Родители вынужденно взяли взрослую собаку. Хочу посоветоваться.

Корм самый дешевый и самый ну такое себе...не все собаки его едят, даже бездомные, купите чтото получше ей.
В идеале сдать кровь общую и биохимию. Чтоб определить возможные проблемы, в том числе возрастные и подобрать питание

Тоже думаю, если раньше на улице не жила, ей сложно будет адаптироваться. И все верно - уличных кормят кашей с мясом утром и вечером. Если спокойно реагирует на кошек, я бы дома разместила, на период линьки пылесос, если собака знает, где у нее место,она там и лежит, ни по каким кроватям не лазит.

по кроватям лазят - если разрешают, мы вот тоже недавно взяли взрослую собаку в дом, я не разрешаю на диване лежать большим собакам, он и не пытается лежать на моем диване ни в квартире, ни в саду, сын разрешает лежать на его диване, Филя в его комнате на диване и лежит, НО: если я вхожу - тут же уходит с дивана. Без меня на диване моем точно не лежит, там кошки и шитцу живут, не пустят. Так что как приучите. С линькой тоже не проблема - вычесать пару тройку раз, ну или груммеру сдать, но это стоит денег. У нас компрессор есть, вымыть, потом на улице в саду выдуть лишнюю шерсть

До зимы еще далеко, а летом ей хорошо будет в будке. Время есть присмотреться, насколько толковая собака. Если умненькая (а такие дворняги обычно понимающие), то можно и дома зимовать. 8 лет - приличный возраст для крупной собаки. Сколько они живут? 10-12 лет. Жалко ее, конечно - на старости лет оказалась никому не нужна:( хоть бы прижилась, в тепле да заботе.

Аноним 436:

От клещей таблетки (тиксфли, симпарика), вольер с утепленной будкой, кормить темлым и жирным (к жиру постепенно приучать), если будете варить, то кости вареными не давать.
К будке приучить реально, главное насильно не заталкивайте.

Мне тоже 8летнее чудо с домом досталось (третьей собакой) и 2 кота (9 и 10), как у людей все просто((((

я считаю, что животные просто так не появляются, если каким-то образом появляются, там нашли, прибился, ребенок притащил - это значит, что это теперь ваше животное и оно вам послано не просто так, а чтобы научить чему-то вас, выход на новый уровень. Ну у меня по крайней мере так и есть. Я всю жизнь с животными живу. Ни одно животное не было случайным.

Аноним 415: попробовать пристроить может?

Попробуйте
Все данные и фото у вас есть
А почему издевательство?
А как другие подобные собаки так живут?

кстати, по поводу линьки, недавно купила перчатку-щетку для мытья собаки - мне понравилось. Во время помывки намылить собаку и далее гладить перчаткой - куча шерсти на перчатке остается, она резиновая с шипами как расческа. Вылиняли Фила отлично, с самоедом не пройдет, слишком густая шерсть, но с овчаройдом отлично

Аноним 832: вроде люди хорошие

Ну спасибо вам за "вроде"
И такая тема на ю-маме ну не обошлась без гадостей

Аноним 436: А как другие подобные собаки так живут?

всяко живут, кто-то в хорошей теплой будке с теплым полом, а кто-то и примерзает к полу. Тут уж как совести у хозяев хватит

Аноним 832: раньше собака где жила? Это очень важно.

Раньше собака жила в квартире

Raduga557: Кто ее так?

Так как сейчас узнать(((

Аноним 436: Раньше собака жила в квартире

тогда ей тяжело будет в будке, она не привыкшая

Аноним 161: Оставили бы хотя бы в сенях зимой

Может так и будет
Может и в дом на зиму возьмут

Не выживет она в будке зимой

Аноним 436: Попробуйте
Все данные и фото у вас есть
А почему издевательство?
А как другие подобные собаки так живут?

Я вам предложила попробовать, а не себе. Мы собаку в дом пускаем, а не в будке держим

Аноним 907: Корм самый дешевый и самый ну такое себе..

Ну видимо не заморачивались люди, если их можно так назвать-ну те,кто 8 лет жил с собакой,а потом решил ее на улицу выгнать

Аноним 415: Мы собаку в дом пускаем, а не в будке держим

Так возьмитесь пристраивать, если вы такие ответственные молодцы
Ну пусть бы по улице голодная бегала,зато не в будке

Капризуля-я:

Да,поняла про будку.

Аноним 436: Так возьмитесь пристраивать, если вы такие ответственные молодцы
Ну пусть бы по улице голодная бегала,зато не в будке

Я пристроила свою, а вы займитесь своей, и не будочным пристроем, а нормальным. Сами взяли собаку так несите нормально ответственность или отдайте другим. САМИ. ВЕДЬ ВЫ ЕЕ ВЗЯЛИ. НЕ Я
Взяли моду перекладывать ответственность

Аноним 436: Ну спасибо вам за "вроде"
И такая тема на ю-маме ну не обошлась без гадостей

Я же вас лично не знаю, мне показалось хорошие люди, но раз не знаю лично, то логично, что люди "вроде хорошие". Извините, и мысли не было обидеть.

Ой! В 8 лет после квартиры на улицу...может зиму не пережить. Придётся в сенях держать, иначе рискуете, могут быть циститы и прочие неприятности от холода.

Аноним 832:

Да, я поняла, что зимой не вариант.

Аноним 436: те,кто 8 лет жил с собакой,а потом решил ее на улицу выгнать

Для таких должен быть отдельный ад

8-летняя беспородная обычная некрасивая собака. Очень ее жаль, она уже старая и никому не нужна. Такие живут лет 12. На улице вы получите очень быстро не только «цистит», как тут написали, а целый комплекс болезней. В первую очередь суставов. Потом мочеполовой системы. Шерсть у неё, судя по фото, недостаточная. У меня есть знакомые, которые взяли собаку с улицы. Реально уличную, она никакие будки даже не признает, роет себе берлогу в снегу. Она как медведь шерстяная, у нее такой подшерсток мощный, как войлок. Она кажется в два раза упитаннее из-за своей шерсти.
А ваша худая, подшерстка мало. Будет болеть и замерзнет.
Ваших родителей понимаю. Дома коты, не понятно, как она с ними.
Будем надеяться, что ваши родители найдут решение, они у вас замечательные добрые люди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы