вопрос по МКБ у кошек

Вопрос к владельцам, у чьих кошек была МКБ (период обострения) . Чем лечили? я не к тому, что сейчас кинусь повторять, нет, конечно. У ветеринара были, назначил Корнам , как и в прошлый раз.
Но в прошлый раз помогло, в этот раз вообще нет((( Но в этом раз обострения такого прям сильного не было, начали давать как только появились тревожные звоночки. Но временное .. вроде помогло, сейчас снова.
Прочитала аннотацию к препарату, удивилась, конечно, там про МКБ вообще близко ничего не нашла..
Просто интересно стало, кому что назначали в период обострения МКБ. Почему-то нам постоянно этот Корнам..

Были в неовите. Назначили курс медикаментозного лечения, в период обострения ходили на капельницу 3 раза. И корм роял канин уринарий. Сейчас корм на постоянной основе.

Антибиотик, папаверин уколах.
Обязательно контролировать соблюдение питьевого режима. Кошка должна пить. Если пьет недостаточно, допаивать всеми возможными способами, вплоть до из шприца принудительно. Иначе ничего не поможет и рецидивы неизбежны

Корнам, вемелкам, вет неболин, гапентин. Корм роял уринари.
Первый раз заболел в октябре. Рецидив в апреле. Добавляли антибиотик кладакса.
Постоянно ходили на узи, была взвесь в мп. Вылечила, сейчас на корме до конца июля (3 месяца). Даже боюсь на обычный переводить.

У меня кот в целом всегда много пьет. Не знаю, почему заболел, грешу на корм (в то время был корм Флорида).
Я была готова хоть что делать, лишь бы он не мучался. Купила еще стоп цистит, тоже давала. И еще уро-урси. Тоже снижает образование взвеси и струвитов.

Ищите корма с максимально низким содержанием фосфора и магния после уринарии,( всю жизнь его не подаешь, это же ужасно ежедневно одно и тоже есть), к таким мало кормомв относится( грандор стерилайзд например), еще можно перейти на влажный корм и разводить водой, чтобы котик много пил.сухари эти зло, я считаю

У меня кот бывший и собака сейчас с МКБ оба были прооперированы, собака 2 раза. Ремиссия наступила только после анализа камней, корм по типу камня. У кота было тотально все удалено, обострилось так, что пришлось оперировать. Ниче не помогало. Смотря какие там камни, струвиты препаратами можно, оксолаты только удаление.

Мы сейчас лечим обострение. Теразозин, баралгин, габитабс, холикалм. Есть подозрение, что нужен антибиотик. Ждём результат анализа мочи.
Тяжело смотреть на мучения питомца. В прошлом году никакая терапия не помогла. Пришлось оперировать.

Ещё рекомендация ветеринаров чтобы уменьшить количество рецидивов - больше двигаться коту чтобы провоцировать походы в туалет. Действительно, иногда погоняешь кота лазером и он идёт на лоток.
Ну и много пить. Миски с водой в разных помещениях. Рядом с едой воду лучше не ставить.

Аноним 698: назначил Корнам

Корнам же как вспомогательное средство, просто снимает спазмы/ расслабляет мышцы, по типу но-шпы. Нам назначали целую схему препаратов, тут воспроизводить не буду, искать надо. Зависит индивидуально, от типа мкб. Антибиотики ставили.
Из средств «первой помощи» и после лечения всегда дома был корнам (для расслабления мышц) и Стоп цистит (противовоспалительное).
Питьевой режим обязателен! Я из шприца допаивала до нормы 100мл..

Корм моему коту подошел лучше всего Hills: в период лечения S/D на 3 мес, потом C/D 6-9 мес, и потом постоянно science plan urinary. Во время санкций было тяжело его найти, по всей стране на авито собирала, а сейчас без проблем на озоне есть.

По лечению - все- таки в итоге пришлось делать операцию уретростомию, песок и камешки сами не выходили через уретру. Несколько лет уже ттт все норм.

mama100: И корм роял канин уринарий. Сейчас корм на постоянной основе.

а его ж нельзя вроде на постоянку? я тоже тоже хотела оставить как постоянный корм. Но врач сказала, тогда он почки посадит.

Natti3001: Вылечила, сейчас на корме до конца июля (3 месяца). Даже боюсь на обычный переводить.

рано на обычный не переводите. Я вот пожалела , что рано перевела. Не успела перевести - снова, здаровааа! и вот опять.

Аноним 698:

Не знаю, нам врач ничего не говорила что нельзя на постоянку. В прошлом месяце ходили в другую клинику на прививку и на вопрос чем кормите, сказала как есть, уринари. Врач ничего не сказала.
Спрошу на сл.неделе, пойдем на ревакцинацию.

Стоп-цистит, Уро-про для лечения. Котэрвин, уролекс для профилактики, они на травах, но достаточно действенные. У кота хронический МКБ, корм специальный чередуем с кормом для кастрированных котов. Воду нужно постоянно пить коту

mama100: Не знаю, нам врач ничего не говорила что нельзя на постоянку

ну тогда вопрос к вашему врач.... что за врач.. что не сказал об этом.
Мне об этом сегодня даже в Зоомагазине сказал обычный продавец... так что...

Делали операцию, далее папаверин уколы, антибиотик, уролекс (капли).

mama100: Не знаю, нам врач ничего не говорила что нельзя на постоянку

Как мне говорил ветеринар, на постоянку нельзя т.к. там снижено количество минералов для того чтобы не провоцировать образование песка и камней. Но эти минералы организму нужны, поэтому уринари лишь в период обострений. Плюс со слов ветеринара уринари солёный чтобы им пить хотелось чаще.

У меня кот ел Роял Канин Уринари на постоянку с 3 лет, как только пытались перевести на другой, снова приступ МКБ. Прожил 19 лет. У сестры такая же история, тоже Уринари на постоянке с 4-х лет кота, прожил 20 лет (почти 21 год, чуть не дожил). На Уринари приступы были раз в 3-5 лет, во время приступов давали антибиотик + ношпа (уколы) + котэрвин.

Аноним 776:

Вот я тоже боюсь, что если с уринари уйти, то возобновится МКБ. Началось в нас именно со смены корма.

Аноним 698:

Спасибо за рекомендацию. Планирую прям пока вообще держать кота на уринари. Мне проще и дешевле держать его на уринари, чем просто сломя голову везти его к ветеринару и опять брить пузо, делать узи и слышать "много взвеси" ,пичкать таблетками. Тоже довольно мучительно и коту и мне. Жалко его. А так - хрустит кормом, вполне доволен. А то даже похудел, бедняга, пока болел и лечили.

Аноним 488:

Так вот тоже вет говорит, что операция не всегда панацея, может и после нее рецидив быть.
Короче, я на контроле.
А я еще видела корм роял уринари профилактический. Купила маленькую пачку. Кот вообще не очень охотно ел.
Влажный уринари вообще не стал есть. Свиненыш маленький. Из приюта его взяла - ел все подряд. Сейчас разбаловался, нос воротит))

Natti3001: Мне проще и дешевле держать его на уринари, чем просто сломя голову везти его к ветеринару и опять брить пузо, делать узи и слышать "много взвеси"

В ремиссии, можно же просто контролировать этот процесс, сдавая обычный анализ мочи кота, без УЗИ и бритья. Его даже в клинику везти не нужно. Можно раз в 2- 3 месяца.

Великолепный корм Аллева Ренал антиокс. Я кормлю собаку, но это единственный корм, на котором нет камней более 2 лет. На всех остальных нарастали за несколько месяцев. Есть для котов, советую проконсультироваться с врачами, может на него перейти. Собаку обследую регулярно. Результат очень хороший, тк у нас 2 операции уже было после другого корма.

narina:

А это вы имеете ввиду сбор мочи с помощью специального горшка с гранулами?
Я даже не представляю, как собрать мочу кота. В горшке то наполнитель

Аноним83: далее папаверин уколы

подскажите как часто делаете эти уколы, и как длительно? или вообще единоразово?

у кота была небольшая задержка, врач сказала нужно сделать вот это укол. Сделали. пописал. На след день снова не писает. Что снова укол придется делать что ли...

Аноним 10: На след день снова не писает. Что снова укол придется делать что ли...

Вам лечение не прописали?
Обычно выписывают спазмолитик, обезбаливающее как минимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы