Хпн 4 стадии у кота. Сколько ваши прожили с этим диагнозом?

Ну как он у вас ест РЕНАЛ? Ну поел немного, Ну дальше никак! Ну никак! Я прямо отдирать ему челюсть, как мне показали ветеринары , насильно и бесконечно, не могу. Это прямо собираем холку в кулак и скальп почти снимая с котика, даже глаза уплывают под череп.

Полгода. Ежедневно рингер в холку, стимулятор эритропоэза через день, телмисартан в рот. В общем, тащили, как могли. При этом кот ел, приходил за лаской, мурлыкал. Потом однажды просто начал шататься утром, начало заносить. Отпустили на радугу

в один из дней не смог встать, я повезла в больницу, поставили капельницу, капали долго, его оставляла. Боялась что уйдет без меня. Но он дождался, ему было очень важно чтобы рядом были мы. Сын взял на руки, у кота глазки еле открывались, но он старался увидеть, мы ли это. Дома всячески его подогревали (шалью накрывали, грелку ложили) ночью ушел на радугу, как только выключила свет в комнате. Прожил с нами 22 года. С 19 лет, наблюдались у врача.
Еду уже давала любую, лишь бы ел. Ренал ему не нравился. Усыпить не смогла, если бы ему было больно, то решилась бы.

Пересмотрите фильм "Марли и я" . Отреву, куда ж я денусь. Мы с мужем за полтора года троих родителей на кладбище отнесли. Думала не выживу тогда. И котику место найдем. Сейчас валяется на нашей 2-х спальной кровати. Такой красивый, растяжкой на метр. А может не надо до последнего колоть и мучить?

Но зареклись, что сын уедет в свою взрослую жизнь, и больше никогда, никогда мы не заведем домашнего питомца!

У меня его нет: Но зареклись,
а я после смерти своего кота, стала очень любить кошек и завела 3х. Но это все подобранцы. Первого сын принес из приюта, совсем не похожего на нашего...

Вы сильная женщина, я больше не смогу. Устала от потерь. К ним так привыкаешь, опять с кровью от сердца отдирать потом? Не, этого доведём до конца, поверьте, что сможем, то сделаем, а больше ни ни.

У меня его нет: мужу и сыну приготовь

Ну, вы думаете вы одни такие, у меня трое детей и муж, и я работаю, да стираю, глажу даже постельное, всегда два супа и три второго, и выпечка через день.
А еще тренировки до 10 раз в неделю, и собакой гуляю минимум 1 раз я.
Так что у вас только муж и 1 ребенок.
И да, собаке я готовлю отдельно и кошкам отдельно, ибо у кошек белковоя больше еда, а у собаки чуть больше клетчатки и углеводов.

Елки палки, да вы вообще суперженщина! Мне 53 , а вам?

Аноним 640: а у собаки чуть больше клетчатки и углеводов.

а зачем ?

Мой кот в прошлом году ушел
4 месяца до 20 лет не дожил.

ХПН поставили за 5 лет до

Два года все было не плохо. Анализы держались, потом вынужденная операция, и откат ..
с 17 его лет мы ставили через день подкожные капельницы дома, лекарства, и вполне прекрасно жил. Анализы сдавали каждые 3 месяца, были даже отличные улучшения. Но за месяц до, резко сдал. В одно утро отвезла его в клинику в очень вялом состоянии, оказалась гипотермия (низкая температура) Отогревали на грелке, кучу обследований\анализов, все хорошо, почки работают.
Как сказал врач - это просто старость и умирает он от старости, а не почек. И нас даже похвалили, что своими стараниями\капельницами и уходом, продлили коту жизнь на 3 года.
В тот день я дала согласие на усыпление. Так как организм не держал температуру тела, только снимали с грелки он остывал. Домой забрать, было равносильно помрет ночью дома. Это моя тяжелая потеря, мой любимый кот Вадик.

Мои рекомендации корм, лечение и обследования, при потребности капельницы.
Самое сложное накормить, особенно с учетом что санкции и хороших кормов нет, либо архи дорого (я с полна вкусила историю санкций на корма)

У меня его нет: Ну как он у вас ест РЕНАЛ? Ну поел немного, Ну дальше никак! Ну никак! Я прямо отдирать ему челюсть, как мне показали ветеринары , насильно и бесконечно, не могу. Это прямо собираем холку в кулак и скальп почти снимая с котика, даже глаза уплывают под череп.

Для повышения аппетита могу порекомендовать порошочки Фортифлора (FortiFlora)
На корм насыпаете, он пахнет кошкам вкусно

А так переходить на влажный корм, и чаще его менять, все новое хорошо съедается. Иногда при ухудшении даже вискасом кормила своего (лишь бы ел) как налаживалось, обратно на лечебные возвращались.

Еще мега крутой корм для приверед болеющих, мой кот его ел последние пару лет вперемешку с влажным)
Royal Canin Renal Select Cat (подушечки) (только на озоне находила)
там сухая подушечка а внутри влажный паштет
Сухой корм добавляли обязательно, без него были проблемы с какахами сухими

У моего был поликистоз почек и на, фоне этого хпн. Год от постановки диагноза на фармине ренал. Потом опять вялый, рвота. Сделали узи - вместо почек сплошь кисты. Усыпила. Ему плохо было, без болей конечно, но мучить не смогла.

У меня его нет: , а тут мужу и сыну приготовь, домой отчеты принесла, извините, куда ж ещё и коту приготовить? А ещё постирай и погладь на завтра! А у тебя на завтра едет очередной госнадзор

Вам коты противопоказаны, особенно породистые, с их хрупким здоровьем
Заведите плюшевых

Vetta.Mirin: задние еле волочит…но ходит, у порога все также встречает.
Два курса капельниц проставили, сейчас дома ставим от обезвоживания.
Сколько протянет-не известно, врач говорит -до двух месяцев

Моему ХПНщику 19 лет. Спец корм не ест. Зуба одного нет, поэтому даем влажный. Ест как не в себя. Сушку тоже приходится есть когда он один дома в выходные. Худющий как скелет. Вес не набирает.

в кедах: а зачем ?

Потому что у собак в рационе должна быть клетчатка и углеводы, это каши, овощи.

Давайте я вам нашу историю расскажу. У меня два кота. Старший- Барсик, ему 15 лет, уже почти два года он болеет ХПН, и каждый раз приходим в ветлечебницу с вашими же симптомами и врачи говорят- «ну где то полгодика вам осталось», прокапываемся курсом, потом дома сама научилась в холку капельницу системкой ставить дополнительно. И вот полтора года прошло, пока в ремиссии, весёлый толстый блестящий. Пока возились с Барсей, заболел Сеня младший кот 10 лет, думали умрет, резко началось, задние лапки отнялись, головушка падает не держится, глаза 👀 от страха со зрачком во весь глаз, три врача не могли диагноз поставить. Мы сначала со страху в Неовит побежали, сидели там 7 часов, делали узи, потом прием врача и капельница, три дня там капались- смотрю- не лучшеет, почему то там решили что поджелудочная отказала. Потом пошли в Зоодоетор, там заподозрили костную патологию, болевой синдром, типа может грыжа или защемление в спине или шее. Вот сделали рентген, патологий не нашли, стали лечить спазмолгоном и обезболивающими препаратами. Надо сказать клиника не дешевая, денег это удовольствие стоило много, а толку было мало, но вообще, хоть чуть чуть то все же было лучше. Не ел не пил котик. Только капельницы. Сейчас перешли в Айболит, врач предполагает какую то инфекцию, вызвавшую проблемы с нервной системой, и возможно вызвавшую инсульт, лечимся антибиотиками. Пописать бедный кот почему то не мог два дня, откачивал врач катетером со шприцом, большую плошку мочи, ему после этого полегчало сильно. Сейчас третий день лечения в Айболите. Уже стало резко лучше, стал ходить почти не заваливаясь и поел сегодня слава кошачьему Богу сам и попил. Записалась к неврологу ветеринару на субботу, надеюсь доживет до приемаблагополучно. Вот так у нас

Примета:
а фип неврологическую форму исключили?

АноНИМ:

Спасибо Вам! Мне кажется вы поставили диагноз. Я прочитала, симптомы один в один про моего кота. Сегодня вечером пойду опять к ветеринару, задам этот вопрос .

Примета:

есть в тг группа, войны фип, можно там почитать, и анализы им отправить, только не покупайте там ничего (Gs и тд) так, посоветоваться

АноНИМ:

если это ФИП, напишите в этой теме, у меня есть опыт лечения влажной формы, смогу подсказать что-то

Вот и мне иногда кажется, что врачи для животных иногда меньше знают о наших питомцах. Сами, всё сами...

Vetta.Mirin: Сами ушли, или эвтаназия?

1,5 года на лечении. Сама...

Vetta.Mirin: Если сами, тяжело уходили?

Тяжело...

Лагерта: Свинину кошкам нельзя

Ну да с чего хоть нельзя то?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы