уход за кошкой после стерилизации

shusha
все фигня

видила множество примеров что не фигня.

А нам в клинике рекомендовали для обработки швов малавит-гель. По мнению тех, кто раньше делал операцию, гель хорошо заживляет ранку.
Сегодня первый раз после вчерашней операции обработали шов спиртовой салфеткой, что для уколов одноразовые продаются, и смазали гелем. Орала Мурка благим матом и расцарапала меня. Двое держали - один обрабатывал.
А попонка очень удобная вещь.
Совет всем только один: не ходите в дешевые ветеринарки, где даже попонок не выдают, не говоря уж о рекомендации после операции. Лучше переплатите, но зато сколько нервов сэкономите.

думаю, что скорость заживления зависит вовсе не от этого))
кстати, ко всем советам присоединяю еще один - следите за стулом кошки (в смысле, чтоб он появился до снятия швов)). чет последняя кошка заставила понервничать. правда, там и хозяину ничего не надо было..
пысы. прочитала про малавит)) типичное описание шарлатанского препарата))) кстати, у нескольких кошек вообще швы не обрабатывали и попону хозяева не одевали - и представьте, тоже быстро заросло;)Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 22:11

Здравствуйте. Вчера кошечке сделали стерилизацию. Состояние было хорошее сутки. Сегодня ездили на осмотр, все хорошо. Кошечка кушает, даже немного играла. Вечером сегодня занервничала, стала мяукать и учащенно дышать. Вызвали скорую, врач проверил-все хорошо: сердце, легкие, шовчик...поставил успокоительное....но кошечка все равно ведет себя беспокойно.....Может я изрядно нервничаю, но очень хочется спросить, было ли у кого-то такое? и почему животное сутки было в отличном состоянии, а потом вдруг такое......

P.S. Активно вылизывает попонку в месте шва, и подставляет животик , чтобы погладили, и при этом громко мурлыкает. Раньше так не делала. Может ли это быть реакцией на попонку?

Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 06:49Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 07:04

Helen87
P.S. Активно вылизывает попонку в месте шва, и подставляет животик , чтобы погладили, и при этом громко мурлыкает. Раньше так не делала. Может ли это быть реакцией на попонку?

может попона ей не нравится, у меня вредная кошка, она после операции пока не содрала с себя попону не успокоилась, орала, никого к себе не подпускала чтоб помочь снять, наполовину содрала, рычала на попону, потом уж сын тихонько остатки снял. Так и ходила без попоны, шов вылизывала, я даже боялась не заживет, но обрабатывала хорошо его и все зажило.
Следите за кисой, может просто шовчик болит и вообщеврядли она хорошо чувствует себя после операции.

Уважаемые дамы! Всё прочитал, но есть пару допвопросов...
1.Привёз кошку домой из ветлечебницы после стерилизации в переносном домике...через какое время её можно выпустить "на волю", тк два раза пробовал открыть - вылетела, как угорелая, без нормальной координации, боюсь, чтоб швы не разошлись???

1. Выходные побудем дома, а в понедельник как её оставить - дЭвушка активная, наверняка будет "лЁтать" по квартире? Закрывать в холле, или на кухне, а может в ещё более ограниченном пространстве???
    Заранее - спасибо...

Здравствуйте!!! :)
Я вчера стерелизовала кошку, врач сказала что каждые 3 дня надо приходить и ставить лекарство для этого она на лапе оставила котетор ну или что то в этом роде.И я незнаю правильно ли это?Ведь ей больно и лапу он поджать не может.Подскажите Это правильно или нет %) ?И ещё мы кошечке одели попону а она ходит только назад но недавно стала ходить и вперёд. Ей совсем не удобно.Она очень громко мяукает когда трогаешь попону. Что делать подскажите????????????? :=-O:
Заранее СПАСИБО!!!!!!!

мы свою стерелизовали у Бабкиной, там все проще, может и говорят, что там антисанитария, но я с этим не согласна. Она делает опрацию новым методом, и за кошкой ходить не надо, и уколы ставить тоже, и попону одевать. Весь уход в промаргании и устройстве спальнего места на полу. Шов вообще не обрабатывали, через 6 часов кошка проснулась, а через сутки бегала и играла. Шов сбоку, кошке никакого интереса и беспокойства не доставлял. Я даже не представляю, как это кошшке на неделю оставить катетор, уколы ставить в течение 7 дней и еще и попона. Бедное животное, как же ей двигаться и справлять нужду.

а я своей сразу попонку сняла, так как она описалась, потом так и не одела, и без неё нормально, и швы ничем не обрабатывала. Кошь ни разу их не лизнула специально, только в процессе общего туалета) Да и когда других кошек стерилизовали, много лет назад, обходились без попонок, и всё ок было! И не мазали ничем,не мучили животин. Главное поменьше их дёргать и нервировать, и не надо лишнее внимание ко шву привлекать. У меня папа,мама и брат - ветеринары),так что я спокойна была за жизнь своих кулёмушек)))

сегодня сделала стерилизацию.
боялась жутко.принесла домой, ветеринар сказала что будет спать часов 5-8..
у меня через 2 часа проснулась..стала ходить.хочет прыгать.слежу за каждым шагом..не могу её оставить, боюсь стукнется.
что делать?
я устаю следить за ней.
закрыла её в сумке для переноски.думаете правильно?или ей нужно пространство?но тогда как сделать чтобы она ни обо что не стукалась?
скажите еще вот что, если кошка так рано проснулась с наркозом, долго он у нее будет?когда отойдет?
я очень переживаю.обревелась вся-люблю её.

сейчас положила её в широкую глубокую коробку с подстилкой.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 00:06

Моей кошечке стерилизацию сделали в прошлую пятницу (почти неделю назад). Еще в клинике поставили какой-то укол от наркоза и по приезде домой она уже проснулась. Но конечно не могла сразу нормально ходить. Первые минут 15 пыталась снять попону, но потом успокоилась. Кушать помаленьку начала уже вечером в день операции. На следующий день была еще вялая, но кушала хорошо. Сейчас вполне активна, но не играет. Кушает пожалуй даже больше чем до операции. В руки не дается, кусается, поэтому шов не трогаем. Я только немного попонку ослабила, так как мне показалось, что она давит. И то пока попону развязывала/завязывала она пыталась меня куснуть. Первые пару дней вылизывала попону в месте шва, теперь успокоилась. Снятие швов нам назначили на завтра, на 8 день после операции.

shusha
кстати, у нескольких кошек вообще швы не обрабатывали и попону хозяева не одевали

я правильно понимаю, что не обязательно шов вообще обрабатывать, если с ним все в порядке? попонку я тоже не надевала пока - кошка никаких попыток лизать бок не делает. Спит себе под батареей, только поесть вставала да в туалет ходила по всякому. Оперировали вчера.

shusha
прочитала про малавит)) типичное описание шарлатанского препарата)))

зря так думаете. Старший кот только жидким малавитом давал мазать лапы, когда они были исколоты капельницами так, что уже живого места не было. Я даже удивлялась, что он САМ лапы при этом подставлял, а все другие процедуры, и тем более уколы, только в четыре руки можно было делать, замотав его в полотенце. И в других многих случаях малавит проверен в деле:)

Лариса
я правильно понимаю, что не обязательно шов вообще обрабатывать, если с ним все в порядке? попонку я тоже не надевала пока - кошка никаких попыток лизать бок не делает. Спит себе под батареей, только поесть вставала да в туалет ходила по всякому. Оперировали вчера.

можно не трогать мы тоже шовчик ни разу не обрабатывали, только проверяли. Но у нас в попонке была, т.к. лизать пыталась, и вообще слишком активничала, а попона ее ограничивала.

Юлёнк@

как ни странно, кошка моя понимает, что я ей говорю. Только что она попробовала шов полизать. Я несколько раз отводила ее голову от шва и говорила, что здесь не надо лизать. Она в других местах помылась, а шов не стала:) надеюсь, что и дальше договоримся с ней:)

Лариса

вот и хорошо :) лишь бы втихушку не лезла ко шву
у моей просто кастрация была (т.е ей еще матку убирали), а она пыталась запрыгивать на высоту, да спрыгивать оттуда %) в общем, с попонкой ей это дело неудобно стало, и нам спокойней

Сегодня ездили швы снимать после стерилизации. Шов зажил идеально. Сами мы не обрабатывали, так неделю и проходила в попоне. Но над швом образовалась шишка. Шишка не брюшной полости, а под кожей. Доктор сказала, что это кошка нализала. Грит до шва не дотянулась, и в этом месте лизала через попону. Пришлось убирать этот шишак. Опять попона на неделю. :(

OlyaMamaStepana
Пришлось убирать этот шишак. Опять попона на неделю. :(

:=-O: у нашей шишка сама рассосалась... тоже под кожей была на месте шва, недели 2 держалась

Юлёнк@
у нашей шишка сама рассосалась...

А нам доктор сразу сказала - убирать. Успокоительный укол поставила, шишак чем-то обколола и выгнала меня в коридор. Вся процедура убирания шишки и снятие швов минут 10 заняла.

сколько времени стоит изолировать кошку после операции от котов? у нас только эта проблема - кошка, как отошла от наркоза, стала драться жутко. И закрытая в комнате сидеть категорически отказывается - громыхает дверью, пока не откроем, и уже порог под дверью отодрала %) Почему кошка могла так взбеситься?

Здравствуйте. Моей кошке сделали операцию 4 дня назад. Сначала все было нормально: спала, потихоньку ходила, немного кушала, пила молочко, ходила "по-маленькому" в туалет. А со вчерашнего дня началось.... забивается под диван и не вылазит, поднялась температура (горячие ушки и нос), кажется, даже перестала есть и еще не разу не ходила в туалет "по-большому". Может кто-то посоветовать что делать. Шов хороший, она его не лижет. (при операции ей удалили яичники с маткой)

mirinanik
Может кто-то посоветовать что делать.

mirinanik
поднялась температура (горячие ушки и нос), кажется, даже перестала есть и еще не разу не ходила в туалет "по-большому".

ветеринару звоните

mirinanik

срочно к врачу надо

кошка то вакцинирована?

mirinanik
температура (горячие ушки и нос

лучше померять ректально.

Добрый вечер)Помогите,пожалуйста советом.У клшечки(6 ,5лет)на животике была обнаружена шишка,поехали к доктору-сказали операция.В пятницу утром прооперировали,доктор сказал,что всё прошло нормально,операция НЕ ПОЛОСТНАЯ,сказали через 10 дней приезжать снимать швы.От наркоза мы отходили буйно,но на второй день уже ходили в туалет,ели.запрыгивали на диван.Доктор сказал шов (7 см)обрабатывать стрептоцидовой мазью,далее женскую гигиеническую прокладку приложить и сверху попону-раз в сутки.Всё так и выполняем.Сегодня 3 день после операции,открыли попонку а марлечка с мазью прилипла и на прокладке выделения,отмочили марлю хлоргексидином,им же помыли шов(слегка розовый)и опять мазь.Доктору позвонили-она сказала это норма!!!А мы переживаем,хоть кошечка и есть и в туалет ходит.ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!Что делать??????

ann@
Не пьет совсем. Я пыталась ее из шприца чуточку попоить, она отворачивается или рычит

ни поить, ни кормить насильно не надо. Попона обязательна. Обрабатывать надо не зеленкой а террамицином, это антибиотик, его хватает на несколько дней... Кошечка может вести себя очень неадекватно, на взгляд хозяев, но это нормально после операции... Еще "странное поведение" может быть связано с попоной, которая 100% будет ей мешать... :)

OlgaSerikova
,далее женскую гигиеническую прокладку приложить и сверху попону-раз в сутки

OlgaSerikova
.ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!Что делать??????

оставить кошечку в покое и следовать назначениям врача... чего еще хотите услышать? %)Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 23:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы