Собака - дура

Навеяно соседней темой про кошку-зассыху. У меня тоже крик души.
Живем в частном доме, осенью прошлого года прибилась «чистокровная дворняжка»-подросток. Была тощая, кожа да кости, покормили ее, да так у нас и осталась. Пакостила во дворе, сгрызла обувь резиновую, разворошить пакет с мусором - любимое дело. Потом сделала подкоп под забором и стала убегать, приносить откуда-то от соседей обувь. Чтобы не пакостила, посадили на цепь, будку купили. Стерилизовали, прививки сделали.
И вот она прям страдает на цепи, пару раз как-то сняла ошейник: утром выхожу - собаки нет. Первый раз вернулась в этот же день, второй раз - не ночевала две ночи, нашла я ее на соседней улице, она там ходила, увивалась за прохожими, девушка сказала, что она спала под забором у ее дома. Когда меня увидела, даже не обрадовалась, такое ощущение, что недовольна была тем, что я ее привела во двор.
Корм сухой не ест, а вот объедки с удовольствием. Найти на прогулке какой-то мосол или дохлую птицу - за счастье.
Прогулки - это кошмар. На поводке с ней хожу, но она его постоянно пытается перегрызть, путается в нем. Если без поводка - то как только увидит детей - бежит к ним, прыгает, хватает за рукава, тех, кто помладше, опрокидывает на землю, может поцарапать. Она добрая, понятно, что играет, но дети пугаются и плачут.
Меня вообще не воспринимает. Муж на работе допоздна, поэтому гуляю я. Вчера гуляли, я ее отпустила с поводка подальше от домов, там шел мужчина с лабрадором. Так моя побежала к ним, начала прыгать на мужчину, с псом заигрывать. На мои призывы не реагирует, вообще ноль внимания, собралась уже идти дальше с этим лабрадором, он ее удержал за ошейник, чтоб я поводок надела.
Понимаю, что это просто глупая дворняжка, но я уже ее терпеть не могу. Она не ласковая, понятия хозяев для нее нет. Слушается только мужа, писается даже, когда он к ней подходит, хотя он ее не бьет, просто голосом пресекает ее пакости. Он говорит, что раз она меня не слушается, то не ходить с ней гулять, пусть сидит на цепи. Но она страдает, ей надо шарахаться везде, если я без нее ухожу гулять, то жалобно воет и скулит.
Вот что с ней делать? Я б ее отпускала на самовыгул, но она пакостит. Я как только выхожу с ней гулять, сразу соседи с предъявами идут: у одного она какой-то пакет с удобрениями растаскала по участку, у другого ребенка повалила маленького на землю, у третьего у собаки украла новую дорогую игрушку.
В итоге и она несчастна на цепи (но зато сытая), и мы ее терпеть не можем. Осчастливили, блин, сиротинку, а оно ей, может, и не надо было.
Снять ошейник и отпустить на вольные хлеба? Так все в округе уже знают, что это наша пакостница. Сил моих с ней нет.

Аноним 893: Снять ошейник и отпустить на вольные хлеба? Так все в округе уже знают, что это наша пакостница. Сил моих с ней нет.

Жесть конечно, но я бы усыпила, потому что никому она не нужна, на передержки не возьмут, а вот так убиваться блин я уже слишком старая для всего этого дерьма (с)

Собак надо дрессировать, обучать командам, им нужна умственная деятельность. Кормить с руки и только за послушание. Собака должна зарабатывать корм.
А цепные молодые собаки именно такие. Ищут как себя развлечь, получить информацию для своих мозгов, пока они на "свободе". Потом ведь опять сидеть в скукоте.
Собака это не кошка, ей заниматься надо.

СДВГ? Бомж
Сложное решение.
Отравят, я так думаю.

TOD's: Отравят, я так думаю.

Ну тут и понять можно будет людей, никто не хочет иметь убытки с такой соседской собакой.

Лагерта: но я бы усыпила, потому что никому она не нужна, на передержки не возьмут,

Есть такие мысли, мне мнение, что лучше усыпить, чем куда-то вывозить и бросать на произвол судьбы. Но грех на душу брать - наверно, пока окончательно не довела.
Как представлю, что она еще лет десять точно проживет и будем мы как вынужденные соседи, аж дурно становится.

Аноним 893:

Бедные соседи.
Пристрелла бы если моего ребёнка повалила на пол..
Гуляйте на поводке.
За забором у себя во дворе пусть свободно перемещается

Лагерта: Ну тут и понять можно будет людей, никто не хочет иметь убытки с такой соседской собакой.

Конечно, сосед в прошлый раз так и сказал, что хотел со злости пристрелить уже. И я их прекрасно понимаю, если б на моего ребенка прыгала такая дурища, да еще и поцарапала, мне б пофиг было, что она «просто играет».

Аноним 893: Как представлю, что она еще лет десять точно проживет и будем мы как вынужденные соседи, аж дурно становится.

Да капец, вобще(((

Лагерта: но я бы усыпила,

Не усыпляют просто так.
Может хватит уже в каждой теме писать про усыпление? Если у вас , извините, старая ленивая попа, которой уже все тяжело, это не значит, что другим людям не стоит поднапрячься и сделать доброе дело.

Говорю как человек, который тоже когда-то подобрал взрослую дворнягу. Первые месяцы были сложными, я жалела и хотела отдать на передержку. Потом нашла кинолога, начали заниматься. Причем занималась именно я,т.к. оказалось я совсем не понимала собак. И спустя полгода у меня стала нормальная собака, с которой можно было комфортно жить. И не плакать после каждой прогулки.
Просто надо воспитывать собаку.

Аноним 99: Говорю как человек, который тоже когда-то подобрал взрослую дворнягу. Первые месяцы были сложными, я жалела и хотела отдать на передержку. Потом нашла кинолога, начали заниматься.

Если у людей нет желания заниматься, я никогда не буду осуждать, потому что со старой ленивой жопой приходит понимание, что есть животные неадекватные. Хотите-занимайтесь, вкладывайтесь, а она все равно рано или поздно сбежит.

Аноним 726: За забором у себя во дворе пусть свободно перемещается

Ответ:

Так она подкоп сделала

Аноним 726: Гуляйте на поводке.
За забором у себя во дворе пусть свободно перемещается

Она меня так бесит, что уже и гулять с ней не хочется. У соседей тоже подобранная дворняга вообще безвылазно сидит на цепи короткой. Но что это за жизнь для собаки, тем более такой, которая с детства привыкла шляться везде.
Во дворе если отпускать - пакостит ужасно. Даже на цепи: недавно дотянулась до велосипеда (стоял вне зоны доступа, но от ветра упал) - сгрызла сиденье. Снимали сетку москитную с окна, ушли на час в дом, вышли - сгрызла сетку. В общем, все что попадает в зону доступа, рвется и сгрызается. При этом игрушки купленные игнорирует.

Аноним 893: она еще лет десять точно проживет

Сейчас у вас самый активный возраст. Энергии много, мозгов и воспитания нет.
Купите строгий ошейник, в нем собаку легче контролировать. И не спускайте с поводка пока не добьетесь послушания хоть какого-то.

Собаку надо было воспитывать.
Вместо цепи стоило вольер сделать.
И вот поэтому я терпеть не могу дворь всякую. И не надо мне писать про «моя дворь была умнее всех».
Сколько видела - все как пробки.
Когда берешь определеную породу, то берешь определенный набор качеств, подходящий тебе.

Аноним 99: Собак надо дрессировать, обучать командам, им нужна умственная деятельность

Тут так сложилось, мы вообще не хотели собаку, это ответственность, это ни уехать толком никуда, искать, кто будет кормить ходить. Я вообще не люблю собак, кошатница.
А тут так жадно стало ее, худющий подросток, дожди как раз холодные осенью начались. Вот и приютили на свою голову.
А теперь, вроде, мы в ответе за тех, кого приручили, но я смотрю на нее - ей вообще, по моему, пофигу на нас, она за любым встречным бежит.

Лагерта: я никогда не буду осуждать,

Ну и не осуждайте. Но писать в каждой теме "я б усыпила" это фу.

Не усыпляют же здоровых собак. Кинрлог может помочь скорректировать поведение. Но работа тут длительная и не факт что у собаки нет каких то нарушений органических или психических. Такое тоже бывает

Аноним 99: Но писать в каждой теме "я б усыпила" это фу.

Не пишите, делов то. А на ваше мнение мне плевать, как обычно, я сталкивалась с разными животными и всегда теперь выбираю себя и свою старую жопу.

Калина Малиновa®: вот поэтому я терпеть не могу дворь всякую. И не надо мне писать про «моя дворь была умнее всех».

Да, они тупые, оказывается, до безобразия. Проблема в том, что мы не брали ее, а прибилась к нам. «Не виноваты мы, она сама пришла». Надо было покормить ее тогда и пусть бы дальше шла.

Лагерта: Жесть конечно, но я бы усыпила

Здоровых собак не усыпляют.
В идеале её бы куда пристроить, в одинокий дом на всю округу у леса, чтоб гуляла где хотела. Только где' ж такой найти, и чтоб особачится захотели таким чудом.

Заняться дрессировкой не предлагать? Причем раз вы с ней большинство времени проводите и вас она слушается хуже всего, то именно вам и заниматься дрессировкой. Очень странно мне, что в такой теме советуют сразу усыпить, при этом собаку никто не научил как вести себя правильно. Собака довольно молодая, такие, раже супер породистые, часто и дома пакостят ещё. Она не пакостница, просто ей скучно, ей хочется что бы с ней играли, развлекали, иначе она сама придумывает себе игры, уж какие придумываются.

Аноним 950: Здоровых собак не усыпляют.
В идеале её бы куда пристроить, в одинокий дом на всю округу у леса, чтоб гуляла где хотела. Только где' ж такой найти, и чтоб особачится захотели таким чудом.

Так вот да, породистых то выкидывают и по приютам их полно, а этих кому надо?

TOD's: Отравят, я так думаю.

Идеально бы, но вряд ли.
Встречи хозяева, конечно ((. Очень сочувствую.
Выход только тренировать ее с себя. Здоровых не усыпляют, да и вряд ли решится автор. Я бы не смогла. Завозить жестоко,цепь ужас для собаки.
В общем жопа.
Для начала почитать о воспитании, если не сразу прям платить за кинолога.

Аноним 893: Надо было покормить ее тогда и пусть бы дальше шла.

Вы ее чипировали? Вакцинировали? Прописаны где-то владельцами?
Меня сейчас побьют, но… вывезти и выкинуть нафиг ее на дачах где-нибудь.
И забыть как страшный сон.

Аноним 893:

Ужас как пакостит(
Ну тогда вольер с крупной сеткой,как у медведя) если есть желание и деньги на это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы