Хороший корм по разумным ценам бывает?

Кот и кошка едят пурину уан сухой. Обоим хорошо идет. А вот с влажкой-беда, невозможно подобрать. То один блюет, то вторая дрищет. То жрать не хотят. Всякие пробовала, и дорогие, и дешевые. С шебы сразу и блюют и дрищут.

Аноним 849: , ест только паштет.

Паштет Брит не пробовали?

777: , в начале трудового пути

Эх, мой первый кот, проживший 23 года, ни разу ничем не болевший вообще и умерший уже от конкретной старости, ел 15 лет кильку вареную. А потом корм Вискас, только-только появившийся. И все.

Вот такой беру, коты довольны . Заказываю на озоне или вб

Milena29: едят пурину уан сухой.

Купила по весне пачку корма в ближайшей круглосуточном, пурина уан с лососем, просто не успела в заповедник заскочить. Ну и начала им кормить, пользуясь случаем. За две недели итог: у одной кошки залысины над бровями, у другой дерматит, кот усиленно линять начал. Ощущение, что у меня все самые проблемные собрались.

urtica: Паштет Брит не пробовали?

Уж не знаю, почему, мой признает только его, вот такой. Попробуйте, автор

777: Четверым банку на сколько хватает?

Багка 340 грамм на один раз, четыре порции.

РазДваТри из Абхазии: 10 в день, это ж реально разориться

Обидно, что бОльшая часть денег отдана не за еду кошкам, а за красивые пакетики.

Milena29: Кот и кошка едят пурину уан сухой

Представьте, что ребенка дошкольника вы кормите исключительно чипсами Лейс.
Ребёнку нравится? Да!
Ребёнок сыт? Да!
Остался вопрос, насколько ребёнок здоров, и когда это проявится?

Ольха Уральская: Остался вопрос, насколько ребёнок здоров, и когда это проявится?

У меня прошлое поколение кошек росло на дешевых кормах, до 17-20 лет дожили. А следующие, все как на подбор изначально то болезные, то аллергичные. Экономишь на корме = оплачиваешь ветеринара.

Ольха Уральская: и когда это проявится?

У свекрови кошке 15 лет, когда проявится? В 20?. Так это ого-го для кошки. Моей собаке 10. В ветеринарке только на прививках были.
Три кота на вискасе и феликсе здоровы и счастливы.
Я не агитирую никого и ни на что, каждый кормит , чем хочет, просто надо понимать, что и на простых кормах до старости норм живут.

Мой кот жертва санкций, писала вроде уже. Сначала ел Монж для кунов, потом он пропал, потом появился, но я столько не зарабатываю. Потом было Формула Нейча, аж из Бразилии Один поставщик, сильно грешил просрочкой. Потом еще Сириус (не зашел), Альфа Пет, Айо. Сейчас Про баланс + Брит. А хотелось бы найти что-то приемлемое по качеству и цене, а главное доступное без рисков исчезновения

Ольха Уральская:

мой 16ти летний кот ест пурину уан - только на нем у него нет обострения мочекаменки, на всех спец кормах жутчайшее обострение, еле вытащили

Мой сейчас уже больше года на Альфа пет моно протеин. И бенгалка сестры тоже на нем, оба в порядке, ранее с другими кормами были проблемы и со стулом и с аллергией. Вкус беру с индейкой, сестра берёт оба, но с рыбой говорит запах жуть. Читала, что аллергия у многих на курицу, поэтому обычный альфа пет черный не покупаю

Один корм 1,5 кг ровно на месяц, 1800 примерно стоит, заказываю в мире хвостатых. Но у них нет 3кг, он в заповеднике только, если бы было несколько хвостов, брала бы больше объем, чтоб сьедалось

Пятровна: мой 16ти летний кот ест пурину уан - только на нем у него нет обострения мочекаменки, на всех спец кормах жутчайшее обострение, ел

Что еще раз подтверждает необходимость индивидуального подхода.
Думаю перевести пса на Эканубу, он как будто сильно лучше составом и у нас полпитомника им кормят. А с другой стороны, у пса все хорошо на Пробалансе. Лучшее враг хорошего, как известно

у нас корм кошачий уринари роял каниновский, решила я сэкономить и купила 3 кг, вместо 1,5 кг, и по ходу там вобще какой то другой корм, кошка его не ела практически, пришлось снова переходить на 1,5 кг, сэкономила блин

777: За две недели итог: у одной кошки залысины над бровями, у другой дерматит, кот усиленно линять начал. Ощущение, что у меня все самые проблемные собрались.

как объяснил ветеринар, самый дорогой корм может быть не самым лучшим для конкретного питомца. Если подходит, кормите.

Ольха Уральская: Представьте, что ребенка дошкольника вы кормите исключительно чипсами Лейс.
Ребёнку нравится? Да!
Ребёнок сыт? Да!
Остался вопрос, насколько ребёнок здоров, и когда это проявится?

представьте, кот-астматик, 13 лет. Полжизни на пурине, подростком на брите. Пыталась перевести на роял - срыв жкт, лечение. Брит сухой пропал, перевела на пурину. Полет нормальный лет 6 точно.
Кошка приютская 3 года, вес 2 кг (после приюта), дрищет со всего. Долгий подбор лечебного питания, корма. Разные места кормления и прочее. Итог, кошке 8 лет - жрет пурину, поправилась до 4,5 кг, поноса нет, запоров тоже. Результат? да. Вет по обоим сказал-все ок, кормите. Нет выпадения шерсти, нет дерматита, перхоти. По анализам отлично.

Тут про пробаланс пишут. Ну тоже ж дешевый, коту не зашел, с него кашлять сильней начал и блевать. Кошке даже не рискую пробовать-у нее сразу понос при небольшом отклонении питания.

Мне ветеринар отрекламировала Карми. Полгода кошка его ела, потом как отрезало, видимо что то с составом случилось
В итоге сейчас влажка Карми и сухой РК для стерилизованных. Ну насчет цены-не знаю. кому как средненько.
Раньше то Фармину ели

Аноним 646: Мне ветеринар отрекламировала Карми.

До сих пор помню историю про Карми и никогда его не куплю. Хотя прошло лет 10, если не больше

Обе собаки на пурине ван красная пачка, одной 4 года, её взращивали на монже. Шерсть, самочувствие, стул - все отличное. Собака одна очень аллергичная, с этим тоже нет проблем. Более того, коллега замучилась с лысеющим и периодически дрищущим кане корсо, там заводчица рекомендовала корм, попробовали пурину, на ней и остались, шерсть перестала сыпаться и тп. Понимаю, что корм так себе, досанкционных животных кормила аканой, сейчас пурина вот, но пока все ок с ней
Недавно одну собаку стерилизовали, перед операцией сдавали кровь, хорошая (ну как стерилизовали, заодно так сказать, сожрала кусок оранжевого пуллера, он застрял в кишках)

Владельцы кошек, подскажите, линейка Перфект - фигня или можно на долгосрочной перспективе использовать? Что из недорогих кормов посоветуете?

Охх:

Плюсуюсь к альфапету. У меня три сфинксоморды, привередливые. Брит не нравится им, роял и прочие супер премиумы мне не по карману. Года три назад нашла этот корм, ттт все прекрасно. Иногда вкусы меняю, часто беру сразу 7кг чтобы выгоднее было. На маркетплейсах цена за 1,5кг от 700 до 1000р, приемлимо. С ветеринаром обсуждали состав, ничего плохого не нашли, отзывы на него от многих владельцев в реальности хорошие. Есть еще альфапет в голубых упаковках, серия меню, она дешевле, но мои есть не стали вообще, отдала в приют большую пачку 3кг.

РазДваТри из Абхазии: До сих пор помню историю про Карми и никогда его не куплю. Хотя прошло лет 10, если не больше

только про Нашу марку слышала, а с Карми что за история?

Пятровна: только про Нашу марку слышала, а с Карми что за история?

Несколько десятков кошек в разных городах одновременно умерли, в Екатеринбурге в том числе. На е1 тогда был живой форум, много обсуждали. У них был какой-то технологический сбой, подробностей не помню уже. Лет десять назад, может и больше. Возможно, поиском получится найти на Поможем чем сможем

Bel Ka: Что из недорогих кормов посоветуете?

Мой сейчас на Пробалансе, 1,5 кг примерно 900 руб. Кот очень пушистый мейн кун, шерсть и какашки в порядке

777: него у длинношёрстных кошек шерсть какая-то жирная становится, выглядят как грязные и потрепанные.

Два кота на Рояле, шерсть прекрасная, лоснится.
При том, что мейкуны обычно выглядят как черт из табакерки, у нашего шерсть лежит ровно, лоснится.

Серого с нами уже нет 😢

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы