клещи

сегодня гуляли в лесу и первый раз попали в какое то клещиное логово
Мы на троих -я муж и собака сняли с себя штук 100 клещей наверное . ттт нашли всех ползающими - один в меня впился, но я привитая + в травме поставили укол
у собаки принята была симпарика . но что странно - с нее еще дома несколько клещей свалилось - живых. я читала что должны быть мертвые . таблетка не действует ? впившихся вроде нет. но с ней трудно - она черная вся
И вот эти клещи что с нее упали - они опасные ? Мы их поймали, но вдруг какого то не заметили ? Или они отравлены уже

Вы знаете, что клещей нельзя давить. Их нужно сжигать?

Конечно они опасные

Пеликан: Вы знаете, что клещей нельзя давить

да конечно

На симпарике клещи умирают только если попьют крови, ползать им ничего не мешает. если вопьются то умрут и будут мумии если не отвалятся. Самое большое количество активных клещей именно в апреле, после мая их вообще в лесу мы не снимаем, ни одного. А вот в апреле гроздьями. Поэтому, кстати, обработка в мае от клещей участков уже не имеет никакого смысла.
Если хотите чтобы клещи умерщвлялись просто от ползания то вам надо свою одежду обрабатывать спреями от клеща акарицидными (на которых написано что защищает от клещей 15+ дней и в составе акарицид, не репеллент). Я так обрабатываю джинсы и кроссовки и потом трупики клещей оттуда сваливаются.
Для собак тоже есть спреи (спросите в аптеке) и капли, ошейники, таблетки и спрей в апреле- нужный уровень защиты.
С мая уже ничего не понадобится т.к клещей уже не будет, до второй волны в августе вроде, но мы уже не снимали.

Аноним 31: большое количество активных клещей именно в апреле, после мая их вообще в лесу мы не снимаем,

вот я не знала(. считала что май -июнь опасны
Я в ужасе если честно , у нас муж не привит - вроде и не укушен, но мало ли. читала что самцы могут укусить ненадолго и уползти ((

Аноним 31: Для собак тоже есть спреи (спросите в аптеке) и капли, ошейники, таблетки и спрей в апреле- нужный уровень защиты.

спасибо. т.е. те клещи что с нее дома попадали уже - это нормальные клещи, могут еще напасть ? Просто один был какой то как будто дохлый ...
Что теперь делать , как обезопасить квартиру

Ннапример, такой спрей (не путать с таким же но репеллентом отпугивающим только), именно убивающий клещей акарицид нужен
Применять всю химии строго по инструкции, не вдыхать!

Аноним 101: я привитая + в травме поставили укол

У вас страховка? Зачем ставили укол? И какой-кстати?

Аноним 31: Самое большое количество активных клещей именно в апреле, после мая их вообще в лесу мы не снимаем, ни одного

Ох, какое заблуждение!

Аноним 31: обработка в мае от клещей участков уже не имеет никакого смысла

А как вы предлагаете в апреле обрабатывать? ПО последнему снегу?

Аноним 101: те клещи что с нее дома попадали уже - это нормальные клещи, могут еще напасть

Конечно. Люди из леса на одежде приносят и кусают их потом через время уже дома. Животные в шерсти несут домой, да. Конечно, активные и живые.

Аноним 101: сегодня гуляли в лесу и первый раз попали в какое то клещиное логово

это где?

Аноним 101: вот я не знала(. считала что май -июнь опасны
Я в ужасе если честно , у нас муж не привит - вроде и не укушен, но мало ли. читала что самцы могут укусить ненадолго и уползти ((

Да, все наоборот, как снег сошел так сразу самый опасный период т.к они все растаяли и стали искать жертву. А к маю они уже большинство впились в кого-нибудь и их уже сильно меньше

Если на собаке были только таблетки то клещи упавшие с нее опасны, если не попили ее крови. Мужу надо поставить прививку, собаке капли поверх таблеток или спрей
На вашу одежду спрей акарицидный тоже

Аноним 971: это где?

Да сейчас в любом так будет пару недель

Аноним 227: Зачем ставили укол? И какой-кстати?

иммуноглобулин.я думала только его ставят. спросили надо- нет- я сказала давайте . страховки нет

Аноним 31: Мужу надо поставить прививку

прямо сейчас ???

Аноним 227: А как вы предлагаете в апреле обрабатывать? ПО последнему снегу?

Сразу после схода снега, как раз их максимальное число
Сейчас снега давно уж нет
Много лет весной гуляем по лесу с собакой, всегда клещей снимаем только в апреле, в мае уже нет их, бестолку обрабатывать, поздно

Аноним 101: сегодня гуляли в лесу и первый раз попали в какое то клещиное логово

это в каком месте?(направление)

Аноним 101: иммуноглобулин

Если есть прививки, его не должны ставить. Он так-то не витаминка.

Аноним 101: прямо сейчас ???

Ну на будущее конечно, прямо сейчас не надо

йодантипирин прочитала помогает как профилактика людям . думаете дать мужу ?

Муж не привит. Пошли в лес. В самый пик клещей. Логика конечно.

Аноним 227: Ох, какое заблуждение!

Я про садовые обработки и парковые, в мае уже не доползают клещи. А если вы в тайгу идете то конечно там надо обработать одежду ибо в глубине леса они всегда есть.
А еще лучше прививка+обработка одежды
Я вообще всегда перед лесом акарицидным смачиваю ботинки и брюки

Аноним 31: в мае уже нет их

Я повторюсь. Заблуждаетесь. До августа минимум приходят к нам снимать клещей. И самый пик как раз в мае-июне. В июле-августе уже меньше.

Аноним 227: Если есть прививки, его не должны ставить.

простто у меня прививка до осени . я так сказала - что срок заканчивается

Анонимный ник96: Мужчине не привит. Пошли в лес. В самый пик клещей.

При этом иммуноглобулин поставили привитой женщине, а непривитому мужчине нет?

Аноним 101: у меня прививка до осени

Это как вообще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы