать))

Маленькая, пугливая собачка. Других собак, людей боящаяся. Трясущаяся (!) :-) Субтильный дохлик такой. Глуповатая, не любящая детей. Которая передвигается исключительно по квартире, на улице - на ручках. Ну и чуть что - спрятаться за хозяйку и оттуда тявкать истерично:-)
Вот такой образ:-)

так-с...начнем по порядку :) только не думайте что я вру!!я надеюсь в вашу темку еще напишут владельцы сей славной породы :)

Irgendwo
Маленькая, пугливая собачка.

абсолютно нет!!есть конечно вещи которых он боится и подальше обходит, это большие детские коляски, мусорные пакеты еще , и то щас он уже не боится как раньше, а просто в стойку встает сначала, потом может полаять для приличия

Irgendwo
Других собак, людей боящаяся

собак ваще не боится...что меня крайне бесит даже, потому как все хочет подраться, мелкий гладиатор блин к людям он не доверчив просто, к чужим, он сначала очень громко лает на них, гладить себя не дает, но если человек не знакомый даст че нить съедобного, продается сразу я обычно так родственников с ним знакомлю, чтоб быстрее вышло :)

Irgendwo
Трясущаяся

ни капли не трясется, если очень холодно одеваем на него комбез и идем, ни разу не видела трясущихся грифов...это вам не той ;)

Irgendwo
Субтильный дохлик такой

посмотрите на фото...похож на дохлика? я своего елси беру на руки, 5 мин держу, а потом капец руки устают...слоник тот еще, я его кабачок называю

Irgendwo
Которая передвигается исключительно по квартире, на улице - на ручках

ваще на руки не беру...если только вижу большую бесповодочную собаку, ну или иную угрозу..Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 17:24

тут еще бельгийский гриффон, и пти-брабансон :) порода одна и та же, разновидности просто, есть из чего выбрать :)

Ой, спасибо:-) Надо будет мужу темку показать)
Кстати, в НЕсубтильности гриффошки он уже убежден:-D
а с детьми как ладят? Обычно мелочь детей не очень жалует)

Irgendwo
а с детьми как ладят? Обычно мелочь детей не очень жалует)

отлично) у меня брабансон-любимый всеми детьми двора)) "своего" ребенка любит явно больше взрослых членов семьи

Irgendwo
а с детьми как ладят?

хорошо :) мой сначала правда лает, потому что детей у нас нет...а потом уже любит и облизывает и играет

у мну у подруги брабансон, энейджазер реальный

Ольга (Лёлик)
энейджазер реальный

да да они такие...

:-)
еще бы хозяева цвергшнауцеров откликнулись)

Garpiya
пти-брабансон

у нас такой в доме есть, ужасно злой, вечно бросается на нашу собачку и злобный лай слышен на все 16 этажей %)
но это от хозяев и воспитания зависит :)

... +наследственность;-)

Garpiya

• мульон))))))
    подписываюсь под каждым словом

умный, веселый, жизнерадостный, гавкает в очень редких случаях, не боиться вообще никаких собак, все лабродоры, бультерьеры, мастифы - наши лучшие друзья. Если кто боиться так это я, что в играх могут его случайно раздавить...))))) мы решили себе даже взять еще одну такую прелесть..... вот теперь у нас такие два красавца

Anastashion2
у нас такой в доме есть, ужасно злой, вечно бросается на нашу собачку и злобный лай слышен на все 16 этажей

:=-O: ооо тут точно от воспитания..

Васятка

Это случайно не Максибончик Кэп? ушки на макушке ;)
Irgendwo

Мне очень нравится Ваш подход к выбору :) Я для интереса вычитала стандарты цвергов :) по прежнему затрудняюсь. Потому что цвергов не держала, зато знаю миттеля, для меня в нем при всех равных лишку упертости, хотя это может недостаток воспитания
Anastashion2
у нас такой в доме есть, ужасно злой, вечно бросается на нашу собачку и злобный лай слышен на все 16 этажей какой то нонсенс :dontknow: обычно очень любвеобильные целовальные собакены :)
ЗЫ с удовольствием просмотрела всю темку, такие чудесные зайки у всех не думала что они уже настолько популярны, у нас в первике всего около 5 гриффончиков на весь город :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы