Кот постоянно на столе

Tankka: У моих лежанка на кухонном подоконнике.

вот что-то такое и поощрять:
кричать на кота не надо, когда он на столе, а переместить его на лежанку -показать где ему можно быть и там похвалить, дать вкусное,
несколько раз и закрепится

то что вы кричите и потом ласкаете, ну это неправильно же, вы сами поняли

Мой лазает на стол, где едим, иногда спит там, на столешницу кухонную не лезет почему-то, вообще даже не запрыгивает туда, а на кухонный стол только так !

мишутка: на столе то чем он вам мешает?

кошка на обеденном столе - это за гранью для меня. Шерсть же летит во все стороны.
Но сейчас меня заплюют любители кошек)
У меня есть кошка, такого свинства она себе не позволяет, слава богу. Мне повезло

nika81:

Ну и выражение морды на первом фото. Типа, что, какие-то проблемы?

Сначала в лоток, потом на стол.
Люди, вам приятно это?

Губка Боб: Люди, вам приятно это?

это так мило, он же моя сладкая булочка

мои коты воспитанные, не могут себе такое позволить
могут только лапками лицо мое трогать, и жопой на голову ложиться.

ХельгаХ:

Мило, грязными лапами и опой по столу.

мейнкунам важен контроль происходящего. это особенность характера породы. вы его хозяйка и много времени проводите на кухне - значит, он найдет возвышенность, чтобы видеть, что вы делаете. если вы ему не организуете лежанку на высоте - он будет сидеть на столе или на не очень высоком шкафу.

Я с кошкой за свой компьютерный стул бьюсь. Как только отойду, она на него вспрыгивает и спит. Я её перекладываю, она орёт И так бесконечно.

Наш, не мейнкун, а дворянин тоже постоянно на столе и столешнице, хотя с котячества сгоняли постоянно, но его это не волнует. Он и из тарелки ворует только так. Все способы перепробовали (брызгали водой, громкий звук, зашкирятрик), все бесполезно, разве что только не били, но мы такие способы не практикуем. Короче, забили, надеемся, что с возрастом пройдет, ему 1.5 года

У меня было много котов, и ни один себе такого не позволял. А теперь мы завели мейнкуна и

мишутка: не представляю, как можно что-то запретить мейнкуну, даже маленькому.

Тоже все время на столе ошивается, не дрессируется ни по-хорошему, ни по-плохому. Мне иногда кажется, что я его однажды убью, он до жути своевольный. Все равно люблю его, собаку

Губка Боб: опой по столу.

на стол у нас низя) вот на шкаф можно

Мои куняхи любят на столе спать, утром захожу на кухню, один на столе, другой на другом столе дрыхнут

Не нашла фото на столе, только в его столовой. Так пришлось сделать, чтоб собака не ела корм кота

Куну сложно что-то запретить. Наша тоже по столам любит передвигаться. Но на кухонном столе её не вижу, потому что я ору, громко. Как-то она один раз с подоконника сбросила этажерку с цветами, их там много было. Вся кухня в битых горшках и земле была. Как я орала..... Там все животные искали пятый угол. Я эту мымру 2 дня не видела, она шкерилась от меня и передвигалась огородами. И кот тоже и собаки
Зато потом отучилась сразу на кухне и на подоконник лазить и на стол.
В комнате почти всегда на комоде, столе, полке, в общем не на полу точно

У бабушки в деревне была кошка, спала не только на столах, даже на подстилочке для сушки посуды
Я в шоке: - смотри, где она
-ну и что, не гони ее , пусть отдыхает

Бабушки не стало, кошку себе забрали.
Ни на каких столах я ее даже не видела .
Но она человеческую речь понимала

У нас тоже мейнкун. На столы с едой ему категорически нельзя. Тапком по жопе отхватит. Поэтому когда я готовлю, сидит рядом на полубарном стуле, так можно.

А вот с рабочими столами у него разрыв шаблона. К мужу можно приходить и ложиться на клавиатуру, ко мне на стол нельзя, но можно в кресло рабочее, когда свободно. В принципе, порядок кот усвоил, но границы проверяет периодически.

у моего по всем окнам развешены гамаки на присосках, он там во всяких позах вылеживается и наблюдает, как бы кто что-то мимо рта вкусное не пронес, да

Аноним 518: ,ему говорить бесполезно

говорить кому? коту?

Автор ну вы юморист,

Вас 2 года устраивали ссаные лапы и шерсть на столе, что же сейчас поменялось?

У меня на подоконнике лежит.
Если там занято.
То я ему принесла картонку, он на неё садится/ложится.
А до этого в пакете сидел.
Попробуйте оборудовать место.

Наверное, поэтому у меня нет кошек.

Собака однажды попыталась залезть на стол, когда была щенком, муж легонько так объяснил, что делать не надо, отлетела об противоположную стенку и больше попыток не делала.
Блин, это же шерсть везде - во рту, в еде, мусор с пола.
В общем, мне не понять, но пушистых не осуждаю))

Аноним 497: Попробуйте оборудовать место.

У вас на втором фото не кот, а статуэтка )))).

Наша в пакете не лежит, она разбегается и катается в нем по полу)))

У нас стол стоит около подоконника, приучили бурму нашу сидеть там, у него как бы продолжение стола на подоконнике. За попытки перейти на стол наказываем, поэтому попытки почти не делает. Когда все за столом, он царственно лежит рядом на подоконнике и за всеми наблюдает

Губка Боб: Люди, вам приятно это?

Да, очень)

У меня не куны, но тоже столуются
Мне ок. Котиков я не обижаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы