Кот постоянно на столе

Да,сама виновата. Мейнкун.С самого первого дня было всё ему позволено, сейчас 2 года, постоянно на кухонном столе,спит вместе и не могу теперь отучить ,выгоняла,а он тут же обратно вскакивает. Уже бесполезно переучивать?

Купите себе другой стол и будет ваш.
Может повезёт?

тема - хваст
не представляю, как можно что-то запретить мейнкуну, даже маленькому.
на столе то чем он вам мешает?

надо на кухне ему местечко кайфовое придумать, тоже повыше от пола. есть такое?

мишутка: на столе то чем он вам мешает?

Всем,шерсть постоянно на столе,лезет в чашку мордой,ему говорить бесполезно

мишутка: не представляю, как можно что-то запретить мейнкуну, даже маленькому.
на столе то чем он вам мешает?

У меня тоже мейнкун, не самый маленький, 9 кг Тоже на столе частенько. Мешает тем, что во-первых от него пух, а во-вторых, он бьет посуду. Мейнкуны при своих немаленьких габаритах с виду кошка, грация картошка
Автор, понимаю и сочувствую, но сама ничего не делаю, бесполезно

Scarlett O'Hara: надо на кухне ему местечко кайфовое придумать, тоже повыше от пола. есть такое?

Нет,если на поддаконике,но у меня там цветы

Аноним 518:

А двери нет в кухне? У нас тоже лезет на кухонный стол, хотя ему это сразу запрещали. Просто закрываем двери в кухню, да и всё, у нас нет там столько места , чтобы позволить коту пол кухни занять, очень уж маленькая кухня и очень уж большой кот. В принципе, они же умные, вполне получается договориться.

Ну всё правильно. Где коту хорошо, там пусть и лежит.

Это отвратительно. За своим котом тоже в последнее время стала это наблюдать. Шугаю его.

Scarlett O'Hara: надо на кухне ему местечко кайфовое придумать, тоже повыше от пола. есть такое?

Моему принадлежит кухонный подоконник и холодильник, где его столовая, но этого недостаточно по мнению кота. Но у нас на полу собака, поэтому кота понять могу и сильно не ругаю

Но есть одно но..я его отругаю,а потом мне жалко становится,я его поднимаю на руки и глажу,а он кайфует и дальше все повторяется ..он наглеет,а я его потом жалею...

Аноним 510: А двери нет в кухне?

Нет,там арка

Аноним 518:

срочно покажите этого нахала)))

Аноним 518: сем,шерсть постоянно на столе,лезет в чашку мордой,

да я понимаю, на самом то деле зато у вас есть мейнкун.
у нас во дворе гуляют 2 мейнкуна (Уралмаш), очень надменные товарищи. что-то им объяснять я бы даже не взялась
если серьезно - если с детства привык - теперь сложно отучить (обычные то у меня есть коты, понимаю, о чем речь)

Аноним 518: Всем,шерсть постоянно на столе,лезет в чашку мордой,ему говорить бесполезно

Мой специально пьет из кружек чтобы моё внимание заполучить)).

Аноним 518: Нет,если на поддаконике,но у меня там цветы

Вам нужно определиться, либо шерсть в кружках, либо цветы на подоконнике)).
Лежанку на стекло ему сделайте, над цветами.

Аноним 518: Но есть одно но..я его отругаю,а потом мне жалко становится,я его поднимаю на руки и глажу,а он кайфует и дальше все повторяется ..он наглеет,а я его потом жалею...

Оооо, все ясно. Он вас дрессирует. Делает так чтобы вы заметили и ругали, а потом он получает ми-ми-ми и нежности. Он изучил вашу последовательность .

Раньше то вы о чем думали

Аноним 961: срочно покажите этого нахала)))

++ фото в студию
прям со стола.

Аноним 518:

Ну, так он прекрасно справляется с вашей дрессировкой, ничего вы с ним не сделаете, он уже вас воспитал так, как он считает нужным Попробуйте предложить ему другое место на кухне, не войдет там какая-нибудь высокая лежанка?

У меня оба на столе постоянно
Ниче не понимают. Воруют еду, изо рта выдирают. Закрываю, когда едим или готовлю. Шерсти нет лысые оба. Бесят, бесполезно все, не понимают.

Ладно на столе. Мы уже смирились. Едим и кот посередине стола развалился.
Но когда я готовлю, то он лежит рядом на столешнице и мешается.
Сгонять бесполезно.

Аноним 518: на поддаконике

У моих лежанка на кухонном подоконнике. Всех все устраивает) Иногда кот может пробежать с подоконника по столу и на пол спрыгнуть, но прекрасно понимает, что это как бы нельзя

Два сибиряка когда были маленькие - пару раз запрыгивали на стол.
Поговорили с ними, объяснили - пацаны сразу поняли.
Но кунятская девочка - это что-то с чем-то. Со стола фиг выгонишь. Утром выхожу из комнаты - кошка на столе. Начала сгонять - она меня выслушала очень внимательно, отвернулась и легла
Смирились )))

Такая же история, мейкун на столе, не разрешала, не поощряла, но ему все равно. Плюсом он научил этому нашу старушку, которая никогда не лазила по столам, теперь она регулярно там валяется. Обои ободрал да)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы