Прививать ли домашнего кота от бешенства

Автор, меня ваша тема тоже заставила о многом задуматься. У меня в детстве была кошка, жила в квартире, ни одной прививки у нее не было, ничем не болела.
Сейчас кот и я была уверена, что его тоже не надо прививать.
Он домашний и скорее его голубь возьмёт в заложники, чем он голубя ссыкундяо боязливый - его второе имя.
Сейчас вот буду думать тоже, надо привить все таки

Material girl: Сейчас кот и я была уверена, что его тоже не надо прививать.

Обязательно нужно прививать от панлейкопении, ринотрахеита, кальцевироза, хламидиоза (комплексная прививка). Тк вирусы эти очень живучие, их действительно легко принести в дом на обуви. Панлейкопения вообще очень заразная и опасная гадость с большим % смертности.

Material girl: Сейчас кот и я была уверена, что его тоже не надо прививать.

Мой предыдущий домашний кот умер от панки, принесенной в квартиру на обуви, видимо. Умирал очень тяжело несмотря на все наши попытки ему помочь. С тех пор у всех моих животных всегда будет комплексная прививка

КураМура: Все выше перечисленные случаи для нас исключены, кроме побега из переноски, он, конечно, вероятен в той или иной степени, но я в таком случае буду переживать о заражении бешенством в последнюю очередь

Согласна, если кошка сбежит, то шансы больше ее не увидеть значительно выше, чем заражение бешенством.
Да и как кошка сбежит из переноски, ее ведь на улице не открывают. У меня уже давно нет кошек, может и есть варианты побега... лучше конечно шлейку надевать, чтобы сразу взять за поводок.

С точки зрения ветеринарии (и по закону) надо ставить бешенство. Но я бы оценила все риски, и если их нет (или близки к 0), не стала бы прививать. Вот от других вирусов - да.
На днях встретили девушку, она гуляла с собакой и котом на шлейке. Вот тут уже стоит подумать, да и то, кот под присмотром шансов заразиться у него често говоря крайне мало.

Людмила_57: Двери они, явно, еще не научились сами открывать, или окна.

Некоторые животные такие целеустремленные.. Перед выходом смотришь - нет никого, выходишь - а он шмыг между ног на улицу! И не поймаешь. Сто раз ты успеешь его словить, а на 101 промахнешься..
Мой кот именно такой.
Кошку вот легко контролировать. Шикнул и она все поняла, а кот - бестолочь.. или наоборот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы