Котенок или взрослая кошка/кот

Аноним 834: усыпыли кошку, возраст 15 лет, до сих пор скучаю и кажется что ходит где то рядом

Аноним 834: А сейчас не могу определиться, вот смотрю и как будто все не то и все не мое

У меня так же было, полгода жила без кошки. Скучала дико, засыпала и мерещилось что она приходит мурчит. Перед сном листала Авито и понимала, что это все не то.
А потом увидала своего. Вот ни секунды не сомневалась, сразу написала.

Я бы взяла котёнка месяцев 4-5 от заводчика, предварительно изучив особенности породы. В таком случае вероятность сюрпризов снижается, а приучение к лотку и прочие радости уже осуществил заводчик.

Аноним 834: Как же все таки выбрать/найти свое так сказать ? И главное где?

Не торопитесь, смотрите объявления, здесь бывают пристрои, приюты, авито, вк. Увидите свое родное и вам будет всё равно, взрослый или котенок. Котята тоже разные, есть спокойные более-менее, есть шпана. Всяких брали и взрослых, и подростков, и котят. Всё со всеми по разному. Последний кот у нас , например, подкидыш, в прошлом году мамашка его привела, посидела на краю участка, посмотрела, как он освоился и удалилась. Нам ничего не оставалось делать, только "усыновлять". Оказался очень хулиганистый и очень ласковый. Есть еще кошка постарше, ту по объявлению взяли котенком. Вечно всем не довольная красотка и не погладишь, если не желает, может и укусить.
Еще кошка была, к сожалению уже нет её с нами, её подростком увидели в зоомагазине, принесена была на усыпление, потому что пакостит. Страшненькая была, худая. Но, любовь с первого взгляда, что-то такое произошло и я, абсолютно равнодушная к кошкам, схватила и притащила домой кошку. Прожила с нами 11 лет, хотя давали не больше года, сердечко оказалось больное. Самая лучшая кошка, второй такой, наверное не будет уже. Сейчас другие есть, милые, но не то. Мне кажется, своё надо почувствовать, хоть из породистых выбирать, хоть из простых, хоть взрослого, хоть котенка.

Взяли котёнком 2 месяца. Идеальный котенок и теперь уже кошка. Сразу признала лоток, кушает только корм подороже. Дешёвый не будет. Со стола не просит. Хлопот и проблем не доставляет, полностью подстроена под уклад и правила семьи. Ничего не дерет, знает когтеточку. Утром не будит, встаёт только когда я встала. т. к кормлю я. Сама не пристаёт. Перед сном немного побегает и ложиться спать у себя на лежанке, когда все готовятся ко сну. Любит младшего ребёнка.
Умная, хорошая девочка.
До неё была вислоухая кошка, хуже породы я не знаю. Ссыт везде, глупа, непослушна, не ручная абсолютно.

Аноним 834:

Я выбрала взрослого кота. Котик молодой из передержки : уже кастрирован, приучен к лотку, привит. Ол ин клюзев короче И характер более менее известен ( мне было принципиально чтобы к цветам был равнодушен например).

С котёнком надо заниматься и неизвестно что получится, да и времени у работающих людей не так много.

Аноним 4: Я бы взяла котёнка месяцев 4-5 от заводчика, предварительно изучив особенности породы. В таком случае вероятность сюрпризов снижается

Ха-ха.

Ветер в голове: все вчетвером меня облепят, кто сбоку, кто сверху ляжет, еще ребенок придет обниматься.. хотелось застрелиться в этот момент

Мой страшный сон) подобрали мы как то подбирашку, кота весом 8 кг и он как в первую ночь скаканул мне на грудь и давай Мурчать, чуть ребра мне не сломал..
Слава богу нашли прежних хозяев, уж очень он был тактильный

Спасибо все за истории и советы. Переспала значит с этой мыслью и решила все таки не котенка и не породистого, таких и так разберут, обычную кошку /кота, к которому тягу так сказать почувствую

Аноним 790: А потом увидала своего

Чтоб вот так было)

Natti3001: Тоже проходила с волонтерами опрос по подготовленности к коту)

Что хоть спрашивают? Подготовиться так сказать.

Лампа: Ол ин клюзев короче

Вот так хочу)

Аноним 834: Что хоть спрашивают? Подготовиться так сказать.

У меня нынче вообще ничего не спросили, забрала и слава богу, но там женщина чисто видимо от души помогает кошкам, лишь бы разобрали))

Два последних раза брала именно взрослых котов по двум причинам. У взрослых шанс пристроиться меньше, чем у котят, хотела дать им возможность обрести дом. И вторая причина: сестра взяла котёнка, очень милого и пушистого, а такая дурында выросла. А у взрослых характер более менее понятен.
Единственный прям минус - не всегда понятен возраст и соответственно продолжительность совместной жизни может быть меньше, чем с котёнком.

Аноним 965: кошка

Какая красивая

Аноним 834: боюсь, что взяв новое животное, буду с прежней сравнивать

Вот поэтому я за котенка. Взрослую неизбежно будешь сравнивать со своей ушедшей кошкой. А котенок - это совсем другие ощущения. И пока он вырастет, уже привыкнете к нему и не до сравнений будет.
Расскажу о своем опыте. Кошка умерла в 16 лет. Сначала думала, что больше никого и никогда. Но в доме стало так пусто, и привычки сложившиеся (покупать корм, наполнитель, всякие штучки) тоже было сложно преодолеть. Идешь в ТЦ на рефлексах в зоомагазин, потом осознаешь, что туда не надо, и каждый раз это так больно было, прямо до слез. В итоге взяла котенка. Сначала было тяжело: кошка моя была умная, друг и компаньон, а котенок глупый, всему надо учить. Был момент, я пожалела о своем решении: во что опять ввязалась. Но потом стало не до этого, много забот: приучение к лотку, налаживание питания, режима дня (чтоб не будил ночью). И радости тоже много, котята такие забавные. Кошка последние годы уже не играла, а малыш всему радуется, активный, заводной. Ну и рос, постепенно умнел. Сейчас вырос в красивую грациозную кошечку. С прежней кошкой они совсем разные по характеру, я ее вспоминаю, но уже без слёз. И новую кошку с ней не сравниваю. Просто люблю.

Все зависит только от вас) У взрослой кошки уже есть устоявшиеся привычки и не факт, что они будут соответствовать вашим желаниям, поэтому в какой-то мере с ней ужиться будет тяжелее) С другой стороны, если это будет кошка уличная или из приюта, вероятнее всего она будет более покладистая и благодарная за улучшение жилищных условий)))

Вот вчера купили банкетку для пианино. За много денег.
Накрыла ее на ночь.
Но сатана все равно пробрался, содрал плед и ободрал угол банкетки.
Имею стойкое желание ободрать его на воротник.
Британец хоть и исчадие ада, но ничего не подрал за годы из мебели)
Ну, кроме глаза дочки.

Аноним 834: В ноябре усыпыли кошку, возраст 15 лет, до сих пор скучаю и кажется что ходит где то рядом(

Когда не стало последней кошки, мне год чудилось, что вот сейчас она войдет в дверной проём ... и все будет как раньше. Да, питомцев очень тяжело терять, кошку больше не завожу, пока во всяком случае.

Аноним 834: Смотрю объявления и много приютов, очень отзывы пугают, что прям добросы / опросы к будущему хозяину. И вплоть до фотоотчётов дальнейшей жизни.

Ну это нормально что они заботятся о будущем животного, пошлёте несколько раз фотоотчеты, это ведь не сложно.

Сама беру исключительно щенков и котят, чтобы вырастить "под себя" и насладиться их детством. А если вам это не важно, можете конечно взрослую взять. У взрослых шансов на пристрой поменьше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы