уход за кошкой после стерилизации

Спасибо,начиталась на форумах,что у всех швы сухие и кошки даже без попон бегают,испугались.На улице жара,она в попоне,да еще и прокладка,вот и подумали может от этого,шов "не дышит"....Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 21:51

Посоветуйте,тоже пожалуйста- стерилизовали кошку 2 дня назад у Юлии Бабкиной боковым методом. Ходим без попоны, но она активно вылизывает и грызет шов, прямо покоя он ей не дает. Пришлось одеть на нее воротник, т.к про попону сказали-нежелательно, шов будет мокнуть. Но вот в воротнике она такая несчастная, ходит в нем кое как, на все натыкается, прыгать не может в нем, падает и я вот думаю если я дам ей доступ ко шву-это чревато какими-нибудь осложнениями? Или ничего страшного может быть не будет? Вообщем я вся на " изжоге", незнаю как быть, как своей кисе лучше сделать???

wiwa
это чревато какими-нибудь осложнениями

Мы 2,5 недели делали тоже у Юли, вылизывала первый день, всю зеленку слъела, отходила от наркоза, так зеленые слюни (цвета зеленки) пускала. Потом отстала от него и до сих пор не замечает. Мне сказали если будут проблемы звонить. Шов маленький, если разойдется, типа ничего страшного, само затянется, можно зеленкой смазывать, чтоб не мокло. Попробуйте убрать воротник, понаблюдайте, за кошей.

wiwa
т.к про попону сказали-нежелательно, шов будет мокнуть

ерунда какая. никак не связано.

Лен4а

Спасибо Вам за ответ, я успокоилась и сняла воротник. Киса моя тут же начала вся вылизываться и ко шву уделила много времени -лизала да подгрызала. Но вот пока успокоилась, играет с сыном, буду надеяться что забудет про шов.

26 марта сделали кошке операцию. На следующий день кошка начала сама кушать немного и пить воду. Беспокоит то что много пьет воды а в туалет пока не ходит, я не видела этого. Врач выписал Гликопин. Ели ходит в попоне, боится даже. Когда начинает чем то увлекаться (например мышкой ) может и слегка порезвиться, как раньше. Но в основном если ходит то за мной, или долго сидит возле поилки и корма, собирается с силами и может немного поесть или попить. Беспокоит то что она вообще не мяукнет даже если случайно на хвост наступишь. Возможно ей больно ходить в туалет или она боится. Хотя после наркоза пыталась сходить в туалет.
Что посоветуете дальше делать?
Заранее спасибо.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 02:16

mishele

Есть один хороший способ, что бы кошечка сходила в туалет - насыпьте в лоток сухой чистый песок ( не напонитель!). У кошек есть определённый инстинкт к нему ( почему- то) ... они начинают его рыть и писают и какают.... проверено на своей кошке не раз. Спасибо добрым людям - подсказали в своё время.

моя кошка почти 3 дня ничего не ела и все время спала. я делала стерилизацию в клинике "Ветпомощь24"". я уже испугалась что чтото пошло не так. вызвала врача на дом. но сказали что такое бывает волноваться не стоит. по диагностике с ней все хорошо было. меньше чем через неделю она во всю бегала.

Напишу отзыв, вдруг кто-то выбирает клинику для стерилизации. Мы в конце февраля делали операцию в Хатико. Что мне понравилось - кошку отдают уже отошедшую от наркоза, после операции кошка находится в клинике, где за ней наблюдает врач. Мы привезли кошку в 10 утра на операцию, а забрали в 23.00. Кошка уже могла ходить, не шаталась. Да и мне как-то спокойней было, что она под наблюдением врача. Цены у них не намного выше, чем в других клиниках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы