Котенок или взрослая кошка/кот

Добрый день!
Тема поговорить, обсудить. Возможно вообще пока отложить желание взять животное

В ноябре усыпыли кошку, возраст 15 лет, до сих пор скучаю и кажется что ходит где то рядом(
Периодически смотрю объявления, темы - есть желание подарить дом живому существу, но не могу определиться котенка брать или взрослую кошку. Вообще в моей жизни была только одна кошка и попала в дом уже в возрасте ( подобрали на улице беременную), характер у нее был прекрасный, сама очень красивая и в меру ласковая, идеальная.

А сейчас не могу определиться, вот смотрю и как будто все не то и все не мое. Не понимаю как выбрать? Вообще склоняюсь к взрослой кошке, чтоб уже и характер был понятен и вообще в принципе не умею с котятами взаимодействовать.
Как же все таки выбрать/найти свое так сказать ? И главное где?

Добавлю: так как опыта нет как такого, то боюсь, что взяв новое животное, буду с прежней сравнивать..

вам понянькаться с малышом хочется? все вот эти приучения к лотку, стерилизация, подбор корма? если нет то возьмите взрослую кошку.

Добавлю: сорванные шторы, опрокинутые вазы, ёлка на новый год только на потолок, ночные загоны и ТД, это я про котят. По мне так взрослая кошка с устаканившимся характером.
Но... Опять же, я люблю тискать кошек, не всякая уже взрослая потерпит такого обращения. Поэтому беру взрослых очень сильно присматриваясь. Но вот куна очень хотела, под свои привычки чтобы вырастить, взяла мелкую, воспитываю. Вазы, цветы, шторы, все это уже пройдено. Но дурь ещё не выветрились, год пока ей. Вася уже взрослый, порядки знает. А эта..... Но зато под меня.

Elolena: вам понянькаться с малышом хочется? все вот эти приучения к лотку, стерилизация, подбор корма?

Особо нет, к тому же работаю много и боюсь что буду внимание мало уделять, но котята такие милые)

Капризуля-я: Опять же, я люблю тискать кошек, не всякая уже взрослая потерпит такого обращения

А мне б наоборот, предыдущая была тихая, вообще не игривая, ласка особо ей была не нужна, прям инфантильная такая. Идеально для меня
За эти годы подбирали 4 котов и кошек, пристраивали и они прям очень были тактильные, утомили меня очень.

Скорее всего да, котенок это все таки лотерея, с характером не угадаешь , а я б все таки хотела спокойное животное

Смотрю объявления и много приютов, очень отзывы пугают, что прям добросы / опросы к будущему хозяину. И вплоть до фотоотчётов дальнейшей жизни. Мне скрывать нечего конечно, но это напрягает

У меня 3 кота брались в дом взрослыми.
У сына кот и кошка брались взрослыми.
Прелесть . Лоток, еда, целая мебель и обои.
И тут в апреле я взяла котенка.
Да никогда в жизни больше я это не сделаю.
В лоток он пошел сразу. Но на радостях обоссывал одеяло, подушку и занавески.
Скакал по шторам.
Падал с холодильника.
Сжег себе хвост на плите.

Если хочется поняньчиться, то котята прекрасны в этом плане. Если же нет, то взрослую. У меня двое. Один взят младенчиком, выкормлен и выращенный лично мной, а вторая-трехлетней взрослой дамой. Есть, с чем сравнивать)) Котенок - это треш, у меня кот ползал до потолка по трехметровым стенам, висел на шторах, дверях, опалил усы в духовке, рыл горшки с цветами, елку крепили чуть не на потолке, обоссал до кастрации две пары обуви, носился ночами, выгонял гостей сейчас я бы на такое не пошла уже. Кошка - идеальна, спокойна, беспроблемна.

Я искала подростка на авито, как-то зашла, алгоритмы мне подсунули взрослую кошку. Утонула в её глазах. Да, просили ненавязчивые отчеты. При созвоне задавали вопросы о моём благополучии, настрое и т.п., что вполне понятно, после вложенных денег и времени не очень охото чтоб кошка опять на улице оказалась. Мне несложно, фоточки периодически отправляю. В целом мои волонтеры оказались хорошими людьми, оказывающие поддержку при возникновении проблем со здоровьем моих и приёмных кошек

Калина Малиновa®: Но на радостях обоссывал одеяло, подушку и занавески.
Скакал по шторам.

Milena29: Котенок - это треш, у меня кот ползал до потолка по трехметровым стенам, висел на шторах, дверях, опалил усы в духовке, рыл горшки с цветами, елку крепили чуть не на потолке

Ужас какой, никогда не думала что котята столько проблем могу принести. Смотришь такие милые, а оказывается вот оно как)

Аноним 834: никогда не думала что котята столько проблем могу принести. Смотришь такие милые, а оказывается вот оно как)

ну это ж как дети! вернее, дети и есть. Ночами не спят, будят, им страшно. Я домой на обед приезжала за 20 км, потому что у меня котенок один дома боялся оставаться. Спал на подушке моей, зарывался в волосы))
Когда свозила на кастрацию, этот балбес почти сутки с меня не слазил, всю ночь в обнимку лежал со мной.

Но вымахал вон в 14-летнего любимчика))

Milena29:

У нас сейчас такой кот. Неизвестного возраста. От 3 до 7. Страшно подумать,что он вытворял в детстве. Взяли мы его в феврале этого года. Так-что тут не угадаешь. Котёнок с большей вероятностью будет беситься, но и взрослые особи встречаются с дурным характером.

Какие-то страсти про котят пишут.
У меня второй кот, как и первого взяла котенком, не было никакого треша ни с первым, ни со вторым, оба были здоровыми и активными. Второй растения копал, но это пережилось и решилось, не лезет к ним больше (растений много).
Автор, непопулярное скажу, берите котёнка из под матери- кошки. У меня первый был сиротой, второго от матери забрала. Так вот, выняньчегный матерью котенок - это совершенно другой уровень милоты. Первого кота я очень любила,, будь возможность, из всех котов мира снова бы его выбрала. Но все-таки...

Аноним 834: Ужас какой, никогда не думала что котята столько проблем могу принести.

Могут.
Обувь как собака в зубах носит. Но хоть не грызет - бросает.
На стены тоже прыгает. Потолки три метра и ободрал угол почти под потолок.
Заклеили пленкой. Сорвал пленку, сам в ней замотался, орал как резаный в 4 утра.
Но приучился после пары звиздюлей не будить нас утром. Был скинут с кровати, тк прыгал на лицо и драл мне волосы.
Прыгает в тарелки за едой. И не особо важно, что там лежит.
Падал в унитаз. Трижды. Но хоть воды не боится и моется без проблем.
В том числе если открыть воду - он сразу туда бежит и лежит под струей. Зубы почистить невозможно.
Залез в сауну, не заметили и закрыли дверь - обоссал все полки. Это он там 15 минут просидел.
Недавно случайно закрыли в холодильнике. Как открываешь дверь, то он туда прыгает и валится на полку. Я отвлеклась на телефон. И закрыла его.
Свалил все внутри с полки. Разбил горчицу
И много всего еще.
Это все мило, конечно, но котенка я никогда в жизни больше не возьму.
Только взрослое животное.

Аноним 834: дом уже в возрасте ( подобрали на улице беременную), характер у нее был прекрасный, сама очень красивая и в меру ласковая, идеальная

Тут не угадать как лучше. Котенком вроде как проще, хотя многие маятся с приучением к лотку. А взрослую взять, это как лотерея. Я подобрала года 3 назад кошку тайку. Её скорее всего выбросили. Так я уже от неё стреляюсь. Ходит и не замолкает, все чет рассказывает. Идешь в огород- она за тобой, ты в дом- и она туда же. Дома 2 Стаффа так она их строит будь здоров. Вот такое чудо-юдо нам досталось с улицы.

AnMarie: Так вот, выняньчегный матерью котенок - это совершенно другой уровень милоты.

Да-да. У нас именно от кошки взят.
Милота необыкновенная.
Вчера сожрал пенку от варенья из слив с шоколадом.
Он не голодал и корм у него хороший.
Весит в 6 месяцев 4560 гр.
Шторы трещат от него.
Пишу и тянет застрелиться

Пс: ошиблась, 4560 он весит. Как хороший взрослый кот.

Аноним 834: буду с прежней сравнивать..

безусловно, поэтому, "похожую" брать не надо, там СТОЛЬКО разницы обнаружится!

Аноним 834: предыдущая была тихая, вообще не игривая, ласка особо ей была не нужна,

это вам британца тогда надо, у большинства именно такой характер

Калина Малиновa®: не заметили и закрыли дверь

Калина Малиновa®: случайно закрыли в холодильнике

Как ты троих детей вырастила
У меня в доме все до автоматизма заточено под кошек. Где надо, открыто, где не надо, закрыто. Все убрано с пола и досягаемых котам поверхностей - в шкаф или в спальню. Когда выхожу из дома, всегда смотрю, закрыта ли дверь в спальню и на месте ли оба кота.
Есть и минусы. В любой другой квартире я автоматически тоже слежу за "котами", хотя их там и нет

Возьмите котенка,чудесные дети,если это осознание решение,4 сентября исполнилось два месяца,к туалету приучены,посмотрите может это именно ваш малыш .Черепаховая девочка,персиковый мальчик.

Аноним 742: кошку тайку
Аноним 742: Ходит и не замолкает, все чет рассказывает. Идешь в огород- она за тобой, ты в дом- и она туда же. Дома 2 Стаффа так она их строит будь здоров.

да, "черта характера" прямо

кому-то таких и надо, но явно точно не автору

Брать советую котёнка. Это же такая милая ляля

NATA66:

Наташа, он ВЕЗДЕ.
Я помыться спокойно не могу. Он в душевую кабину дверь вскрывает, ходит по воде, на него льется - пофиг.
Потом бежит вылизываться на кровать исключительно.
Но и взрослого британца я тоже больше ни за что не возьму. Даже если мне заплатят.
Это же исчадие ада. Твари из тварей.
Он тут болел. Когда пихала ему лекарство в рот - прокусил мне насквозь палец.
До этого прокусил запястье, тк он хотел гладиться, а я нет. Я жрать готовила.
Ободрал дочери веко. Хорошо, что глаз не выдрал. Просто прыгнул с пола ей в лицо.
Никогда не царапается. Всегда кусается и всегда внезапно.
Сидишь на стуле, он пришел, посмотрел на тебя томно, не успела убрать ноги на стол - укусил.
Трогать его вообще нельзя. Сразу отожрет половину руки.
Брали милым, доброжелательным, человеколюбивым ( по рассказу заводчицы).

Старый кот умер, тоже взяли котенка. Месяц живет у нас. Исчадие ада как Калина описывает выше. Умерший котик был в детстве спокойный, более осознанный. Этот по потолкам и стенам, на людей кидается, на тапок по жопе вообще не реагирует никак, ему все пофигу. Так что я котят советовать не буду

У меня опыт кошатника всю жизнь.
Мелких с улицы забирала в основном, а год назад взрослую кошь взяла с улицы, увидела, и поняла, что мое, милейшее создание) но у меня все ласковые как-то были

Я люблю взрослых животных и беру таких.
А так, дело вкуса, большинство берут только маленьких.

Аноним 834: Мне скрывать нечего конечно, но это напрягает

Это для отсева безответственных, на деле никто за вами следить не будет. Отправите раз, два, фотки как он и все на этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы