Прививать ли домашнего кота от бешенства

shusha (Мск-Крд-Екб): выпадали из окна
убегали в форточку
убегали в открытую дверь квартиры
был визит в ветклинику, убегали из переноски
убегали при переезде
вывозились таки на дачу
ездили по какой-то причине с владельцами в другой город.

Я могу отвечать только за себя как хозяина. Все выше перечисленные случаи для нас исключены, кроме побега из переноски, он, конечно, вероятен в той или иной степени, но я в таком случае буду переживать о заражении бешенством в последнюю очередь, тк машина/дикие собаки/живодеры - основная причина гибели, да и в целом хорошо, если вообще удастся кота найти. - значит ли это, что кота не нужно носить к ветеринару в переноске? Ну вы поняли
Итог: при выпадении кота из окна или побега из квартиры/переноски вероятность умереть не от бешенства намного выше.

КураМура:

Это всего лишь примеры того, как исключительно домашнее животное может оказаться на улице.
Вероятность отнюдь не нулевая

А можно, ведь, поставить дома ветеринаром еще, цена не сильно отличается от клиники. И печать будет. Или сумма критична? У всех разные возможности.

shusha (Мск-Крд-Екб): Это всего лишь примеры того, как исключительно домашнее животное может оказаться на улице.

Значит это конкретное животное не "исключительно домашнее".
Но соглашусь, если хозяин периодически открывает форточку, живет в квартире, где входная дверь ведет сразу на лестницу и к подъездной двери и при этом не отслеживает местонахождение своего кота, возит кота на дачу, то озаботиться прививкой от бешенства, конечно, стоит. Тк во всех этих случаях животное имеет доступ к улице.

Chайkа: Серьëзно? У нас был карантин по бешенству в Тюменском районе, на сайте ветстанции тоже было гордо написано про подворовой обход. На самом деле просто машина по 4 часа стояла в посёлке. И особо объявлений об этом не было, нам повезло, случайно остановились в магазин и машину эту увидели. Съездили по-быстрому, кошек в охапку и на прививку.

У нас в селе был карантин по бешенству, был подворовой обход в пределах 500м зоны

РазДваТри из Абхазии: А потом задумалась, нужна ли вообще эта прививка домашнему коту?

странно от Вас такой вопрос слышать, я после истории с вашим рыжиком ежегодно кота прививаю..
можно ж и на обуви вирус принести домой

Мы прививаем своих раз в год. Комплексная и от бешенства. Чтоб не думалось.

в_облаках: можно ж и на обуви вирус принести домой

Бешенство - нет.

КураМура: Бешенство - нет.
ок, спасибо, перестраховываюсь, значит

да, прививать. и от блох обрабатывать.

Я всех своих всегда прививала от всего.
У одной кошки от прививки появилась шишечка и стала расти, прямо между лопаток.
Оказалось развилась саркома. Шансов у нее не было, умирала долго и мучительно, ей было всего 6 лет. Если бы я не ставила прививки она была бы жива, жила бы и радовалась жизни.

shusha (Мск-Крд-Екб): выпадали из окна
убегали в форточку
убегали в открытую дверь квартиры
был визит в ветклинику, убегали из переноски
убегали при переезде

Так следить за животными надо, наверное. У кого то и дети из окон выпадают. И убегают из дома.
Для меня всегда загадка, когда пишут - убежала кошка. Или собака. Двери они, явно, еще не научились сами открывать, или окна.

Людмила_57:

Если вы это мне, то у меня нет животных)))

в_облаках: странно от Вас такой вопрос слышать, я после истории с вашим рыжиком ежегодно кота прививаю..

Я тоже прививаю своего кота строго по графику. Комплекс это святое. Бешенство немного про другое. История с рыжим котиком очень дорого далась

Мой кот социофоб и трус, он никогда не делал попыток выйти из дома. Чужих людей боится до истерики и при любом поквартирном опросе спрячется так, что сама буду искать пару дней. Я услышала все аргументы, спасибо большое
Прививку поставлю дома, сама

КураМура: Ну т.е. вероятность 0.01% присутствует

яоляя: вероятность что домашний котик поймет бешеную мышку в квартире, съест ее и заразится, менее 1 %.

Даже если это 1/10000000 доля процента, то я все равно поставлю, ибо это смертельно, это не лечится. Мои все мне дороги, экспериментировать не хочу.

🍓 КлубНика: Если бы я не ставила прививки

В холку прививки давно уже никому даже в голову не приходит ставить

Мое мнение такое:

1. Паспорт ветеринарный должен быть оформлен у любого питомца.
    (аргумент: здоровье питомца - раз, время неспокойное - два, возможно придется вывозить в поезде/автобусе/самолете - без паспорта и международно принятых прививок хрен его куда перевезешь).

2. Моя КотоФея:

• сигала с балкона
      -выбегала в подъезд и ее любимейшим занятием было скакать по черной лестнице собирая ароматы всех лап кто бы там ни ходил либо забиваться ЗА трубу мусоропровода, где вполне могли топтаться мыши/крысы/тараканы
    • "апофеоз" прошлого лета - поймала и держала в заложниках голубя на протяжении 3-х суток на балконе под диваном. Стресс у меня был больше чем у голубя... Он потом улетать не хотел никак, еле поймала в штору и еле выпустила обратно к своим. До этого тренировалась на воробьях, но те посообразительнее, быстро дали деру при первой же возможности. Болеют ли голуби какой нибудь фигней - скорее всего да.
    • здоровье человека. Всякий токсоплазмоз и прочая ерунда опасны для беременных например. Токсоплазмоз — паразитарное заболевание, вызываемое простейшим микроорганизмом Toxoplasma gondii. В большинстве случаев инфекция протекает бессимптомно или в стёртой форме, но при ослаблении иммунитета или во время беременности течение может быть тяжёлым. Механизм передачи:
      в толм числе: Фекально-оральный:
      водный и пищевой путь — при недостаточной термической обработке, чаще при употреблении сырого мяса и фарша;
      контактно-бытовой путь — при несоблюдении санитарных норм в повседневной жизни, например, при общении с кошками.

ФеVРАЛЬ: - без паспорта и международно принятых прививок хрен его куда перевезешь

Основное тут "международно принятых". Остались еще иностранные зарегистрированные вакцины от бешенства?

ЯVedma: В холку прививки давно уже никому даже в голову не приходит ставить

С лапой то же самое может произойти, просто конечность в случае саркомы можно ампутировать.

КураМура: С лапой то же самое может произойти, просто конечность в случае саркомы можно ампутировать.

И тем самым спасти жизнь питомцу.

КураМура: Остались еще иностранные зарегистрированные вакцины от бешенства?

Остались. Вангард, например.

КураМура: Основное тут "международно принятых". Остались еще иностранные зарегистрированные вакцины от бешенства?

Спокойно все выезжают с российскими вкцинами
Российская вакцина от бешенства нормальная. Остальные, к сожалению, нет.
У когек дрступен Фелоцел, я его ипользую своим хищным.

ЯVedma: В холку прививки давно уже никому даже в голову не приходит ставить

Конечно, это 10 лет назад было,но ещё из другой темы было понятно что я не в тех клиниках и не у тех врачей своих животных наблюдаю, и только вы знаете как надо.
Ах, да, вы сейчас опять напишете что я вам хамлю🤦😁.

shusha (Мск-Крд-Екб): Спокойно все выезжают с российскими вкцинами
Российская вакцина от бешенства нормальная.

Я не говорила, что она не нормальная. Год назад была группа в ТГ, где желающие покинуть РФ изобретали велосипед, где им раздобыть и поставить "международно принятую", тк российская из-за санкций не подходит, а иностранной с действующей регистрацией в РФ уже нет. Возможно, сейчас ситуация как-то изменилась. Мы тогда тоже искали вакцину определенную, поэтому и наткнулись на эту группу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы