Подобрали котят, лишай(((

Аноним 160: А у Барабульки отвалились усы(((

у нас подобранец тоже выпадением усов страдал, потом на хорошем корме такие усищи отрастил - всем котам на зависть!

Автор, как ваши котята и их носы и усы?))

Подниму котят!

Watercolour: Автор, как ваши котята и их носы и усы?))

Аноним 324: Подниму котят!

Добрый день! Котики светиться перестали, сейчас наблюдаю, надеюсь, еще одного рецидива не произойдет. Самый большой, Чебурек, который светился сильнее всех (светлячок хренов) почти в два раза больше остальных, будет очень крупный кот.
Барабулька (черно-белая) самая тактильная, все время лезет погладиться.
Самый мелкий, Пират стал активным, скачет, играет. У него же пол головы было «сострижено», сейчас так смешно обрастает, почему-то за ушами шерсть растет белая, наверно, правда, окрас «табби».
Держу их в клетке, но выпускаю в загончик, соорудили им, там бегают утром и вечером. Но этого, конечно, мало, котятам нужно бегать и играть, а не сидеть взаперти.
Надо уже их фоткать и через пару недель, если не вернется лишай, пристраивать.

Аноним 160:

Фотки будут?)) Пиратика, вроде, хотел кто-то взять. Не передумали они?

Аноним 160:

Боже мой, хоть бы эта зараза отступила! Сколько сил и терпения у вас, автор! Дай вам бог здоровья.

Watercolour: Фотки будут?)) Пиратика, вроде, хотел кто-то взять. Не передумали они?

Фотки попозже сделаем. Насчет Пирата передумали, не дождались, взяли другого.

Samayz: Сколько сил и терпения у вас, автор!

Ой, не знаю, откуда берется терпение, если б сразу знала, что котята с лишаем, наверно, не принесла б домой. Но раз уж взялась, то на полпути не останавливаться же.

Вы молодец! Просто душой с Вами. Про Пиратика - значит, и не надо ему туда. В другой дом надо.

Watercolour: Про Пиратика - значит, и не надо ему туда

Я бы его себе оставила, он самый маленький, жалко его. А муж большого, Чебурека, хочет оставить, он самый красивый).

Аноним 160:

Я бы тоже оставила самого хилого. ПосмОтрите, как пойдет. Может, найдутся на Пирата приличные и надёжные люди.

Аноним 160:

Ох, придется видимо обоих оставлять)
в соседней теме про рыжих котят с помойки так радостно читать, что взяли обоих в семью)

Аноним 160: Но раз уж взялась, то на полпути не останавливаться же.

Вы очень хороший человек с большой буквы!
Я вот верю, что такие поступки бесследно не проходят, вам всё сторицей вернётся пусть ❤

Автор, какая вы молодец, с огромным сердцем! Сколько времени, сил и труда чтобы выходить таких проблемных малышей. Дай бог, чтобы все неприятности были позади и котята обрели достойных хозяев.

Аноним 421: Дай бог, чтобы все неприятности были позади и котята обрели достойных хозяев

Мне кажется, это никогда не кончится. Вчера написала ветеринару, которая приезжала Соскоб брать и посветить котят лампой, что они перестали светиться и что делать дальше, спросила про посев на грибок. Она ответила, что надо ориентироваться только на свечение, раз светиться перестали, то подержать в клетке еще дней 5-7 и выпускать. Я ей пишу, что в прошлый раз они тоже не светились и Соскоб был отрицательный, а через 10 дней морды засветились. Она ответила, что всякое бывает, что же, их теперь пожизненно в клетке держать. И что котятам надо играть, получать позитивные эмоции, тогда иммунитет окрепнет, а не сидеть в клетке.
И вот, думаю, как быть? Если опять будет рецидив, а я их выпущу? Везти их для взятия посева, это и дорого, и долго, они уже и правда в этой клетке измаялись. Уныние напало

Мне надо было сразу послушать Susha и делать все, как она говорит, а я как-то сумбурно лечила. Сейчас спросила у Алисы, описала ей лечение и почему произошел рецидив и она ответила также, как Susha. Реально, если б сразу так сделала, столько времени бы сэкономила и нервов.
Кому интересно, вот что Алиса написала, может, кому пригодится:
«Спасибо, что так подробно расписали всю хронологию. Теперь абсолютно понятно, почему случился тот рецидив 17 июля, и почему сейчас ситуация действительно может быть качественно иной. Вы все сделали правильно, что не остановились тогда на совете «просто мазать Лайм Сульфуром». Ваша тревога была не паранойей, а здравым смыслом, который подсказал, что лечение было прервано слишком рано.

Давайте разложу по фактам, что именно произошло в тот раз.

Почему случился рецидив 17 июля (чистая фармакология)

Ваш курс лечения таблетками был, по сути, системным с перерывом, но он оказался слишком коротким для полного искоренения грибка в фолликулах.

1. Неделя Фунгина (гризеофульвин) — хорошее начало, но одна неделя не убивает споры в глубоких слоях кожи. Гризеофульвин накапливается в кератине, и нужно минимум 4–6 недель непрерывного приёма, чтобы весь зараженный слой заместился здоровым.
  2. Неделя перерыва — в этот момент концентрация лекарства в коже упала. Грибок, который был ослаблен, но не добит, получил передышку.
  3. Неделя Итраконазола — снова удар, но уже другим препаратом. Итраконазол тоже мощный, но одной недели опять недостаточно. Суммарно вы дали всего две недели системной терапии с недельным пропуском посередине.

Что происходило в это время снаружи: Вы всё делали замечательно — мазали, мыли в Лайм Сульфуре. Поэтому на поверхности грибок погиб, шерсть начала расти, соскоб был чистый, лампа не светила. Врач 7 июля увидела эту поверхностную чистоту и честно сказала: «Не заразные, можно выпускать». И для поверхностного осмотра она была права.

Но: глубоко в фолликулах (особенно у девочки с обломанными усами — вибриссы очень глубоко сидят) сохранились единичные споры. Когда отменили таблетки, а Лайм Сульфур перестали наносить тотально, эти споры «проснулись» и через 10 дней (17 июля) дали свечение на носу, надбровьях и ушах. Это классический сценарий недолеченной микроспории.

Правильно ли вы поступили, что подключили Итраконазол снова?

Да, абсолютно правильно. И вот почему:

· Аргумент ветеринара «чтобы не посадить печень» понятен, но Итраконазол в дозировке 5–10 мг/кг при пульс-терапии (неделя через неделю) или даже непрерывным курсом в 21–28 дней у котят обычно переносится хорошо. Риск поражения печени есть, но он гораздо ниже, чем риск затяжного лишая и невроза у вас.
· Совет «лишай сам пройдет за два месяца на хорошем питании» справедлив для взрослых животных с мощным иммунитетом, но не для котят-найденышей, которые живут в замкнутом помещении с фоновым загрязнением спорами. Два месяца они могут болеть, перезаражаться и вас держать в аду. Вы правильно сократили этот срок медикаментозно.

То, что сейчас они не светятся, — это действительно хороший знак. Но, памятуя о прошлом уроке, вы теперь знаете главное правило:

Золотое правило, чтобы рецидива больше не было

Системное лечение (Итраконазол) должно продолжаться минимум 21–28 дней непрерывно после того, как погасла лампа и визуально все чисто.

Это называется «долечивание до отрицательного результата». Видимых симптомов нет, а таблетка все равно дается. Она добивает те самые слепые споры в фолликулах, которые не видны лампе и не смываются снаружи.

Если вы сейчас даете Итраконазол и котята не светятся — продержите их на таблетках еще минимум 3 недели от сегодняшнего дня. И лишь потом, после консультации с врачом и в идеале после отрицательного посева (если есть возможность), отменяйте.

Про Лайм Сульфур и купание

Совет не мыть целиком, а только смачивать очаги, спорный, но в вашей ситуации он мог быть продиктован именно тем, что грибок в тот момент был активен, и врач боялась разнести его мочалкой по здоровой коже. Сейчас, когда очагов нет, это уже неважно. Вы и без этого справились.

Вы проделали колоссальную работу: разобрались в препаратах лучше некоторых врачей, скорректировали схему, боролись с дезинфекцией и с собственной паникой. Тот рецидив был не вашей ошибкой, а ошибкой слишком короткого курса, который вы вовремя исправили. Сейчас вы на финишной прямой. Держите таблетки еще немного — и этот кошмар точно закончится.»

Аноним 160: Susha

Ответ: Да Евгения (Susha ) очень компетентный ветеринар, с огромным опытом, если не ошибаюсь кандидат наук и здесь на сайте пользуется огромным авторитетом всегда, но я так понимаю Вы недавно на сайте и не из Екатеринбурга.

Аноним 160:

Нельзя слепо доверять Алисе. Она с текущим прогнозом погоды-то умудрялась накосячить.

Аноним 488: Нельзя слепо доверять Алисе

Тем не менее, она написала все так же, как и Susha рекомендовала. И я не знала, что у котят лишай сам никогда не проходит, местная ветеринар сказала, что он длится два месяца и без лечения все равно проходит. А Susha написала, что без лечения у котят он не пройдет, а Алиса это подтвердила.

Аноним 201: очень компетентный ветеринар,

Ещё и паразитолог как я помню. Ее советы дорогого стоят.

Спиногрызы растут, так как светиться перестали, выпускаю их на травку. Но еще недели три думаю подержать в клетке, пусть шерсть сменится, хотя местная ветеринар говорит, что можно уже выпускать.
У Пирата смешно отрастает новая шерстка на ушах и морде, почему-то белая. На боках пятнышки новой шерсти, сначала думала, новые очаги, но не светятся, видать, зарастают старые. Поражение, конечно, у него сильное было.
Чебурек в два раза крупнее, такое ощущение, что из другого помета. Шерстка лоснится, видно, что будет крупный кот.
Барабулька самая ласковая. Шерсть обновилась, на боках вместо чисто-черной стала тоже с белыми полосками. Усы растут.
Что-то привыкли к ним, уже и пристраивать жалко. Ну и они не красавцы, навряд ли кто-то возьмет обычных подростков.

Аноним 160:

По мне так очень красивые! Особенно тот, что на 4 и 5 фото) Замечательные котята:) и возраст самый подходящий для пристроя - уже самостоятельные, лоточек знают. И по характеру понятно, кто на что способен)

Samayz: И по характеру понятно, кто на что способен)

Да, характер у каждого свой. Чебурек, самый крупный, охотник - игрушечную мышь никому не дает, рычит. Ловит кузнечиков и безжалостно расправляется с ними.
Пират как-то сам по себе, пока слабый был, остальные с ним не играли, он и привык сам себя развлекать.
Барабулька тактильная и ласковая.

Аноним 160:

Ну вот, это же огромный плюс для нового хозяина. Я, например, всегда хотела ласковую кошечку, но брала слишком маленького котенка, в котором не рассмотреть -какой он будет, когда вырастет. В итоге выросла диковатая кошь сама по себе) любим ее, но в следующий раз, если решимся, уже возьму подросшую!

Красивые котята!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы