Зооволонтеры и последствия.

Раньше, когда речь заходила о волонтерах, для меня они были чуть ли не героями, безвозмездно, спасающие жизни животных. Но вот ... Пришло время мне снова завести котенка и я погрузилась в этот мир. Я в ужасе, товарищи. Животных отдают так словно миллион у них просишь, неразумные требования, сто вопросов смысла которых я даже не понимаю, я просто хочу взять котенка. Не надо говорить что это для блага животных, они остаются без хозяев, на передержке, что же в этом хорошего? Я впервые поняла тех, кто предпочитает покупать животных, так действительно гораздо проще.
Тема просто выговориться.

Ахахах)
И вы правы
Я согласна, что могут задавать вопросы базовые
Но они очень часто перегивают. Тоже сталкивалась много раз. При том, что я вет.врач мне долго выставляли кучу требований, чтобы приютить больную старую собаку
И когда я уже плюнула и сказала не надо мне от вас никого сами начали бегать, чтобы только я взяла

Сестра спасает и пристраивает котят. Напишите в личку. Адекватная.

Просто у них есть общепринятый алгоритм. Они таким образом проверяют серьезность намерений. Их понять можно. Животные не игрушки. Захотел - взял. Захотел - отдал. Захотел - выкинул.
У нас очень много таких, кто любит поиграть и выкинуть. Или начать - ой, заберите обратно, мне больше не надо.
Если серьезно настроены - пройдёте все вопросы))
Мы так крысу забирали. Тоже миллион вопросов)) Ничего, забрали. Самый милый и добрый крыс был. Ни с кем так не рыдала, как с ним, когда умирал.
Пишу про него и опять слезы... Эх...

Всех своих хвостов я заимела с улицы.
Ни один зооволонтер не был мной взволнован))

Тут тьма прекрасных животных была пристроена.

Не ищите проблем, ищите котиков)

Автор, да забейте.
Они их так «лечат» на сборы, то потом реально лечить замучаетесь.
Вон в Питере показательная история со старейшим ПИТОМНИКОМ бурм)
Хозяин много лет назад заболел и занималась всем жена, а на днях не стало ее.
Приехавшие такие же заводчики питомников увидели в двушке от 30+ больных кошек и котов.
Стали срочно искать руки. Минуя зоошизичек.
А представьте в эту квартиру вошли бы первые шизоиды?
Все. Кошкам породистым был бы конец.

Тоже хотела взять котенка, но в итоге потратилась и купила породистого.
Потому что требовать паспортные данные, сетки антикошки, личный осмотр квартиры волонтером и постоянные требования отчетов - это слишком. При этом у меня все коты всегда привиты и проглистагонены по графику, плюс регулярный профилактический осмотр у ветеринара.

Автор, волонтеры - это в большинстве психически нездоровые или зависимые люди. Есть и адекватные, но значительно меньше. Много тех, кто ищет выгоду.
Сама много лет общаюсь с волонтерами разными, поэтому в курсе.

Стукачейниктонелюбит: Если серьезно настроены - пройдёте все вопросы

Ответ: Я серьезно настроена, но я не могу вести переписку в которой на каждый мой вопрос отвечают через сутки. Или игнорируют.
И вопросы бывают разные, когда речь идет о содержании - это одно, когда от тебя ждут чуть ли не выписку банковского счета и 300 кв.м на кошку, условно говоря, - это уж извините. Мне очень жалко животных, я не думаю, что им в передержке лучше, чем у любящего хозяина. Я готова любить и заботиться, но не таких условиях как будто я уже в чем-то виновата заранее.

То есть питомник с именем оказался плодильней.
Но обычные знакомые семьи забрали кошек и раздавали прямо из клиники.
Какой-то там сбор копеек они открыли. Без всяких ужасов.

Дама Бубён: Тут тьма прекрасных животных была пристроена.

О, да!!! И как нам повезло с отдающей временной хозяйкой!! Питомец залюблен дочкой без всяких отчетов по требованию))) клетка намыта, вкусняшек на полгода вперед закуплено. Кто узнал шпиёна?

Аноним 846: Я в ужасе, товарищи. Животных отдают так словно миллион у них просишь, неразумные требования, сто вопросов смысла которых я даже не понимаю, я просто хочу взять котенка.

Я больше не связываюсь с ними, вообще никак. Последняя капля была, решила взять на породном форуме собаку. И мне не отдали! Я то думала я идеальный кандидат, у меня опыт, взрослая, с жильем, доход...Но нет! Мне нагородили вагон каких то условий, обязательств, требований. Плюнула и купила себе щенка, вот шестой год живём счастливо. Хотела дело сделать доброе, взять брошенную собаку, а из меня сделали какую то халявщицу. Да ну нафиг их. Проще самой купить.
У меня вообще такое мнение сложилось, что отдают неохотно т.к на собак деньги жертвуют и им не хочется терять доход.

Стукачейниктонелюбит: Просто у них есть общепринятый алгоритм

Причем давно разработанный и довольно негибкий.
Там как бы система. В нулевые она хорошо работала, сейчас уже устарела морально.

У меня некоторые коты были от волонтеров, но везло на адекватных, да и давно это было.
Доставались болявые, все время лечила.
Одним мне долг заплатили, котенком персом, а он был с генетическим. Отличный кот был, умница, добряк, но поликистоз его на 7 году забрал... Дядя Федор на дом ездил тогда. Капали.
Один кот был вообще из сада. 13 лет прожил.
Одну подобрала сама в НГ, она у меня 20 лет прожила и 5 месяцев , скучаю.
Нынешний котя с Авито из квартиры с собаками, в области.
Много собачьих привычек) лапу кладет на стол, хвостом машет когда доволен.
Но и обнимашки по утрам практикуем, сам запрыгивает и обнимает за шею и лижет ухо.

курить...: , да!!! И как нам повезло с отдающей временной хозяйкой!! Питомец залюблен дочкой без всяких отчетов по требованию))) клетка намыта, вкусняшек на полгода вперед закуплено. Кто узнал шпиёна?

Это крыс который сам прибежал к девушке на улице?

мы лет 15 тому назад, брали сбитого машиной щенка из фонда зоозащиты, все было адекватно, задали вопросы о содержании, дали адрес, мы забрали щенка - все. Собака прожила у нас десять лет, вполне счастливо, хотя требовалось постоянное лечение. То что сейчас происходит это что-то для меня.

Бормотушка: Сестра спасает и пристраивает котят. Напишите в личку. Адекватная.

Спасибо, но я уже договорилась о покупке. Так меня разочаровало это все, где спасение-не спасение.

Аноним 846:

Как хозяйка питомника могу сказать, что разумные базовые вопросы и у нас есть.
Мои самые "любимые" покупатели - это те, кто не смотря на явную аллергию верит в то, что есть в мире именно для него гипоаллергенная порода. И эти странные люди даже скрывают свои проблемы со здоровьем. А потом шлют животное обратно из другого региона(
А есть те, кто потерял домашнего любимца и теперь хочет найти его точного клона вплоть до привычек в игре. Я холю и лелею своих котят, но с месяца приучать конкретного котенка играть с тенью руки на стене - это явно перебор. У нас на Урале и солнца столько нет для регулярных занятий.
Все должно быть разумно.
Но знаю одну заводчицу с именем и репутацией. Она не скрывает, что она человек настроения.
Хорошее настроение - и скидку дать может (а животные у нее весьма дорогие), а не в настроении, то и за полную стоимость не продаст.

Аноним 846: требования, сто вопросов смысла которых я даже не понимаю, я просто хочу взять котенка. Не надо говорить что это для блага животных, они остаются без хозяев, на передержке, что же в этом хорошего? Я впервые поняла тех, кто предпочитает покупать животных, так действительно гораздо проще.
Тема просто выговориться

Согласна с вами. Мне также кошку не отдали мотивируют благими намерениями. Но я знаю и обратную сторону. Возьмут ребенку поиграться, сломают щенку психику, а потом возвращают обратно с разными предлогами вплоть до переезда на Луну. А тебе потом надо мало того найти новых хозяев, но и восстановить доверие между животным и человеком. Нужна золотая середина. Но по мне так кошке всяко лучше одной в новом доме нежели в передержке с такими же несчастными.

Стукачейниктонелюбит: Они таким образом проверяют серьезность намерений.

Проверили и не отдали.

Тоже с таким сталкивалась, кота нам не дали, но в итоге повезло всё же найти адекватного зооволонтера, он сам привёз нам кота, посмотрел как мы живём, разговаривали долго, даже договор какой-то подписывали, по итогу все счастливы и кот в первую очередь.

Моя подруга взяла котёнка у одной известной инстаграмной зоошизы - прошла все собеседования, подошла по всем требованиям. Трэш начался, когда она спустя полтора года выложила беременную фотосессию. Блохерша-шиза писала ей оскорбления, обещала её ославить на весь интернет, ведь "мы же договаривались в дом без детей". Так что у нас тоже нет желания причинять этим котикам добро. Своего младшего я на помойке нашла без помощи зоошиз

Еж в тумане: Это крыс который сам прибежал к девушке на улице?

Да)) Штирлиц жив, здоров и вполне счастлив, как и мой ребенок, который уроки без Штирлица не делает. Думаю, у крыса уже можно спрашивать про десятичные дроби и картины Брюллова.

Простите, автор, что в Вашей теме флудим))) про классических ~~зоошиз~~ волонтеров знаю только информацию из судебных решений))

Анонямка: Своего младшего я на помойке нашла без помощи зоошиз
Я бы тоже подобрала с удовольствием, но у меня ощущение, что они на них охотятся. По объявлениям не успеваешь отреагировать, котенка только выложили, а он уже не брони. Дожили обычные котята уже дефицит.

Аноним 846: Животных отдают так словно миллион у них просишь, неразумные требования,

Так да.
Решили завести беспородного котёнка, пушистка хотели, серенького.

Нашли на авито, которых просто отдавали.

Написали им.

И такие требования получили, что устали читать.

Запомнила только, что корм какой то дорогущий определённой марки, еще и видео отчёты жизни котёнка.

Мы мягко говоря удивились.
Отказались.

Также, через авито нашли другого котёнка, без требований вообще.

Уже даже сами спросили, когда видео и фото присылать.

Синелобики, вы хоть объясните свою позицию.

Аноним 846: Я впервые поняла тех, кто предпочитает покупать животных, так действительно гораздо проще.

ну вообще вменяемый заводчик, а не разведенец тоже своего питомца абы кому не продаст.

мы брали с передержки, сразу нам его не отдали, куратор через пару дней сама привезла, убедилась, что мы не в бараке и на свободный выгул, и да, прикиньте, с договором на 4 листа формата А4 и с паспортными данными, да. Пару раз спросила потом как поживает и ужился ли с нашим котом и больше не интересовалась.

Аноним 873: , что корм какой то дорогущий определённой марки

а вы планировали объедками со стола? То, что котенок беспородный не значит, что его можно кормить чем попало.

Аноним 873: еще и видео отчёты жизни котёнка.

так сложно снять видяшку на 20 секунд и отправить, раз уж так котенка хочется и именно этого?

Мои все подобранные. Прекрасно живут, как говорят вытянули билет в рай. У нас на даче живут лесные кошки, они реально дикие и очень красивые, одну мы выловили в младенчестве и приручили почти, она просто красивая и умная, ни чего не испортила и только в лоток. Кошки уличные, есть кормушки по поселку особенно зимой, греться им тоже есть где. Сейчас пытаюсь приручить 3 цветного котенка, он выходит к еде, но в руки не дается. Мое обращение к спецавтобвзе закончилось плачевно . На работе на территории жили собаки 2 сестры, их кормили, не обижали, одна колтунами обросла и чесаться не давалась, вызвала специалиста, что бы усыпили и подстригли. В итоге она из наркоза не вышла, я заплатила за услугу 11 тысяч 3 года назад. Они мне предложили 2 щенок взять взамен. Вот такие горе - специалисты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы