Хороший корм по разумным ценам бывает?

Есть у меня четыре кошки и средняя собака. Кошки сидят на проплане, собаке покупаю Территорию по акциям.
Цены на корма растут с какой-то бешеной скоростью, не успеваю за ними. Ещё ощущение, что корм упал в качестве, раньше по нижней границе нормы наедались, а сейчас по верхней границе едят и вечноголодные ходят.

Хочу попробовать сменить корм. Особенно интересует мнение тех, у кого несколько питомцев и при этом все хорошо выглядят (для полноты картины) одному корм проще подобрать, чем стаду.

Со всеми не угадаешь. Вот именнопоэтому я раз в месяц кручу натуралку по рецепту барф смеси. Хотя бы знаю что там. Моим двум хватает на месяц, еще родственник у меня своим двум котам берет.
Но это да, заморочиться надо и сделать, и контролировать, чтобы не забыть разморозить 2 раза в день.

Много перепробовала кошачьих кормов... 1-2 партии ест, третий раз покупаю тоже самое - не ест.
По итогу перешли на вклажку плюс немного сушки.
С влажкой также история была, то ест, то не есть определенную марку
По итогу остановились на cattera ( влажный плюс раз в неделю сушка)
Ест только ее хорошо, стул норм, шерсть норм, перестал ссать где ни попадя)

Шотландке 10 лет, ест только паштет. Вискас почему то у меня честный знак месяца 3 назад начал писать, что нет разрешительной документации. Перешли на Перфект.
Ест, как и ела 1/3 пакетика 3 раза в день. Если положить чуть больше, не доест) Сухой всегда в доступе. Кроме вискаса с подушечками ничего тоже не ест.
Проблема найти именно паштет. И у перфект нет разнообразия. Феликс паштет какой то не такой, с кусочками все равно, ест плохо его.
Все, кто знакомые кормят какими то дорогими, бегают по врачам. Может совпадает, но все время какие то проблемы. У нашей ттт, от мочекаменной 2 раза в год даю капли Веда.
Для чистоты эксперимента пробовали разные корма, ничего другое не ест) Гурмэ может раз в неделю съесть лосось гриль с зеленой фасолью. Из железной банки паштет есть не стала.
Человеческую еду только мороженое и сгущенку ест))) Мороженое чистое ей иногда сын дает столовую ложку, сгущенку чувствует из другой комнаты и несется, когда сын блины ест. Понятно, что ей не даем, прячем))) Все остальные продукты можно спокойно на столе держать, даже не посмотрит.

Мой кот ест только сухой корм, сколько бы не пробовала давать влажный корм не ест его! Вот как так, все кошки обожают влажный корм этот не ест! Покупаем Роял канин знаю что не очень хороший корм, но он его с детства ест ещё в питомнике приучили, я поменять хотела сначала, но потом решила не менять раз все хорошо с ним у него

Алмаз_твоего_сердца: Вот именнопоэтому я раз в месяц кручу натуралку по рецепту барф смеси.

Мои слизывают участки повкуснее, остальное киснет стоит( это огромнейший минус натуралки, который останавливает меня от перехода

777: Мои слизывают участки повкуснее,

У меня фарш, там сложно что то вылизать
Я в качестве разрешенной клетчатки кладу кабачок или морковку сырую. Кабачок то незаметен, а вот морковь более чем. И жрут, родимые моркву, аки кролики
Именно поэтому я никогда не отказываюсь от кабачков. В моей семье их едят все, даже коты

Аноним 317: Покупаем Роял канин знаю что не очень хороший корм,

С него у длинношёрстных кошек шерсть какая-то жирная становится, выглядят как грязные и потрепанные.
Такие цены на корма, и не могут хорошо сделать.

Аноним 317: Покупаем Роял канин знаю что не очень хороший корм, но он его с детства ест ещё в питомнике приучили, я поменять хотела сначала, но потом решила не менять раз все хорошо с ним у него

Раньше хорошим был, говорят, пока не у нас делали. Потом перенесли производство к нам, оптимизировали что могли и теперь имеем, что имеем

777: С него у длинношёрстных кошек шерсть какая-то жирная становится

У моего короткая, вроде не жирная, нормальная шерсть, мягкая местами кучерявая ну вроде нормально всё у него с роялом

Проплан в свободном доступе. Кошка всегда ела мало и продолжает есть также мало. Не стало хуже. Дороже стало да.

Два кота.
Беру Монж мешок 10 кг. Дорого, а что делать.
Влажный Монж не стали,беру шебу в желе и паштеты. Другие не признают.
Бенгал еще шеи куриные хорошо ест.

Собака мопс на Пробалансе
А у кота выбора нет, роял канин уринари

Мейн кун в дополнение к сушке ест паштет Брит, обязательно в упаковке из фольги, в железе не будет. Вчера не успела в зоомагазин, пришлось взять Шебу язык и телятина, сегодня у кота понос
Очень индивидуален выбор корма, тут не посоветуешь

Аноним 7: Собака мопс на Пробалансе

У меня на нем и собака, и кот. А влажный Про баланс кот есть отказался, в том числе для привередливых

777: интересует мнение тех, у кого несколько питомцев и при этом все хорошо выглядят (для полноты картины)

У меня четверо пока на влажном корме sheba (только лосось или любая птица, курица, утка, индейка), 10 паучей в день. Задумалась я, что плачУ в основном не за корм, а за упаковку, и дала сегодня утром попробовать банку solid natura, съели. Заказала по акции ещё 36 банок, моей ораве это на 18 дней.

Алмаз_твоего_сердца: кручу натуралку

Моя старушка начала блевать с натуралки, а младший кот стал хуже её есть, поэтому перестала делать, пусть пока вчетвером на влажном посидят.

Аноним 317: Мой кот ест только сухой корм, сколько бы не пробовала давать влажный корм не ест его!

Моему черному Мишке тоже ничего, кроме сушки, не надо было, пока в январе этого года врач сушку не запретил категорически.
Влажный корм кот не ел нивкакую, если дома был хотя бы один сухарик. Начал есть потихоньку, лишь когда полностью ликвидировали из дома сухой корм. Три месяца голодал, постепенно, очень медленно увеличивал количество съеденной влажки, потерял 25% массы. Зато теперь съедает свою порцию вперед всех, поправляется обратно.
Но это надо иметь адское терпение, смотреть, как любимый зверь голодный и тает на глазах. Я три года собиралась с духом, пока ветеринар меня не пнула хорошенько.

РазДваТри из Абхазии: Очень индивидуален выбор корма

Согласна. Мы пока подобрали влажный корм, который подходит всем, я поседела.

РазДваТри из Абхазии: меня на нем и собака, и кот.

А у меня пару лет назад кошка с него облазить начала..

777:

Кошки это всегда лотерея. Одной одно подходит и нравится, другой другое.
Сейчас у меня кот который влажный корм не ест, мясо не ест, человеческий тем более. Только проплан и рыбу сырую изволит кушать.

С собаками проще конечно.

Ольха Уральская: дала сегодня утром попробовать банку solid natura,

Четверым банку на сколько хватает? Интересно, а влажку с натуралкой можно чередовать?

Лампа: С собаками проще конечно.

Нет У моего с любого жирного корма жидкий стул, любая санкционная еда тоже самое. Сожрет то он все что угодно, а вот потом Очень нежное существо

Ольха Уральская: У меня четверо пока на влажном корме sheba (только лосось или любая птица, курица, утка, индейка), 10 паучей в день. Задумалась я, что плачУ в основном не за корм, а за упаковку, и дала сегодня утром попробовать банку solid natura, съели. Заказала по акции ещё 36 банок, моей ораве это на 18 дней.
Алмаз_твоего_сердца: кручу натуралку
Моя старушка начала блевать с натуралки, а младший кот стал хуже её есть, поэтому перестала делать, пусть пока вчетвером на влажном посидят.
Аноним 317: Мой кот ест только сухой корм, сколько бы не пробовала давать влажный корм не ест его!
Моему черному Мишке тоже ничего, кроме сушки, не надо было, пока в январе этого врач сушку не запретил категорически.
Влажный корм кот не ел нивкакую, если дома был хотя бы один сухарик. Начал есть потихоньку, лишь когда полностью ликвидировали из дома сухой корм. Три месяца голодал, постепенно, очень медленно увеличивал количество съеденной влажки, потерял 25% массы. Зато теперь съедает свою порцию вперед всех, поправляется обратно.
Но это надо иметь адское терпение, смотреть, как любимый зверь голодный и тает на глазах. Я три года собиралась с духом, пока ветеринар меня не пнула хорошенько.
Модератору
цитата

10 в день, это ж реально разориться Вам конечно выгоднее консервы в банках

777: С него у длинношёрстных кошек шерсть какая-то жирная становится, выглядят как грязные и потрепанные.

не замечала... наооборот, с хаербола рвота прекратилась, но мы смешиваем с гастроинтестинал

777: Кошки сидят на проплане,

У меня старшие 2-е на проплане, на днях купила по акции пачку 1.5 кг. А когда пришла в другой магазин за премьером, мелкий на нем, тихо прифигела от цены проплана 2 300 за 1.5 кг и на моё удивление сказали ещё расти будет. Это он при такой цене уже обогнал Премьер.
Но к эксперементам подбора корма тоже не готова, не шёл другой корм одному из старших.

Аноним 271: на проплане, на днях купила по акции пачку 1.5 кг

на Озоне 1671 р за 1,5 кг индейка, есть и дешевле с другим наполнителем

Аноним 271: прифигела от цены

Я не могу психологически смириться с этими ценами. Сюр какой-то. Много лет назад, в начале трудового пути, я тратила 1/25 зарплаты на корм животных, которых было раза в 2 больше, и ещё от неблагополучных соседей приходили столоваться. Сейчас сколько ЗП у начинающего работника? На 2 тыщи пару кошек бы фрискасом прокормить. Эхх..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы