Выбор собаки

Каty7788: но мои знают матерные команды))

Я думала, только мой чихуахуён знает. Он у меня еще дачу без забора охраняет, правда, друзей любит приводить. Вот тут эти команды пригождаются))

alenka_ya: У меня у вельша

а покажите плиз какие они сейчас, когда-то мои родители привезли в город второго вельша, в 87м, первый привезенный в город был у нашего хорошего знакомого. Интересно сравнить

Lav@nda:

у меня 13го будет 4 месяца как похоронила, не готова я еще, хотя и заглядываюсь

Пятровна:

Такое вот собачье безобразие. А я и не знаю, какие они раньше были, сейчас такие. Этого то с трудом "достала", страшный дефицит. Мне нравится.

alenka_ya:

вроде не сильно изменились, уши правда легкие и хвост кралькой браком считался. Наша многократной чемпионкой области была, в Мск на всероссийке 2 или 3 место взяла, не помню уже. Супер собака была, барьер в 2 метра влегкую с небольшого разбега
они у нас в городе не прижились в то время, по характеру как фоксы были, но более покладистые, но исключительно охотникам продавали в клубе. Наших щенков всего 2 в городе оставалось, остальные разъехались все

Пятровна: уши правда легкие и хвост кралькой браком считался

Раньше хвосты им купировали, 1/3 убирали, сейчас оставляют как есть, поэтому и кралька. А уши мы не доклеели, у него склонность к отитам, только подклеили, месяца не прошло, ухо воспалилось, я все сняла и больше не стала ничего делать, на диване сидеть и так нормально. Такого то с трудом нашла, почти 9 месяцев ждала, пока родится

alenka_ya:

норникам так то положен купированный хвост, но из почти всех уже декорацию сделали. В 90х больше чем 1/3 убирали и то после искуственной норы кончик постоянно ободранный был

Пятровна:

Так, много кому купированые хвосты положены, у терьеров не купированые еще более-менее выглядят, а вот доберманы, ротвейлеры, ризены с хвостами та еще "красота" по моему. Доберманы и ризены еще и лопоухие сейчас. Всю породную стать убили.
У меня керрюха купировный был, а это вот такой достался.
Терьеры и раньше не сильно популярны были, а сейчас в большинстве своём вообще в разряд экзотики перешли. Больно уж характер у терьера не декоративный, не просто с ними.

Каty7788: Реально, кто то готов целый день сидеть с собакой в обнимку? И не напрягает такое внимание?

Он просто меня пасет: я делаю какие-то свои дела, только мне стоит пятую точку приземлить в кресло - он тут как тут - в глаза смотрит «можно?» а глаза у кавалеров такие, что отказать сложно 😂 иногда напрягает , но что делать 😁

Всем спасибо за дельные советы! Благодаря вам я выбрала пуделя из питомника. Завтра буду встречать его, поедет один на поезде с Москвы. Жду не могу дождаться уже, одни мысли только о нем.

ludmila_a: я выбрала пуделя из питомника

Поздравляю!

ludmila_a:

Поздравляю. Начинайте теперь потихоньку грумера искать хорошего, без него пуделю никак не обойтись.

Лагерта: Поздравляю!

alenka_ya: Поздравляю.

Спасибо!

alenka_ya: Начинайте теперь потихоньку грумера искать хорошего

Да, как раз начала все изучать

ludmila_a: выбрала пуделя из питомника

Ждём фотку! Отличный выбор 👍

ludmila_a: Да, как раз начала все изучать

Поздравляю, отличный выбор! А окрас какой?
Если вдруг у вас Пионерский, могу подсказать специалиста грумера по пуделям, она вроде еще на Ботанике стрижет.

Аноним 501: Поздравляю, отличный выбор! А окрас какой?

Спасибо! Окрас персиковый)

Аноним 501: она вроде еще на Ботанике стрижет

мне как раз этот район подходит. Автовокзал тоже.

ludmila_a: мне как раз этот район подходит

На Ботанике тоже могу посоветовать, тут наверное нельзя, сочтут за рекламу. Если возникнет интерес , пишите в личку.

ludmila_a:

Поздравляю!
А почему из Москвы? неужели у нас питомников на Урале нет?
Если не секрет, сколько стоит щенок?

ЦветоСНек: неужели у нас питомников на Урале нет?

я не нашла, может плохо искала.

ЦветоСНек: А почему из Москвы?

щенок запал в душу))

ЦветоСНек: сколько стоит щенок?

дорого, могу написать в личку. Не хочу осуждающих комментариев

Пятровна: у меня 13го будет 4 месяца как похоронила, не готова я еще, хотя и заглядываюсь

Когда увидите свою собаку, решение само придет :). А насчет того, что тяжело терять , конечно тяжело. Но , что это были чудесные 10 лет с любимой собакой, неужели было бы лучше, чтоб ее совсем не было? Конечно нет. Сейчас начался новый период жизни, с уже новой собакой, а Рада смотрит на нас с портрета, который висит в комнате, и одобрительно улыбается.

ludmila_a: дорого,

Ну вот да(( в группе ВК смотрю продажу от заводчиков... цены разные.. в основном от 60-70 до 100-120.. это той или карликовый пудель..

ЦветоСНек: это той или карликовый пудель..

я малого выбрала. По цене можно сказать ближе к верхней границе

ЦветоСНек: А почему из Москвы? неужели у нас питомников на Урале нет?

У нас в основном миниатюра, с выбором малого сложнее, особенно если по окрасу есть предпочтения. 12 лет назад я даже за миниатюрным в Москву летала. Хорошо сейчас доставка есть.

ludmila_a: Окрас персиковый)

Абрикосовый) мне нравится такой нежный солнечный окрас. Раньше было разделение на красные и абрикосовые, сейчас по родословной они все записываются как рыжие.

alenka_ya: А на каком он у вас корме? Может корм не усваивается?

На натуралке. На любом сухом потому что она ест свои какашки. Там какая то добавка во всех кормах идет, от которой у нее рефлекс жрать свое г..но. Это ужасно бесит.

alenka_ya: основная беда у них с сердцем и вот это как раз контроля требует

Это понятно, но контроль сердца раз в 6 месяцев, а хронический понос не дает возможность вообще отлучится от нее. Плюс поедание какашек, своих и старшей собаки, держит нас в напряжении постоянно.

alenka_ya: УЗИ что показывает?

УЗИ показало, что было воспаление в двенадцатиперстной кишке, но его природу установить сложно. Нас мощно проглистогонили, пролечили от лямблий, выписали фосфалюгель и пребиотик. Три недели вроде все было норм, а потом снова пюреобразные какашки.

ex. Tampa: Где делали? Чем кормите в итоге?

Делали в Ветдокторе. Стоила линейка эта 15 тыщ.

На натуралке. Это ужасно неудобно когда ты до этого 17 лет кормил собак сухим. Причем тоже далеко не все виды мяса ей подходят. Кролик не подошел, хотя считается диетическим. Говядина не вся заходит. Курица нет категорически. Утка нет. Баранина дорогая. Индейка грудка и бедро более менее. Минтай иногда. Приходится рубец этот вонючий ей добывать по всей области и варить его
Вкусняшки никакие нельзя, легкое сухое слабит, в остальных есть добавки, из-за которых у нее тяга к поеданию какашек своих.

фреш: Делали в Ветдокторе.

В Ветдокторе лечиться очень дорогое "удовольствие", все что надо и не надо "обследуют" и ничего не найдут, это можно только на их "обследования" работать, они там очень профессионально обдирают . Может попробовать в другую клинику, к другом врачу обратиться? У меня у вельша большие проблемы с ЖКТ, долго искали, сухой корм не пошел никакой, рвота и понос, на натуралке он за несколько месяцев 1,5 кг веса потерял из своих семи и есть отказался совсем, те же рвота и понос, оказалось белок не усваивается, анализы такие были, чито я думала всё, не жилец. Просидели почти год на влажном гастро, плюс у нас теперь пожизненная терапия, сейчас перешли просто на влажный. Выходит,конечно, дороговато, но по крайней мере собака себя чувствует более-менее нормально. Он у меня в приступах не какашки жрал, их у него "по рукой" не было, а всё, что найдет, тряпки, полиэтилен, обои, игрушки и т.п. Вот это ужас, в отличие от какашек, такие поедания для жизни опасны.
С кавалером у нас как-то попроще в плане питания, небольшие проблемы были в раннем возрасте, потом пришли к сухому Грандорфу и всё наладилось, иногда "прорывает", но скорее по нашей вине, дадим что-то, что-то лишнее и готов понос.
Вам в любом случае надо докапываться до сути, у вас щенок еще, вы так с ума сойдете и раззоритесь, постоянно красотку караулить и лечить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы