Выбор собаки

Пятровна:

Есть приют для немецких овчарок под руководством кинолога из мвд m.vk.com/club190714823
Недавно по Чусовскому тракту бегал немец, забежал в Караси; там его отловили, отвезли на пкс, а сейчас перевели на передержку для овчарок.
Говорят, что знает команды на немецком языке.
Просто для информации)

Valeri1919: почему сейчас так редко встретишь скотч-терьера? Прекрасная собака для дома❤️

У нас во дворе бегает. Только он не черный, а бежевый. В моем детстве были только черные

Пятровна:

Вика, ризены сильно порченные нонче по здоровью и психике. Ты уверена, что оно те надо?

Лагерта: минибули нравятся

Моя девочка! Привет тебе от блондинки старушки)))

Автор вам надо пуделя, все остальное кот в мешке.

Neiron: Привет тебе от блондинки старушки)))

Дай ей Бог здоровья и привет от Бобки

Лагерта:

нежного Бобочку в клювик
12 лет уже старушке. Она в принципе бодра, слышит плоховато, видит более менее и носится как лошадь неприличного возраста.

фреш: Нашей 7 месяцев, одни сплошные проблемы. Очень активная, слишком активная, на улицах все птицы и собаки наши, невозможно гулять - породное охотничье свойство. Которое даже после курса кинолога очень плохо корректируется. ЖКТ у них жесть, у 90% из нашего местного сообщества кавалеры с проблемами питания. Говноеды. У нас реальная проблема отучить не есть фекалии. Шерсти не просто много, а очень много. Не остаются одни, везде берём с собой, без нее никуда не ходим. Уши, сердце, суставы - все проблемное. Не у нас, а в целом по породе.

Я тоже обожаю своего кавалерчика, не стала рекомендовать, но вы уж совсем ужасы написали, не могу молчать 😁 Про моего: это правда - очень ласковый , интеллигентный, агрессии вообще ноль- ни на собак , ни на кошек не реагирует агрессивно. На улице не подбирает ничего - ни объедки, ни какашки. Моему 5 лет проблем с сердцем пока нет (обследования проходим), но есть проблема с глазами - синдром сухого глаза, постоянно капли несколько раз в день, это немного утомительно ((( И да - он очень переживает, когда мы уезжаем, особенно, когда на даче оставляем с дедом ( дед его просто обожает ) - сидит возле машины , сразу запрыгивает , если дверь откроешь, после отъезда может сутки не есть ((( Очень рад возвращению, целый день на ручках сидит )

Neiron: Вика, ризены сильно порченные нонче по здоровью и психике. Ты уверена, что оно те надо?

я нашла питомник, который ты хвалила, Джентли Борн, наблюдаю пока, но склоняюсь к немцам в итоге все равно, хотя их тоже непросто найти в типаже моей Ханютки, других не рассматриваю пока

Пятровна: черными терьерами говорит об обратном, запах в бороде есть всегда

Плюсуюсь. Даже у йоркширского терьера он был, если не супер коротко стриженный

Mirisha:

кавалеров испортили разведенцы. У них очень рано дебютирует дилатационная кардиомиопатия. Следите за сердцем, УЗИ раз в год, пока молодой. По психике тоже часто проблемные собаки. Вам повезло, ттт пусть будет здоровый.
Но другим не советую категорически.

Пятровна:

Пусть найдется хороший друг!

Vikkapika: может пройти 15-20 км и не устать

спасибо за отзыв о породе
присматриваю небольшую, но выносливую и умную собаку

Пятровна: я нашла питомник, который ты хвалила, Джентли Борн, наблюдаю пока, но склоняюсь к немцам

Они у них красивые, эффектные на мой взгляд. Но разбирающиеся говорят что с непородной мягкой шерстью (я не спец в этом). Обратила внимание потому что у меня пудель из одноименного питомника ДБ.

Автору конечно пуделя рекомендую с родословной, не надо метисов, кота в мешке, по завышенным ценам.
Ну и с пуделем будет однозначно проще, чем с терьером (хотя терьеров люблю).
Цены разные, в именитых питомниках от чемпионов, в "модном" типаже, с тестами по здоровью, понятно что цена будет высокой.

Lav@nda: Бордеры довольно активны, но пудели, лабрадоры тоже не отличаются спокойствием.

Бордер и пудель - разница будет огромна. Бордера сложно умотать, надо много дрессировки, спорт, мозги грузить, собака заточена на работу, иначе мебель двери испортит. Пудель активный, тоже любит заниматься, но в меру. А главное он легко тормозится, быстро переходит в спокойное состояние. Играть, бегать - ок, нет- значит нет.

Антея88: Может быть у меня опыта больше, за плечами 2 чау, поэтому кавалер мне вообще не кажется сложной и проблемной собакой в плане воспитания и здоровья.

Ответ: да навряд ли у вас больше опыта. У нас 2 собаки перед ней, оба долгожителя, йорк прожил 17 лет и мальтезе сейчас почти 15 лет, я только после кавалерши понимаю насколько они были у нас беспроблемными. Ни шерсти, ни воя когда одни остаются, крепкие жкт, ели все подряд, психика устойчивая, очень послушные после кастрации, на улице прекрасно всегда себя вели. Посмотрим конечно какой она будет после стерилизации, но пока жесть с питанием и уходом.

alenka_ya: Ой, что то вы какой-то ужас написали. Здоровье, конечно, так себе, постоянный контроль нужен

Вы перечитайте свои мысли)). Если нужен постоянный контроль - то это уже некомфортная собака. Собака не для всех. Ну и фраза «здоровье так себе» сама за себя говорит. Лично я это ощущаю теперь сполна после двух собак, которые у нас были и мы просто не знали с ними никаких проблем. Мы не знали что такое собачий понос ни разу за 17 лет. А сейчас мы его лечим курсом уже четвертый раз за 5 месяцев владения. При том что сдали уже расширенную линейку на всех паразитов и все вирусы. Ничего не высевается, а собака каждые три недели поносит. Денег ушло только в июне 55 тыс на её обследования, это не ужас разве? Конечно ужас. Поэтому я всех отговариваю от этой породы, лотерея очень большая найти беспроблемного щенка кавалера. Кому то да, везет, а очень многим не везет. И можно без штанов остаться с их обследованиями и лечением всего и вся.

фреш: собака каждые три недели поносит. Денег ушло только в июне 55 тыс на её обследования

Итить твою мать....
А корм тоже меняли? у меня колли весь больной где только можно из 11 лет 10 почти на ветдиете тьфу тьфу

Аноним 501: Бордера сложно умотать, надо много дрессировки, спорт, мозги грузить, собака заточена на работу

Именно поэтому для себя я выбрала Аусси. Нужно по свой образ жизни собаку подбирать. Если хозяева ведут активный образ жизни, почему бы и не взять энергичную и умную собаку?
Если заниматься с собакой, то гораздо интереснее это делать с той, что налету все схватывает.
У меня был Бернский зененхунд, умница, красавица девочка. Легко обучаемая, во взрослом возрасте уже все понимала с полувзгляда. Но сейчас, занимаясь с ауськой, я вижу разницу. Если той надо было 10 повторений для обучения команде, этой достаточно 5.

фреш: уже расширенную линейку на всех паразитов

Где делали? Чем кормите в итоге?

фреш: лотерея очень большая найти беспроблемного щенка кавалера

Так их не существует беспроблемных вообще, не найти такого, кавалеры все здоровьем не отличаются. У нашего тоже периодически понос случается, врач назначает лечение, два-три дня и всё хорошо, вот буквально сейчас лекарства допиваем, курс заканчиваем. Но,у нас хороший врач, она всех моих "с пеленок" ведет и до последнего дня уже многие годы. Понос у кавалеров не самое страшно, основная беда у них с сердцем и вот это как раз контроля требует, а в дальнейшем и лечение, УЗИ и анализы раз в год не так дорого, ну 7-8 тыс., лекарства потом в месяц 10+ будут выходить. Так-то по здоровью любая собака - лотерея, не угадаешь, где что вылезет. А на каком он у вас корме? Может корм не усваивается? У меня у вельша проблемы с жкт, на гастро долго были, пока в норму вошли, сейчас на влажном. УЗИ что показывает? Не может же быть, что всё хорошо, а собака поносит безостановочно. А кавалер на сухом Грандорфе уже много лет, нормально усваивает.

Я вообще не здоровье имела в виду, там проблем хватает, а поведение, вы какой-то совсем уж ужас написали, в нашем кавалерском сообществе нам, видимо, больше повезло. Говноедов нет, гуляем спокойно, дома тоже одни остаются без проблем и истерик, а шерсти с кавалера меньше, чем с "нелиняющего" вельша, но у нас кавалер не очень "одетый", тут нам повезло.

Пятровна: решусь, и скорее всего немца да, и скорее всего черного кобеля, длинника или нет посмотрю еще, но пока финансы не позволяют, очень дорого вышла попытка вытащить собаку с отказавшими почками

Когда умерла моя собака Берн, у меня одно было в голове, что больше никогда я собаку не заведу. Очень тяжело терять друга. Мы больше года ее лечили от рака и это время она прожила полноценной активной жизнью, сдала уже в самом конце. Но, спустя 4 месяца увидела объявление и поняла, что это моя собака. Другая порода, другой окрас, но в семью вернулась жизнь с этой шилопопкой. Любим, холим-лелеем, учим уму-разуму, чтоб выросла умная и здоровая.

Mirisha: целый день на ручках сидит )

Реально, кто то готов целый день сидеть с собакой в обнимку? И не напрягает такое внимание?

Каty7788: Реально, кто то готов целый день сидеть с собакой в обнимку?

Конечно у меня доберманята тоже очень обнимательные круглосуточно

Каty7788: И не напрягает такое внимание?

Иногда напрягает, когда 45кг настойчиво лезет обниматься)) но мои знают матерные команды))

alenka_ya: Так их не существует беспроблемных вообще

Чушь пишете

ЯVedma: Иногда напрягает, когда 45кг настойчиво лезет обниматься)) но мои знают матерные команды))

Автор, сейчас много прекрасных признанных пород. У меня у самой корги.

Нравятся пудели, папильоны. Папильоны очень умные собаки.

ЯVedma: Иногда напрягает, когда 45кг настойчиво лезет обниматься)) но мои знают матерные команды))

У меня полегче, 30 кг нежности, очень любит сидеть на ручках😁Ну очень ласковый мальчик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы