Родители вынужденно взяли взрослую собаку. Хочу посоветоваться.

Родители живут в частном доме.
Знакомые-знакомых какие-то пристраивали собаку (если честно,то моего сына старшего, но и он сам их не знает,информации не добилась)
Вопрос был поставлен так-или кто-то забирает собаку,или ее выкидывают на улицу
Вот мой сын забрал, привел .
Собаке 8 лет,девочка,безпородная
Есть документы от ветеринара по прививкам,сама я их еще не посмотрела, но вроде все прививки сделаны.
У моих родителей дома 2 немолодых кота.
Мама работает,папа на пенсии.
Пока поселили собаку в сенки, в дом брать не планируют
Возможно ли приучить ее за лето к будке?
Тему создала, т к у нас собак оч давно не было, оч нужны советы-что и как.
Пока на завтра записала ее на осмотр/консультацию к ветеринару, чтобы иметь представление о ее здоровье,состоянии.
Корм бывшие хозяева с собой такой дали, заказала пока на вб такой же (может лучше другой,но не оч дорогой)?
Боюсь,что приносить будет с улицы на себе клещей, там частный сектор,рядом лес
А папа с мамой уже немолоды,вряд ли будут после каждой прогулки ее осматривать
Поняла,что надо ошейник от клещей и специальные капли (ну завтра врач,наверное посоветует)
Какие еще есть моменты,нюансы?

Дак будку теплую ей. На зиму что туда закидывают? Сено?
Грустный.
Пусть ап будет.

Хорошая какая животинка. Немножко лисичка. Автор, пусть все сложится. Вы добрые люди. По теме не скажу ничего.

ВБ: Грустный

Ага,очень грустная(((

Я подожду, знающие люди все равно подойдут, что-то подскажут
Ну или ветеринар завтра все равно подскажет что-то

Хорошенькая девочка, с такой шерстью зимой в будке перезимует спокойно.
Ветеринар порекомендует обработки от клещей.
Хорошо что приютили бедняжку!

Аноним 436:

А на боку у неё что? Как будто рана зажившая.

Таблетки от клещей (которые защитят собаку), но вычёсывать все равно надо будет, чтоб не переползали вдруг на людей. Но если дома жить не будет, то,может, и не надо

Тоже подбирали похожу собачку, стала членом семьи. Почему вы ее в будку? Они вполне душевные и спокойные, могут и в доме прилично себя вести.
От клещей либо капли на холку либо таблетки. В магазинах есть ветеринары - подберут вам.
Ну и прививки все делать обязательно

Аноним 436: Возможно ли приучить ее за лето к будке?

Конечно. Только на цепь старушку не сажайте. В идеале вольер и в нём будка

Аноним 436: (может лучше другой,но не оч дорогой)?

Возрасной собаке корм лучше не менять. И раз сухой корм - вода должна быть в постоянном доступе

Аноним 436: Поняла,что надо ошейник от клещей и специальные капли

Сейчас большинство ветов рекомендуют таблетки от клещей. Но мне они не нравятся. Поэтому капаю барсом - раз в месяц + когда активный сезон клещей - спрей. Главное чтобы в каплях и спрее были разные действующие вещества. И капли брать строго по весу. Ошейник должен прилегать к коже шеи. У вас это не получится - шерсти много. Так что ошейник работать не будет, не тратьте деньги

Аноним 514

Может стерилизовали.Но Но меня опыта с собаками нет.

ВБ: На зиму что туда закидывают? Сено?

Солому!

На боку резанная рана? Или показалось мне.

Аноним 514: А на боку у неё что? Как будто рана зажившая

Да,была рана,зашивали

Аноним 415: Почему вы ее в будку? Они вполне душевные и спокойные, могут и в доме прилично себя вести.

Не все готовы к шерсти и запаху. А ещё опыт показывает, что эти мохнатые опы очень быстро осваивают хозяйскую подушку
Хорошо, что хоть так взяли, однозначно лучше, чем быть выброшенной на улицу..

Аноним 415: Почему вы ее в будку? Они вполне душевные и спокойные, могут и в доме прилично себя вести.

Ну дома 2 кота
Да и прибирать и убирать шерсть у возрастных людей сил уже нет

мамаСа (vipera berus): раз сухой корм - вода должна быть в постоянном доступе

Да,стоит вода
А кашу можно иногда варить?

мамаСа (vipera berus):

Спасибо!

Аноним 436: Ну дома 2 кота
Да и прибирать и убирать шерсть у возрастных людей сил уже нет

Будка в мороз это издевательство, попробовать пристроить может?

Аноним 415: Будка в мороз это издевательство, попробовать пристроить может?

Есть же теплые будки, главное чтоб будка теплая была, а не абы какая. Ну, и в сильные морозы могут в сенки запускать, там теплее. Дворняги немолодые, ну, кому они нужны, шансов ноль. А тут вроде люди хорошие, ответственные, доживет собачка в заботе.

777: опыт показывает

Что нельзя разрешать осваивать диваны и подушки) у меня собаки знают, нельзя значит нельзя.

Таблетки симпарика у нас от клещей, мне нравится, удобное использование. Хорошую девчулю взяли, дай Бог, все сложится у них!

так будку теплую сделать, капли, ошейники - сейчас выбор от клещей огромный. Собаки они же умные, если заниматься, воспитывать. Все понимают. Не бойтесь, если есть желание, опыт - дело наживное. Сын пусть помогает с собакой заниматься. Занятия с кинологом взять.

Аноним 436: Пока поселили собаку в сенки, в дом брать не планируют
Возможно ли приучить ее за лето к будке?

А раньше собака где жила? Это очень важно.

Аноним 436: кашу

Не рекомендуют специалисты совмещать разные типы питания, пищеварительная система на один какой то настраивается, либо сырое, либо вареное, либо сухой корм. То одно то другое, это большая нагрузка на ЖКТ

Аноним 436: Да,была рана

Кто ее так?

У моих знакомых живут собаки на улице в будке. Западно-сибирские лайки. В будке солома. Будка с утеплением, между стенами слой утеплителя, иначе собаки замерзнут. Спят по несколько в одной будке, им холодно, несмотря на то, что порода предполагает вольерное содержание. При этом у собак отмерзают соски, холодно им спать, несмотря на солому, утеплитель по периметру будки, которым утепляют дома, и густую шерсть.
Кормят их кашей с мясом и тп, потому что им нужна теплая пища при уличном содержании. Вода, конечно, стоять на улице не может. Она же станет льдом зимой, а зима у нас 7 месяцев
Не очень понятно, где эта собака жила раньше. Возможно, она не выдержит уличное содержание. Оставили бы хотя бы в сенях зимой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы