Как отучить кошек спать на мониторе?

мама
Екатеринбург

Вот такой компьютерный стол :) И большой монитор. Теперь туда лазит только кот один раз в несколько месяцев, когда на него что-то найдёт. Раньше кот, кстати, не лазил, зато кошки парой дрыхли на мониторе.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

У меня немножко другой стол....
Полочки вдоль стены, а монитор в углу...)))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

А моник не будет перегреваться ? %)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Я вот посмотрела... Если сделать так же как у Вас, то у моих зверей это может вызвать еще большую бурю восторга..Во первых на монитор все-таки можно лечь, а во-вторых вроде как крыша над головой( иллюзия домика)... ;)

мама
Екатеринбург

Моим тесновато там стало.

просто посетитель
Екатеринбург

Сюрпрайз
А вот ветеринарный врач, зашедший для профосмотра животных ужаснулась...Говорить срочно отучайте, иначе каюк, излучение и все прочее...

Действительно, навряд ли кто-то проводил исследования по этому поводу на кошках, ведь даже наука точно не может сказать как это излучение на людей воздействует :)
А вообще, говорят, что кошки как раз любят лежать на "плохих" с точки зрения энергетики местах: либо на пересечении каких-то магнитных линий, либо у человека выбирают больное место и пристраиваются на нем. Так что сокрее всего для них лежание на мониторе это очень даже хорошо :)
Верьте своим кошкам!!!

хочу стать мамой
Екатеринбург

радоваться надо, что они там только спят... вот у нас у знакомых кошки туда в туалет ходить начали... по маленькому.... пока сообразили, что к чему, рассуждения на тему "ЖК как класс не рассматриваю" были уже не в кассу. :)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Ну так и среди животных дебилы случаются....)))

Заречный

рассказываю:) Кошки жжжутко не любят, когда лапы попадают на что-то липкое. Посему кошководы советуют наклеивать на нежелательные для кошек места кусочки двустороннего скотча. Немного, но вразброс, чтоб как ни полезли - лапы бы прилипали. Через несколько дней кошки обидятся на монитор окончательно и не буду лезть туда.
Проверено на телике:)

просто посетитель
Екатеринбург

Забавный способ! Главное, легко и просто применить :)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

! :dance2: О! Нада попробовать!!!!)))/ дело за малым-скотчем озаботится/
О результатах напишу как только , так сразу!!!))))

Тема закрыта
Причина: