Хпн 4 стадии у кота. Сколько ваши прожили с этим диагнозом?

Сами ушли, или эвтаназия? Если сами, тяжело уходили?
Кот вялый, сам не ест, только с рук и не больше столовой ложки в день, пьет сам, помаленьку совсем. Похудел сильно, одни косточки торчат…лапки задние еле волочит…но ходит, у порога все также встречает.
Два курса капельниц проставили, сейчас дома ставим от обезвоживания.
Сколько протянет-не известно, врач говорит -до двух месяцев…

Vetta.Mirin:

Ответ: Ну как бы пока нет прямо стадий. Но уже года три ему ставят хпн. В марте 10 лет котику исполнилось.. А вашему сколько? Но уже каждые три месяца рвота с кровью. А до этой болезни было МКБ. Три наркоза тогда пережили. Так сама переживала, ревела каждый день. Пока котик стабилен. Только интересный стал, как покакает, включается с ним бесиво какое-то. Вчера заглядывался на тему, а не запрыгнуть ли ему на дверь покататься)) Очень линяет. Кот с породой норвежский лесной, очень пушистый. Столько проблем с этой пушистостью. Но мы как бы привыкли и приспособились к линьке весной и осенью. Шампуни дорогие. Он у нас с яйками, но девственник. А проблем со здоровьем море. Вчера пересмотрела кино "Марли и я", там конечно про собаку, но от этого не легче. Проблемы всё чаще. И я плачу уже сейчас((

Vetta.Mirin:

Аноним 701:

Аноним 701:

Аноним 701:

кстати и креатинин ну прямо не зашкаливает, сахар повышенный. Тоже не критично. По биохимиии. А ведь три недели не ел. Похудел на 3 кг это от его то шести с половиной. Клиника частная, которая считается лучшей в регионе ну очень дорого берёт. И от нас далеко. В последний раз столкнулась, прямо просила, все работаем, ну не можем отьездить неделю как просят, дайте назначение, уколы давно коту делаем. Есть в райцентре ветеринары, помогут. Только в этом сраном райцентре не делают анализы и узи, государственная вет лечебница. А, то, что каждый приступ коту в частной клинике нам обходится в 30 тысяч, как минимум, никому не интересно.

После комы ещё два года прожила.
А так, как то пришли домой вечером, а она лежит, не реагирует ни на что. В охапку и в ветеринару, благо во дворе.
Несколько дней в стационаре пролежала, потом разрешили домой на ночь забирать.
В таком режиме два года прожила. Диета, таблетки, раз в 3 месяца дневной стационар дней по 7.
То хуже, то лучше. То зуб нагноится, а удалять нельзя, наркоз запрещен. То суставы.
То опять становилась вялой и уходить начинала.
В итоге усыпила, когда уже совсем все плохо стало. 15 лет

15 лет это очень прилично для котов!!! Мне бы до таких годов довести нашего. Сын его завёл в 6 классе, мы смирились (много до этого приносил котиков с помоек, которых я не выходила). Кот очень злобный. Мужу надоело тратить на него столько денег (диетные корма, суперпремиум) , иногда говорит, чтобы он сдох. За десять лет прикинули, ну да, больше миллиона на кота. Ну это же такая тема для детей)). Это же научить их милосердию, как минимум. Школа сыну, как наверное и любому ребенку давалась непросто. Первым делом, залетая домой и бросая ранец на пол он хватал котика, гладил, гладил, глядишь и успокоился, он прямо релакс был для него. Не, не тискал. Кот злой зараза!!! Но любимый))

Моему было 14 лет, в апреле у него обострилось заболевание, в августе ноги отказали задние, хотя он кушал, воду пил, капельницы мы ставили и Рингера под холку несколько раз в день, я, увезла в больничку. Коту было 14 лет, не стала мучить котю (((
Хпн у него был с детства кстати.

Много проблем у животных из-за корма сухого.
Мои на домашней еде, готовим, одна кошка прожила 21 год, в больнице были один раз, когда стерилизовали.
Еще одной 24.
Также сейчас есть малышка 2 лет и собака 5 лет.
Все на домашней еде (не со стола, а на домашней), все здоровые, тьфу-тьфу-тьфу.

Vetta.Mirin:

Здоровья котику 💟

Я, понимаю, что сама виновата где-то, а мы живем на первом этаже, шесть лет он не выходя из дома был заражён блохами. Капли, ошейники, конечно спасали. Спасибо сменилась УК, и о, господи, не стало блох, крыс из подвала. Мы с мужем вечно на работе. Тут сына бы накормить повкуснее. Куда там коту готовить . Ну корма же дорогие. Он быстро на них подсел...

Vetta.Mirin: пьет сам, помаленьку совсем. Похудел сильно, одни косточки торчат…лапки задние еле волочит…но ходит, у порога все также встречает.

Примерно так же было. Последний месяц очень сильно похудел. Врач выписал лекарство для почек, но пропили несколько дней только, ушел сам(

Аноним 640:

А как у вас получается кормить животных человеческой едой? Они у вас прыгают по столам? Вы наверное блогер?

я не знаю какая стадия у нашего была
Нам сказали 2 ветеринара что он уже умирает - и нет смысла лечить совсем
Мы усыпили - решили что мы можем конечно лечить его, но это чисто себя успокаивать . А животное мучается

Аноним 640: Мои на домашней еде

мы пытались перевести нашего уже вот второго кота на мясо натуральное - он просто отказывается . Несколько раз пробовали - голодает и не ест
собака на натуральном питании. Изначально так приучали

Наш кот немного стал есть сырое мясо, разрешаю ему сейчас, так часто болеет, что уже всё ему разрешаю. А вдруг ему жить недолго осталось(((. Свининку постную, мелко рублю, ну там, в пределах чайной ложки, курятину филе, тож так. Он, кстати любит маслины и консервант от них.. Вот есть легенда, что кошки любят валерьянку, вот наш прямо за версту чует маслины.

У меня его нет: у вас получается кормить животных человеческой едой

Что значит человеческой ?
Если животным готовится отдельно, то это человеческое? Или что вы имеете ввиду? 🤔
Домашняя еда- это не покупная, а приготовленная для животных в домашних условиях. По столам никто не прыгает

А с другой стороны, как посмотреть на животных. Моей мамочки уже нет 6 лет как не на свете. Жила она в деревне. Кошек всегда там полно водилось. Вот сестра там кошечку Маняшу забрала в квартиру городскую. И она за 8 лет ни разу ничем не заболела. Почки любит свиные, я сестру ругаю вместе с племянницей, что их вымачивать надо, ан нет любит и ест! Я в ужасе, а кошечке хоть бы что!!!

Аноним 640:

Да я понимаю, а тут мужу и сыну приготовь, домой отчеты принесла, извините, куда ж ещё и коту приготовить? А ещё постирай и погладь на завтра! А у тебя на завтра едет очередной госнадзор, который ты принимаешь и ещё родительское собрание)))

Вау, жизнь боль))

и ты не спишь пару суток так...

У меня его нет: Свининку постную, мелко рублю, ну там, в пределах чайной ложки, курятину филе, тож так. Он, кстати любит маслины и

Свинину кошкам нельзя, оливки и маслины тоже, но вы продолжайте гробить кота.
Есть специальная диета для ХПН плюс поддерживающая терапия, у моей подруги кот умер сам в 22 года с таким диагнозом. Но она с ним носилась как с писаной торбой, да, лекарства для него из Германии заказывала.

Я знаю, что нельзя свининку, но это очень постные и мелко рубленные кусочки, ну прямо чайная ложечка и курятинка филе ну чуть поест. Я так рада, что хоть чего-то ест, и сейчас весёленький. Я столько раз поднимала ему аппетит на слабеньком курином бульоне бессолевом из шприца.

Кстати, хотела с вами посоветоваться, ему прописали препарат "НЕФРА" и пить четыре месяца. Нашла я его на озон, ну 1500-1600 стоит. Девки, ну не знаю, он блюет от него. А у нас с такой болезнью как хпн и так рвота бесконечная. Вы от чего блюетё? Или как у ваших котиков проявляется ХПН?

Я знаю, что нельзя свининку, но это очень постные и мелко рубленные кусочки, ну прямо чайная ложечка и курятинка филе ну чуть поест. Я так рада, что хоть чего-то ест, и сейчас весёленький. Я столько раз поднимала ему аппетит на слабеньком курином бульоне бессолевом из шприца.

Лагерта:

Удивительно, ренал он поел три дня сухой, пять дней поел влажные паучи, знаете сколько это стоит? По три кусочка от всего от этого. Потом по сахару пошла Ortip, сьел немного, заказываю большой пакет, не ест, блин, ну что ещё попробовать, ну БРИТ, ну сьел немного, ну давай попробуем Ortip для ЖКТ, заказываем, вообще есть не стал. В результате экспериментов 10 тысяч выкинули на ветер!!! И это только за июнь. Вон, кошкам бездомным раздала. Тут хоть чем то накормить. Это я кота убиваю? Лучше уж не помрет от рака желудка голодной смертью.

Давли полгода, полтора прошло. Но ежедневно Нефроантитокс (утром, вечером). Переодически, как обострение, Котервин. Ну и корм Ренал.

Когда анализы у кота стали СОВСЕМ плохие, то после этого еще год ровно прожил, а умер от инсульта. Но коту было 23 года. Сейчас вот еще двое таких же, одному 20 лет, второму 19. Пока живут и даже активничают.

Vetta.Mirin: до двух месяцев…

Не больше, да.... Если лапы холодные будут, тут уже несколько дней...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы