Взять грех на душу?

urtica: В доме большая клетка пожизненно. В клетке гамак или два, лоток+ миска.

Я свою пыталась изолировать в клетку, но она почему то не хочет сидеть в клетке, орёт, пытается вырваться, в один день аж нос расцарапала о прутья так рвалась наружу. Тоже ссыт, не знаю что делать, кошка молодая, стерильная. С самого детства странная была, писала через раз в лоток, большие дела рядом, потом в ванну начала писать, а сейчас гадит под лестницей (частный дом у нас). Муж сегодня с белизной всё отмывал там, вонь как в общественном туалете стоит, смесь зассанок и хлорки. Я тоже не знаю, что уже делать. Клетку не признаёт. Наполнители меняли, уже все какие были покупала. Брали её в деревне, там все уличные кошки, гуляют, видимо с туалетом там проблем нет. А наша не гуляет и такие проблемы. Думаю, что делать с ней дальше, ну, так жить невозможно.

🍓 КлубНика: Других она люби

Пускать к ней других, хоть всех, кто хочет, но ее не выпускать дома. Только на улице.

Аноним 554: я с белизной всё отмывал

Попробуйте Лайну.

Аноним 554: гадит под лестницей

Лоток туда не поставить?

Автор вам уже написали
Выбирайте себя
Кто уговаривает пусть забирает а нет так и вам жить

Аноним 402: Выбирайте себя

Подпишусь.

Наверняка у кошки проблемы со здоровьем.

Аноним 164: Наверняка у кошки проблемы со здоровьем.

С головой у нее проблемы.

У меня был такой кот, молодой, метил все, на детей нападал - драл до крови, после кастрации демонстративно зассал мне в детской ковролин. И не подобрел на на йоту!
В конце-концов, когда сыну чуть глаз не выцарапал ,я его отлупила, переселила в сад, в теплицу. Так он каждое утро выходил из сада, проводить дочку(которую драл в кровь) до детского сада. Подружился со всеми бабками в саду. У одной все время на спине сидел, грел спину. "Надя, ну такой хороший кот!"
Потом увезла в деревню к сестре. Там ходил только на улицу или в подполье в туалет. Выстроил всех ее кошек и собак, переловил , распугал всех мышей, пасюков,карбышей.
Любимейший кот. Сестру все время лечил и от всех охранял.
Но его соседи убили за то, что их цыплят стал таскать.
Просто он кровожадная скотина.
Может вашей тоже не хватает раздолья?Ей бы куда-нибудь в деревню, стайку охранять.

Я забрала кошку засанку, 4 года было все отлично с лотком, а потом уехали в отпуск знакомые приходили следить, и с этого началось ссыт на кровать сыну, я ее к врачу анализы узи почек, все ок. Не выдержала купила клетку, одна посидела около двух месяцев и мозги на место встали. В лоток без промахов

🍓 КлубНика:

Если вы в частном доме живете может построить для кошек отдельный домик? Утеплить его. Типа каркасника. И из 3д сетки выгул огородить.
И пусть кошки в этом доме живут. И в тепле и открытого выгула нет.

Нафига вам столько кошек? По сути сами себе проблем создаете, потом жалуетесь. Прежде чем брать лучше подумать сто раз.

Аноним 382:
Да уж столько проблем из-за кошек туда-сбда мотаться. И мне кажется таких кошек никто не заберет.

🍓 КлубНика:

Ох, автор, я вас понимаю. Только у меня была своя, всю беременность кошки наблюдали, потом родилась, потом была милейшим котеночком, в которого все влюблялись. Характер - скотский, мало того что гадила, так еще была изобретательна, хитра и изворотлива. Думала, прибью, в очередной раз, когда она сапоги испортила.
Но умерла сама, умирала тяжело, только тогда усыпили и все равно это терзает. Никакого облегчения не наступило, было очень больно. А усыпить здоровое животное, когда сама кошатник, да будет это терзать.
Попробуйте апельсиновое масло, масло пачули, разложить апельсиновые корки, сбрызгивайте лимонным соком и купить поглотитель запаха, только хороший, мне помогало. Им надо обрабатывать только часто, почти каждый день, но эффект был, у меня смирилась.

🍓 КлубНика: Меня трясет, я реально готова ее убить.

То что вы описали, это самый настоящий кошмар, не представляю как с такой кошкой жить. Она старая, в усыплении не должны отказать, принести в клинику, заплатить и оставить. Не обязательно с ней до последней минуты в глаза смотреть, как обычно бывает, не тот случай. Ну или клетку, как советовали, выпускать на улицу и обратно в клетку. У ней может с психикой что-то, учитывая сложную судьбу.
И постапрайтесь больше не брать 5 кошек, вам это слишком тяжело, 1-2 и хватит.

Вы столько животных спасаете, психическая же кошка, треплет вам нервы и необучаемая.

Аноним 89: Вы столько животных спасаете

Автор уже давно никого не спасает.

Увезти далеко-далеко, выпустить и пусть гадит на весь белый свет, зачем усыплять-то?

Аноним 164: Автор уже давно никого не спасает.

Это как то делает ее хуже что ли? Или зачем вы это написали?

Аноним 904: зачем усыплять-то?

Потому что это гуманнее, чем просто выкинуть и оставить на произвол судьбы.

Аноним 98: А усыпить здоровое животное, когда сама кошатник, да будет это терзать.

Оспади, сколько хрени ненужной в голове.
Люди родителей хоронят, жен, мужей, страшно это. И дальше живут.
А тут какое-то гадливое животное.
Приоритет - человек. И точка.
Я обожаю собак, к кошкам довольно прохладно, но люблю их в доме. Чтоб был кот.
Но никогда не положу жизнь на алтарь говна кошачьего.

Аноним 89: психическая же кошка, треплет вам нервы и необучаемая.

Она не психическая. Скотский характер и психическая - разные вещи.

Аноним 501: Она старая, в усыплении не должны отказать, принести в клинику, заплатить и оставить.

Я скажу сейчас, возможно, плохую, недостойную вещь, но любой, кто усыплял, рано или поздно лезет читать, как происходит этот процесс. Я уже миллион раз пожалела, что отнесла свою, знаю, что ее было не спасти, но она, даже такая стерва, не заслужила такого. Оттого и вторая кошка, умирала дома. Пусть и очень старая, второй раз я на усыпление никогда не решусь.

Аноним 98: но любой, кто усыплял, рано или поздно лезет читать, как происходит этот процесс.

Я не читала и не полезу. Ставят сначала укол для того, чтобы уснула, потом препарат для остановки сердца, все.
Я усыпляла самую любимую кошку, которая кричала от раковых болей так, что я с ума сходила.
И ждать, чтобы она умирала в таких болях сама?
Никогда.
И еще будет необходимость-усыплю.

Аноним 98: но любой, кто усыплял, рано или поздно лезет читать, как происходит этот процесс.

А процесс гниения тел не смотрите? Бред какой-то.

Автор, в чем вы себя вините? Вы и так сделали уже очень много добрых дел, приютив подобрашек. Но если вы сами на грани, это того не стоит.
Не знаю, как вет.клиники берут на усыпление, на основе чего и как, но если берут, то усыпите. Тут либо кошка, либо ваше психическое здоровье.
У нас тоже кошки- подобрашки, живём в доме, начала подсыкать, повезли к Юле Бабкиной, мочекаменная болезнь, лечили, муж стали уколы, дай Бог выздоровела.
Но когда подсыкала, это было ужасно, затирали, но заходишь в дом и чувствовала запах кошачьей мочи.

Я не профи и не знаю, что посоветовать, чтобы сработали. Но я точно знаю, что в отношениях человек-кот, главным должен быть человек.
Я думаю, что у возрастных кошек тоже бывают уже необратимые изменения в психике. И если это мешает комфортной жизни с кошкой, то или на улицу ее жить и в дом не пускать. Кормить ее и поить. Или на усмотрение хозяина уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы