Котенок или взрослая кошка/кот

Аноним 990: на людей кидается

Это тоже было.
Подобрала в Сочи котенка. Орал утром под окном.
Очень красивый, рыжая черепаха окрас или как там правильно.
Он когда ел, то рычал как цепной пес.
Если мимо проходишь - орал утробно и кусал воздух, щелкая зубами.
Кидался кусать ноги, не играть, а именно жрать прям как год не ел и решил отгрызть ногу и поесть.
Я его очень быстро пристроила женщине с большой душой и огромной грудью.
Когда она его себе в декольте посадила, перед этим лобызая то в голову, то в лапы, тк он плевался огнем и харкал проклятья на иностранном языке, то он немного затих в сиськах.
Она сказала: любить тебя буду! Он охерел и притих.
Так и увезла его в лифчике и на крутой машине в его лучшую жизнь

Каty7788:

Вот я у Кати брала взрослого куна и кошку.
Кун просто барин. Ему на все было по..
Он к гостям выходил, распушив хвост.
По столам не лазил, ночью волосы не выдирал.
Спал в кровати с нами, если шевелишься, то он тактично ложился на другое место.
Выбрал хозяином мужа ( хотя муж позже него появился) и бегал с его носками в свой дом) складировал.
В августе его не стало.
Таких котов я не встречала больше.
Умнейший кот.

Калина Малиновa®: В августе его не стало.
Таких котов я не встречала больше.
Умнейший кот.

Ой да столько лет уже прошло.
Да, Мартин был классным, спокойный аки танк).

Каty7788: Ой да столько лет уже прошло

Да, Катя.
Много лет ему было. Кроме приступа МКБ он ничем не болел. Чек ап раз в год проходил.
Просто тихо ушел от возраста.
Медленнее ходить стал, спал много.
И не проснулся(((((
Охеренный кот. Добрый, умнейший, своим давал пузо чесать. Незнакомым выходил себя показывать реально)
Распушит хвост и выходит ( у него его табуретка у стола стояла).
Вот реально таких котов больше нет.
Я после него не хочу куна.
Нет таких больше. Ни у кого не видела такого характера.

Котенку нужно будет очень много внимания и времени. Сразу надо это понимать и быть готовой) приучать к горшку, вытаскивать из самых интересных мест могут скакать ночами и не давать спать, у нас пока нет таких проблем, спит с нами до обеда, но не исключаю) прячем провода и зарядники. Шторы пока целые, но тоже еще не вечер
Со взрослыми кошками все тихо и спокойно, но характер может быть тоже разный, не угадать.

Аноним 834: сейчас не могу определиться, вот смотрю и как будто все не то и все не мое.

Когда увидите свое, сразу все сомнения отпадут)) просто пока смотрите, ищите. И найдете.

Аноним 834: И вплоть до фотоотчётов дальнейшей жизни. Мне скрывать нечего конечно, но это напрягает

на самом деле не так все страшно, им тоже страшно отдавать кошку непонятно кому, поэтому и договор и фотоотчет просят, первое время будете слать фоточки, а потом они успокоятся и уже перестанут спрашивать фотоотчет с вас

Но все равно мелкие я взрослую кошь так не люблю, как кота, которого вырастила.

Калина Малиновa®: Вот реально таких котов больше нет.
Я после него не хочу куна.
Нет таких больше. Ни у кого не видела такого характера.

Так вот я после Бони не могла других воспринять ((.

Ветер в голове: могут скакать ночами и не давать спать, у

Ой, вот да. Один котенок был, Мейн кун, прекрасный кот, прекрасный, но вот эти ночные тыгыдыки...
Сейчас снова взрослый достался, идеально. Никаких проблем, вообще.
Тут недавно, случайно закрыла дверь в ванную, с его лотком, на пол дня. Так терпел. Молча. Когда обнаружила это, открыла, сразу побежал в туалет. Меня это поразило).

В очередной раз взяла помойную Марфушу.
Года 3,5.
С передержки в пригороде.
Благодарней и ласковей кошки я не встречала.
Кошка, которая тебя обнимает постоянно, мурчит в ухо и спит на подушке на головах наших))

Правда, считает, что Мыш и Боба тут лишние, и с ними не дружит

Каty7788: Так вот я после Бони не могла других воспринять ((.

Боню я помню. Очень красивый и спокойный.
Ты вроде лечила его долго?
Серебристый он был. Или как это правильно по окрасу.

Аноним 834: Вообще склоняюсь к взрослой кошке, чтоб уже и характер был понятен

У меня две взрослых кошки с улицы и котёнка сын приносил.
Ооох, с котенком флэшбэкнуло с сыном , когда ему было 4-9 лет
Реально тратила силы , чтоб терпеть котёнка. Он доставал старшую кошечку, мяукал, жрал цветы, царапал стену, прыгал по ночам.
Поумнел и успокоился только к году + кастрировали .

Если есть силы месяцев 6-7 как с ребенком ходить, то котёнка.
А я бы предпочла взрослое животное из приюта

Калина Малиновa®: Ты вроде лечила его долго?

Да, все время его лечили, больной приехал из питомника ((.
Так в итоге и умер в 4 года, от всего этого лечения. Врачебная ошибка.

Мои котики все попадали ко мне в 2-3-4 месяца. И один кот взрослым из приюта.
По мне - лучше маленького взять. Взрослого мы 2 года отогревали, пока он стал нормальным. В смысле, не диким и зашуганным. Видимо, на улице у него очень тяжелая была жизнь.
Хочу мечтаю о контактном ручном липучем коте.

Капризуля-я:

Тоже проходила с волонтерами опрос по подготовленности к коту)
У одних не прошла, потому что нет сеток антикошка.
Другие отдали. Ну да, отправляла фото кота, ну а что мне, сложно что ли.
Сейчас уж не пишут, не спрашивают.

Natti3001: Хочу мечтаю о контактном ручном липучем коте.

У меня три такие были плюс собака. Иногда я прям уставала от них все вчетвером меня облепят, кто сбоку, кто сверху ляжет, еще ребенок придет обниматься.. хотелось застрелиться в этот момент сейчас две кошки, собака и маленький котенок, стало чуть полегче, потому что все дружно развлекают малявку, от меня немного отстали))

Тут не угадаешь, котята все разные, воспитание может не принести плодов. Если надо именно спокойную, то искать лучше среди взрослых. У меня всю жизнь были кошачьи, всего 3, воспитывались одинаково. Выросли разными: один кот игривый и эмоциональный, другой очень спокойный, добродушный. А кошка очень умная была с детства, родная моя душа, когда умерла, так я и не смогла никого завести. Сразу с детства даже обычную речь понимала. Никогда и никого я так не любила и не полюблю, наверное. Взяла после нее котенка, он оказался шалуном, все стулья за день привел в негодность, на одежде качался, на шторах висел, отдала его в другую семью

Аноним 834: много приютов, очень отзывы пугают, что прям добросы / опросы к будущему хозяину.

Да, было дело. Брали дочери 18 лет. Задолбали с опросами, я уже прямо им сказала, вы так никогда не пристроите своих подопечных. В итоге приехали, взяли, самого худого котика. Нас сказали ему месяцев 8. Оказалось ему больше 3 лет, сильное истощение и калицивироз. Лечили, еле вытащили, удалили все зубы. А заразность этой болячки очень высокая. Дочь им написала что у ваших подопечных у всех скорее всего калицивироз, а вы даже не сказали об этом. Они типа не знали, проверили, и реально, заражены все.
Так что как то наш второй котик не заразился, удивительно. Но он привит и иммунитет хороший.
Так что все эти допросы по сути ничего не значат.
Сейчас котик поправился, наел бока, живёт свою лучшую жизнь. А так бы ему оставалось месяца два, врач сказала, зараза уже в кости носа была.
Я не против брать в приютах ни в коем случае, нет. Просто не все готовы тратить 100+ т.р. на лечение.
И взрослый кот от стресса забился под ванну и сидет там два месяца, ел только ночью и в туалет ходил ночью, еле отогрели.

А второго брали просто на Авито, женщина приносить домой бродяжек и выхаживает. Чудо котик, здоровенький.

Ветер в голове: У меня три такие были плюс собака. Иногда я прям уставала от них все вчетвером меня облепят, кто сбоку, кто сверху ляжет,

Какая милота))

Ветер в голове: могут скакать ночами и не давать спать,

Вот это когда проходит? В каком возрасте?

Kaбанчик: это когда проходит? В каком возрасте?

Я честно не помню, моей кошке 13 лет уже. Котенком скакала ночами точно. Может после полугода?
Сегодня наша козявка с 3 до 4 утра решила, что выспалась и не давала нам спать.

Ветер в голове: Может после полугода?

Так у нас одному 4.5, другому 2. Скачут

Kaбанчик: у нас одному 4.5, другому 2. Скачут

У меня второй кошке 8 лет, она каждую весну, когда солнышко начинает раньше выходить, просыпается вместе с ним и радостно скачет по нам хотя зимой спит до последнего.

Я так радуюсь за взрослых кошек, которые из пристроя попадают в любящие семьи. Но сама эгоистка, выберу котенка 1,5-2 мес. Даже 4 мес для меня уже большая кошка))
С характером не угадать, они все разные. Мне досталось само спокойствие, умница. А как я боялась, что монстр в квартире появится )) 11 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы