вопрос по МКБ у кошек

Natti3001: А это вы имеете ввиду сбор мочи с помощью специального горшка с гранулами?
Я даже не представляю, как собрать мочу кота. В горшке то наполнитель

Продают специальные наборы для сбора мочи: там пакет с пластиковыми гранулами (мелкие шарики) и пипетка специальная (большая) для сбора. Покупаете самый простой лоток, моете сушите, насыпаете гранулы и всячески призываете туда кота)) лучше утром. У меня кот тоже только в комкующийся наполнитель ходит, без чего нибудь насыпанного не хочет ходить в туалет.

Скроюсь:

Да, я именно про него. Вообще штука для моего кота нерабочая. Я никак не смогла его в этот туалет завлечь. Возможно, это сработало бы, если бы кот был один. Но их двое. Ну и я дала слабину.
Во время обострения у кота брали анализ мочи на бак посев с помощью центеза(прокол через брюшную стенку).
И анализ также брали, когда делали промывание мочеиспускательного канала, была острая задержка мочи.
Бедняжка мой, натерпелся

Аноним 10:

Папаверин , он же как и ношпа, и есть спазмолитик. Снимает спазм и чуть обезболивает.

Но как я поняла схему болезни - песок царапает изнутри мочеиспускательный канал. Начинается воспаление этих повреждений, которое вызывает отек. От отека мочеиспускательный канал сужается, песок причиняет еще больше травм и боли. Скапливается, превращаясь уже в кристаллы. Кристалл может перекрыть канал. Это и отек и вызывает задержку, кровь, боль и все, что и называется мочекаменная болезнь.
Лечение - снять отек, воспаление, спазм, обезболить, растворить кристаллы и взвесь. Ну и вывести в ремиссию.

Первый раз за неделю сняли обострение. Второй раз я уже взяла ветеринара и кота в оборот и не отцепилась, пока полностью не пропала взвесь и все симптомы.

Lestat: Великолепный корм Аллева Ренал антиокс

Не путайте людей, ренал защелачивает мочу, что и надо собакам чаще всего.. уринари закисляет. Коту надо зачислять , ренал ускорит образование струвитов у кота.

Аноним 698: чьих кошек была МКБ (период обострения) .

У вас на узи есть камни в мочевом пузыре? Если нет, то это не МКБ. 90% у котов это ИЦК.

Natti3001: Корнам, вемелкам, вет, гапентин. Корм роял уринари.

Самый правильный и эффективный курс . Плюс допаивать водой.

Антибиотики не нужны почти никогда , редкий случай, когда возникает лейкоцитоз в моче.

Иногда достаточно габапентина сразу в первые часы приступа.

Natti3001: Папаверин , он же как и ношпа, и есть спазмолитик. Снимает спазм и чуть обезболивает.

Боль снимать надо мелоксикамом (( вемелкам, неболин, мелоксивет и д.р)

Natti3001: Но как я поняла схему болезни - песок царапает изнутри мочеиспускательный канал. Начинается воспаление этих повреждений, которое вызывает отек. От отека мочеиспускательный канал сужается, песок причиняет еще больше травм и боли. Скапливается, превращаясь уже в кристаллы. Кристалл может перекрыть канал. Это и отек и вызывает задержку, кровь, боль и все, что и называется мочекаменная болезнь.

Реальный (самый частый вариант) . На стрессе у кота происходит спазм мочевого пузыря, он перестает опорожняться до конца, остающаяся моча кристаллизуется , собирается осадок, который в следствии и зарывает уретральный канал в области полового члена. Песок - не причина, а следствие нарушения мочеиспускания)

Но бывает и истинная МКБ, когда на узи уролиты видно( а не осадок) ( в реальности это достаточно редко)

Маринада:
Все так.
Я перечисляла препараты, которые назначали моему коту. И вет неболин, и вемелкам. До кристаллов уролитов не дошло дело, вылечила на моменте взвеси. Возлагаю надежды на корм, что не даст произойти рецидиву

Маринада:

Да, вот читала, что котам надо закислять мочу. Стоп цистит давала, чтобы снять воспаление. Плюс к лекарственным.
Уро урси тоже закисляет, это я уже после курса таблеток давала 1 раз в день.

Natti3001: Я даже не представляю, как собрать мочу кота. В горшке то наполнитель

Для меня тоже этот процесс нелегкий. В наличии 2 кота и 3 лотка. Оставляю 2 лотка, убираю наполнитель, промываю, несколько раз кипятком и начинаю танцы с бубнами с котами. Поэтому осуществляю сбор в выходные.

narina:

Я придумала вариант только сдать кота на сутки в стационар, чтобы ему там взяли анализ.

Собираю мочу всегда так: в чистый лоток после кипятка, без наполнителя, остальные лотки убираю ( у нас на одного кота 3 лотка). Ходит как миленький, могу и в туалете закрыть, если знаю что давно не ходил.

Natti3001:

Для кота это очередной стресс- стационар

Маринада: На стрессе у кота происходит спазм мочевого пузыря,

у кота и правда стресс . У меня родился ребенок, 2 года уже как. но кот до сих пор не может привыкнуть, он боится ребенка, прячется и убегает.

Аноним 10: у кота и правда стресс .

Пробовали диффузор подключать? Раньше feliway продавался у нас, сейчас наверняка какие-то аналоги есть. Если не пробовали - почитайте, вдруг подойдет

ОlgaLov: Пробовали диффузор подключать? Раньше feliway продавался у нас, сейчас наверняка какие-то аналоги есть. Если не пробовали - почитайте, вдруг подойдет

даже не слышала про такой.
спасибо, почитаю.
Бедный котик, ныкается от ребенка постоянно , передвигается "огородами", всегда , то под комп. стулом, то под столом. Когда не угляжу и ребенок успевает к нему подойти, кот на него шипит, та пугается и начинает плакать , он еще больше пугается. На днях стукнул ее лапой. В общем никак они не могут общий язык найти.

ОlgaLov: Пробовали диффузор подключать? Раньше feliway
1500р стоит?)) мило)))

Natti3001:
Я придумала вариант только сдать кота на сутки в стационар, чтобы ему там взяли анализ.

вам не жалко котика? для него это будет огромный шок и стресс. Он у вас даже есть потом перестанет. Лучше уж плохо взятый анализ.
Мы как-то тоже кое-как взяли. Шприцем. И попало немного пыли от наполнителя. И все равно такую мочу у нас приняли.
И все равно все что нужно анализ показал.

Аноним 10: 1500р стоит?)) мило)))

К чему ваш комментарий? 1500 р - дорого? Ветеринар, манипуляциями и лекарства дороже встанут. Болеть вообще дорого, кому бы то ни было. А средство действительно эффективное, всем рекомендую при стрессе и идиопатическом цистите. Так что не надо язвить.

Аноним 698:

Нашему коту радикально помогла только операция, уретростомия

И всю жизнь он потом был на Роял Канин Уринари (с момента операции 14 лет)

Про сбор мочи на анализ: мыла лоток, наполнитель не клала и стелила туда пищевую пленку. Кот был уже приучен, умел у меня по команде ходить. С пленки собирала новым шприцом, в нем же отвозили в клинику

Темная ЛОшадка: К чему ваш комментарий? 1500 р - дорого?

Оу! полегче на поворотах!) мой комментарий- это всего лишь комментарий! выдыхайте. Или валерьяночки попейте, откуда сразу столько агрессии? тем более , что мой комментарий был адресован вообще не вам

Темная ЛОшадка: А средство действительно эффективное, всем рекомендую при стрессе и идиопатическом цистите. Так что не надо язвить.

с вами все в порядке? где я язвила? божеее, ла что с вами юмамскими здесь не так? слова сказать нельзя , все в штыки воспринимается, где я хоть что-то съязвила? я наоборот поблагодарила за совет.:

Аноним 10: даже не слышала про такой.
спасибо, почитаю.

про дорого-недорого вообще ничего не написала
Вроде не весна, что сказать бы что весеннее обострение))))))

Сколько прошли лечения с этой мочекаменной, в итоге помогла только операция уретростомия и пожизненно корм уринари. Как только заменяю корм, начинается обострение и кровь в моче. Поэтому больше не рискую - уринари

Темная ЛОшадка: Аноним 10: 1500р стоит?)) мило)))
К чему ваш комментарий? 1500 р - дорого? Ветеринар, манипуляциями и лекарства дороже встанут. Болеть вообще дорого, кому бы то ни было. А средство действительно эффективное, всем рекомендую при стрессе и идиопатическом цистите. Так что не надо язвить.

Вы хоть поняли о чем речь-то хотя бы? или лишь бы на человека наброситься?

Темная ЛОшадка: К чему ваш комментарий? 1500 р - дорого? Ветеринар, манипуляциями и лекарства дороже встанут.
, всем рекомендую при стрессе и идиопатическом цистите. Так что не надо язвить.

Вы ветеринар? всем рекомендует она
Отзывы для начала изучите, прежде чем умничать и хамить незнакомым людям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы