Подобрали котят, лишай(((

Пристраивайте скорее здоровых, чтобы не перезаражали друг друга

Аноним 965: Пристраивайте скорее здоровых, чтобы не перезаражали друг друга

Вечером врач еще хорошо просветит , может, они все трое опять светятся(((

Автор, сочувствую вам. Держитесь. Вот такой опыт вам выпал.(( Не ревите. Животинки теперь от вас зависят, надо долечить. Правильно написали, пристраивайте здоровых, будет полегче.

Ой-ой. Проходила это путь с лишаем. С глистами. Собака только. Тербинафин внутрь, лайм-сульфур наружно. Мыла, квартиру каждый день, купила опариватерь профессиональный, кипятила подстилки и тп.п Заразилась только старая кошка, но быстрое ее на лапы поставила (клотиримазол, тербинафин дней 10). Пол года собаку и себя мучала. Достало. Терять было нечего. Три вакдерма. ВСЕ!!! Не знаю, что помогло, наверное все вместе. Вам терпения. Спустя время понимаю, что это не самое страшное. Просто неприятно. ВЫ справитесь!

МатьМороз: Не знаю, что помогло, наверное все вместе.

Может, уже и само прошло, читала, что лишай само излечивается через три месяца где-то.

МатьМороз: Вам терпения. Спустя время понимаю, что это не самое страшное.

Ветеринар тоже удивляется, почему я так убиваюсь, говорит, что это все лечится и проходит, даже если у людей появится.
Но я что-то прям задепрессовала, может, они так и будут друг от друга бесконечно перезаражаться(((

Аноним 160:

Обнимаю Вас, все получится, не отчаивайтесь! Может это что то другое светиться? Вы не в Екатеринбурге?
И да, спасибо Вам за котят))

Аноним 160: Мне кажется, просто местной обработки недостаточно и надо опять итраконазол подключать

Не теряйте время((( Всем итраконазол и в хорошей дозе. Всем обработки лайм сульфуром или имаверолом или ливеразалом ВСЕГО тела. И носа. Иначе так и будет то там, то сям возникать.
Сочувствую, но по другому никак. С лишаем нельзя расслабляться.

Toujour: Всем итраконазол и в хорошей дозе

А врач говорит, что нельзя , они же пропили курс неделю пили, неделю пропуск и опять неделю пили. Говорит, что печень так посажу им

Аноним 160:

Считаю, что нужно проконсультироваться еще раз с ветеринаром.

Аноним 324: Считаю, что нужно проконсультировать еще раз с ветеринаром.

Она сегтлня приедет, посветит их хорошенько и решит, что дальше делать.

Аноним 160: А врач говорит, что нельзя

И правильно говорит. Вы им так угробите печень, что единственным вариантом останется только усыпление. Зато вы "нервничать перестанете" и совесть вас мучать не будет. Подумаешь котята какие-то, живые существа.

Аноним 523:

Это вы к чему автору пишите?

..аноним: Это вы к чему автору пишите?

Уважаемый Боб М, это к тому что автор склоняется дать еще таблеток, что равноценно их убийству. Знаю, о чем говорю, сама только что 4-х недельного котенка выходила, это невероятно хрупкие создания. Внутренние органы у них летят очень быстро.

Аноним 523: автор склоняется дать еще таблеток, что равноценно их убийству

Я пока ни к чему не склоняюсь, я просто не знаю как быть. Если лишай не прошел, то они так и будут друг от друга перезаражаться, рассадить их нет возможности. Точечно мазать очаги - наверно, малоэффективно, споры то по всему телу. И только таблетки создают барьер на шерсти, коже, когтях, если я правильно понимаю.

Аноним 160: И только таблетки создают барьер на шерсти, коже, когтях, если я правильно понимаю.

Таблетки убивают их печень. Надо искать возможность их рассадить.

Аноним 523: Надо искать возможность их рассадить.

Так может Вы поможете автору? Берете котенка и лечите сами?

Аноним 833: Так может Вы поможете автору? Берете котенка и лечите сами?

Я уже помогла, взяла беспомощного котенка, который даже в туалет ходить не умел и вылечила сама. Не думая, каждые пять минут, а может усыпить. Выхаживала щенка-инвалида, с кучей проблем по здоровью.

Аноним 523: Я уже помогла, взяла беспомощного котенка, который даже в туалет ходить не умел и вылечила сама. Не думая, каждые пять минут, а может усыпить. Выхаживала щенка-инвалида, с кучей проблем по здоровью.

Вам хочется считать себя лучше других?

Аноним 523: И правильно говорит. Вы им так угробите печень, что единственным вариантом останется только усыпление. Зато вы "нервничать перестанете" и совесть вас мучать не будет. Подумаешь котята какие-то, живые существа.

Берите себе половину этих лишайных.
Не хотите?
Я вообще фигею с таких заявлений.
У автора огромное сердце и адское терпение.
Я бы давно избавилась от них.

Аноним 927: Вам хочется считать себя лучше других?

Нет, этого хочется автору.

Аноним 160: Уже появляются мысли усыпить, чтоб никто не мучался. Муж говорит: «а смысл тогда был их забирать из леса? А сейчас ты их еще две недели помучала уколами, таблетками и обработками и всё равно усыплять?». Но я с таким постоянным страхом с ума сойду

Это от 18 июня, автор уже почти месяц на качелях с этой темой катает.

Приезжала ветеринар, у девочки светится маленький совсем участок на носу, у Чебурека, самого большого - бледно светятся основания ушей и одна бровь. Самый мелкий Пират, кстати, после глистогонки оклемался и стал веселым , - не светится воообще. Врач сказала, мазать точечно раз в три дня Лайм Сульфуром, подключить витамины и желательно выпустить их в комнату, а не в клетку, потому что им нужно движение и активность. Сказала, что таблетки при таких мелких очагах не нужны. И что недели за три, за месяц точно должно пройти.

Аноним 160: Самый мелкий Пират, кстати, после глистогонки оклемался и стал веселым

Ждём фото веселого Пирата!

Watercolour: Ждём фото веселого Пирата!

Веселого пока нет, вот фото на второй день после глистогонки - вынесла их во двор на солнышко, а он лег, думала, все, отмучался, помер, а он, оказывается, кайфовал. А у Барабульки отвалились усы(((, ну и она перерастает, была самая хорошенькая, а становится не очень).
Кстати, спасибо всем, кто посоветовали проглистогонииь, я не думала, что это так важно. Мелкий Пират сразу стал активнее, есть стал больше всех, а до этого совсем слабый был.

Аноним 160:

Так, в общем пусть растут и набираются сил. Успехов в долечивании и пристрое! Пишите. Следим. :)

Аноним 160: была самая хорошенькая, а становится не очень).

Не переживайте за это. Тот кто берет "котеночка потому что миленький, а миленький из-за того что маленький", тот наверное, не очень хозяин. Мотив другой. У ваших малышей такое детство, что поделаешь... Сил вам. Вы большая молодец. И большое сердце.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы