Родители вынужденно взяли взрослую собаку. Хочу посоветоваться.

Аноним 161: 8-летняя беспородная обычная некрасивая собака.

Я как собаковод с 30 летним стажем не соглашусь. Собака симпатичная, очень даже. С учетом того, что жила с людьми в квартире, в городе, значит ещё и социализирована, с людьми хорошо ладит. Именно поэтому на фото грустная сидит, она понимает что потеряла привычную жизнь, нет рядом родных людей. Собака наверняка ласковая и умница, для пенсионеров идеальный вариант, с щенками может быть сложно, а тут готовый друг.

Аноним 161:

Спасибо
Такая поддержка очень важна
Мама вся распереживалась до слез от этой ситуации,я тоже постоянно в голове кручу

Аноним 832: значит ещё и социализирована, с людьми хорошо ладит.

Да, не заметили в ней ни капли агрессии
Я попросила-дай лапу,она дала, и ладошку облизала
Очень жалко,что думает,ждет,что хозяева ее заберут,скучает по ним...

Аноним 436: Да, не заметили в ней ни капли агрессии
Я попросила-дай лапу,она дала, и ладошку облизала

она вам доверяет, домашняя же была, оставьте себе, счастье же в дом пришло Собака добрая и красивая
ну это мое мнение, я то собачница и кошатница, меня животные не напрягают совсем. И без животных жить не могу, как-то не то.

У нас собака с улицы, большую часть года живет в доме - сделали ей лежанку около выхода на террасу, но иногда, когда кости затекают, рядышком на плитке валяется. Если гроза или салют, ищет укромное место, т.к. очень боится - больше всего ей понравилось в шкафу))) Никакого запаха псины и шерсть только на лежанке немного, кошек домашних игнорирует, хотя уличных гоняет, а свои могут пройтись по ней, в нос лизнуть, она не шелохнется. Все собаки разные -пробуйте, смотрите по поведению.

Раз собака квартирная, не садите её на цепь (будка с вольером оптимально), а на зиму что-то потеплее надо (может есть какое-то место в доме, где можно организовать лежанку), либо будку с отоплением сделать или купить(но это очень не бюджетно), зато собака в тепле будет.
Кормить надо либо сухим кормом, либо натуралкой, не смешивать.
И скажу от себя, что собака красивая, а те кто пишет, что некрасивая-сами такие.

Первый пост не дает отредактировать.
Изменились вводные.
Сын признался,когда я на него насела, чтоб дал контакты бывших хозяев-узнать прл прививки,стерилизацию.
Что никаких знакомых нет.
В мае он увидел эту собаку-лежала около метро с раной на боку.
Занял деньги у друзей, отвел в клинику-там обработали рану.
Пристроил временно к знакомому, 10 дней у него была((((

В общем,неизвестно, где , у кого и как жила,чем питалась
Может вообще потерявшаяся?
Может куда-то выставить инфу как о потеряшке?
Никаких медицинских данных нет-только выписка врача от мая-обработка раны, капли симпарика и рекомендована стерилизация((
И возраст то получается примерно там установили
Нет данных о прививках(((

В общем,посоветуйте, пожалуйста, куда о потеряшках написать
Дальше будем отталкиваттся от заключения ветеринара(((

Аноним 436: А кашу можно иногда варить?

Летом не нужно. Корм и всегда чистая вода. Много воды в большой миске. Зимой, чтоб собака легла спать и ей было тепло в будке - теплая каша с мясом.
В будке собаки живут прекрасно. Приучать надо, как раз с лета.
Будку на фундамен, типо поддонов (не на голую землю), к зиме стенки будки утеплить, большую будку не нужно, зимой собака ее не нагреет. Зимой в будку солому - МНОГО, целую будку набивают, собака ее утопчет и ей будет тепло. По мере утаптывания солому добавлять, ее должно быть много в холода. На дверной проем - шторку из плотного материала, крепко приделать. Обычно в морозы шторки собаки не срывают, потом к весне, становится им жарко и сами "снимают" .
Если все сделать правильно, то в будке в - 30 жарко (я сама проверяла, залезала. там жарко).
Собаку к будке нужно приучать постепенно, начинать уже сегодня. Просто кормить в будке. Привыкнет.
От клещей я своей старой собаке даю таблетки Симпарика. От капель и спреев у моей аллергия, начинает чесаться, выдирать шерсть клочьями. Не рискую.
Собака очень классная у Вас. Нет никого лучше старых и мудрых собак. Спасибо Вашим родителям, у них большое доброе сердце. И у Вас тоже.

urtica:
Спасибо вам,прям до слез
Мы с мамой эти дни прям слезки на колесках

Аноним 436: Сын

Какой парень молодец, хоть и решение проблемы на вас получилось.
У меня никогда собак не было, ничего не смогу подсказать, только спасибо за спасенную собаку могу сказать ❤️

Аноним 832: Собака симпатичная, очень даже.

Согласна, собака очень симпатичная и видно, что добрейшая! Жила в квартире - может и коты были?

Samayz: Согласна, собака очень симпатичная и видно, что добрейшая! Жила в квартире - может и коты были?

Не каждая собака на котов реагирует, тут нужно смотреть на собаку. У меня две собаки, и одна выдает сильнейшую реакцию, а вторая равнодушна и никакой реакции. Взяли котенка, и вот старшая собака 5 недель пыталась котенка буквально убить, мы их держали в разных помещениях. Работали с раздражителем, приучали, и всё получилось в итоге. Но у меня собака рабочая, служебная с мощными инстинктами и то смогли подружить с котенком. А тут видно же, что собака прекрасная, добрая, мне почему то кажется не будет она кошек гонять, да и не любую кошку можно обидеть, есть такие, что собак от этих кошек нужно охранять.

Кто пишут, что собака зиму может не пережить- зима не резко начинается, у собаки будет время подшёрсток нарастить.
У меня была подобная собака, крупная дворь, в будке ничего лишнего не признавала, солому выкидывала, шторки отрывала, зимовала в голой будке из бруса. На цепь сажали только во время когда ворота открывались. Совсем в холода запускали домой, в углу у лежанки прицепляли, иначе она по привычке сикнуть могла во время обхода.

Ещё у нас собака есть, домашняя, щенком была без подшёрстка, шерсть редкая и жесткая. Положили меня в больницу зимой, дочка стала собаку на гулянки брать, в теплом комбезе закрытом, за две недели нарос подшёрсток. У взрослой собаки наверняка с осени нарастёт, за это меньше всего беспокоиться надо.

Есть у кого-то опыт взять в приюте собаку? Небольшую, чтобы сердце екнуло приехать и выбрать ... мы волонтерим для детского дома и эта тема с такой же участью у братьев меньших не отпускает. Осчастливить пса

Аноним 415: Будка в мороз это издевательство, попробовать пристроить может?

Аноним 415: Я пристроила свою, а вы займитесь своей, и не будочным пристроем, а нормальным. Сами взяли собаку так несите нормально ответственность или отдайте другим. САМИ. ВЕДЬ ВЫ ЕЕ ВЗЯЛИ. НЕ Я
Взяли моду перекладывать ответственность

Ее взяли методом шантажа. Вы считаете было бы лучше, если б сын автора её не взял и её бы вышвырнули на улице? Таких собак на улице вагон, оттуда. Её никто никогда уже не забрал бы. И тут вы правильная пришли учить автора жизни.

Крошка Хаврошка: Есть у кого-то опыт взять в приюте собаку?

Я недавно взяла в приюте моя любовь Филюшу. Фотку увидела, познакомились и взяла.

Аноним 485:

Спасибо большое

Сходили к ветеринару
Сказал, что в целом собака здоровая
И сказал, что ей примерно 3-4 года, а не 8
Взял кровь на анализ,по результатам по привикам скажет план
Сказал, полгода пусть приживается,потом по стерилизации думать
Но я не знала,что у собак это такая серьезная полостная операция,страшно(((

Аноним 436:

можно у Юли Бабкиной стерилизовать через боковой разрез, менее травматичная операция, и Юля на стерилизации этим методом руку набила лучше всех
Супер же, что собака молодая, и родителям будет веселее :)

Капризуля-я:

А какая цена вопроса?
Дорого?
Я себе, блин, за 20т операцию не могу сделать
Не потому что денег нет даже
Просто и времени нет,то работа,то се
То на зубы,то на очки эти деньги уйдут
То выбираю в поездку с детьми сьездить...

Аноним 436:

позвоните ей, я недавно только кошку стерилизовала, 2000 стоило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы