Прививать ли домашнего кота от бешенства

Коту 4 года. Прививка от бешенства была 1 раз в возрасте года. Комплекс раз в год. Это мне ветеринар в клинике так посоветовал, типа, по европейской системе. Дома есть еще собака, привита от всего. С другими животными кот не контактирует.
Кот очень сильно стрессует при выходе из дома, поэтому комплекс покупаю и ставлю сама. Решила, бешенство тоже сама поставлю в этот раз. А потом задумалась, нужна ли вообще эта прививка домашнему коту?

Естественно нужна, что за вопрос

Мы лично от бешенства не ставили, тк коты исключительно домашние квартирные, а бешенство передается через слюну болеющего животного, которая должна попасть либо в рану, либо на слизистые. В нашем случае это просто нереально.
У Вас теоретически может собака с улицы принести, но опять-таки собака привита.
Если не хотите ставить по какой-то причине, то как мне кажется, вероятность заразиться у кота примерно нулевая

У меня 9 из 10 кошачьих/собачьих привиты полностью и ежегодно. Кошки на улице, конечно, не гуляют.

Принцесса мама: Естественно нужна, что за вопрос

Почему естественно, объясните?

КураМура: Если не хотите ставить по какой-то причине, то как мне кажется, вероятность заразиться у кота примерно нулевая

Не то, чтоб не хочу, мне не трудно вместо одной вакцины поставить две. Пытаюсь понять целесообразность

От бешенства не прививаю домашних котов. Не могу понять как они могут заразиться бешенством - они круглосуточно дома и на покупных кормах. Мышей в квартире нет.

Я тоже от бешенства прививку коту не ставлю, зачем, если он из дома не выходит

РазДваТри из Абхазии: Почему естественно, объясните?

Закон РФ: Согласно ветеринарным правилам, все владельцы плотоядных животных обязаны прививать их от бешенства. Будет карантин в районе вашем - привьют без вашего согласия и штраф выпишут. Достаточно мыши, крысы или лисы мимо проходившей.

Урал - неблагоприятная зона.

Бешенство - смертельно для всех. Зачем рисковать? Ваша собака ходит на улицу.

Юридические требования: Без прививки от бешенства невозможно перевозить кошку в транспорте, мало ли в жизни пригодится. В стационаре вет клиники тоже не оставить.

Поцарапает/укусит кого то из ваших гостей - попросят вет паспорт с отметкой и будут правы.

Сбежит кошка из квартиры, найдёте и хз где она была и что делала

Да куча вариантов. Но если надо это объяснять, то не надо объяснять)

Таких незамутнённых куча приходит потом с круглыми глазами и одной фразой "а он же у меня домааааааааашний и я не знала что может быть то то и это"

КураМура: вероятность заразиться у кота примерно нулевая

Вероятность никогда не может быть нулевой.
У меня тут буквально у знакомых в квартире на 22 этаже мейн-кун поймал мышку. Другая знакомая, открыла балкон проветрить (кошку была в квартире), окна закрыла, выпустила на балкон кошку, пока поймала летучую мышь.
Какова вероятность, что эти 2 мышки могли быть заражены? Верно, 50/50...
Не будем исключать, что периодически у некоторых кошки летают из окон и там та же вероятность 50/50.
Ну и по закону обязаны прививать.

ЯVedma: У меня 9 из 10 кошачьих/собачьих привиты полностью и ежегодно. Кошки на улице, конечно, не гуляют.

Собака привита полностью, кот ежегодно привит комплексом без бешенства, за этим следу так как был печальный опыт.

vma: Не могу понять как они могут заразиться бешенством - они круглосуточно дома и на покупных кормах. Мышей в квартире нет.

Vilis: Я тоже от бешенства прививку коту не ставлю, зачем, если он из дома не выходит

Примерно также рассуждаю

Вот те, кто синих баб наставили, объясните, как домашнее животное без доступа на улицу и без проникновения в квартиру других непривитых животных может заразиться бешенством?
Этот вопрос мы задавали нескольким ветам и все сказали, что никак. Прививку от бешенства рекомендовали ставить только на случай, если вдруг придется неожиданно покинуть страну, иначе без ответки в ветепаспорте животное не пропустят через границу. Но и тут есть сейчас нюанс в связи с санкциями

КураМура: Вот те, кто синих баб наставили, объясните, как домашнее животное без доступа на улицу и без проникновения в квартиру других непривитых животных может заразиться бешенством?

ЯVedma: Вероятность никогда не может быть нулевой.
У меня тут буквально у знакомых в квартире на 22 этаже мейн-кун поймал мышку. Другая знакомая, открыла балкон проветрить (кошку была в квартире), окна закрыла, выпустила на балкон кошку, пока поймала летучую мышь.
Не будем исключать, что периодически у некоторых кошки летают из окон и там та же вероятность 50/50.
Ну и по закону обязаны прививать.

Принцесса мама: . Будет карантин в районе вашем - привьют без вашего ведома

Кто и как привьет моего кота? Кто вообще знает, что он существует?

Принцесса мама: Таких незамутнённых куча приходит потом с круглыми глазами и одной фразой "а он же у меня домааааааааашний и я не знала что может быть то то и это"

Я вежливо задала вопрос, будьте добры отвечать тоже вежливо

ЯVedma: У меня тут буквально у знакомых в квартире на 22 этаже мейн-кун поймал мышку. Другая знакомая, открыла балкон проветрить (кошку была в квартире), окна закрыла, выпустила на балкон кошку, пока поймала летучую мышь.

Ну т.е. вероятность 0.01% присутствует. В целом, как и вероятность того, что кош помрет от прививки - ведь и такое бывает, индивидуальная непереносимость и пр.
Я не противник прививок, я всеми руками за. Но от бешенства считаю излишней в описанной мною случае.

ЯVedma: У меня тут буквально у знакомых в квартире на 22 этаже мейн-кун поймал мышку. Другая знакомая, открыла балкон проветрить (кошку была в квартире), окна закрыла, выпустила на балкон кошку, пока поймала летучую мышь.

Здравые аргументы, спасибо

РазДваТри из Абхазии: Кто и как привтет моего кота? Кто вообще знает, что он существует?

Будет поквартирный обход.
Вам бы разок встретиться с потенциальным риском. Вопросов бы глупых не задавали.
И я это не из книжки взяла.

Вот цапнет ваш чей нибудь непривитый кот вспомните тему

И я Вам более, чем доступно расписала зачем и почему вы обязаны по закону это делать

Принцесса мама: Будет поквартирный обход.

Вы правда в это верите?

РазДваТри из Абхазии: Вы правда в это верите?

Абсолютно. Я была в этой ситуации.

Принцесса мама: Абсолютно. Я была в этой ситуации.

Хорошо, спасибо за ваше мнение. Тема для того и создана, чтоб услышать разные точки зрения

Принцесса мама: В стационаре вет клиники тоже не оставить.

Ну вот это не соответствует действительности. Проверено неоднократно.

КураМура: Ну вот это не соответствует действительности. Проверено неоднократно.

Мной тоже. Опыт двух стационаров с другим котом, ни в одном не было вопросов о прививках. Обе клиники считаются хорошими

Принцесса мама: Будет поквартирный обход.

Серьëзно? У нас был карантин по бешенству в Тюменском районе, на сайте ветстанции тоже было гордо написано про подворовой обход. На самом деле просто машина по 4 часа стояла в посёлке. И особо объявлений об этом не было, нам повезло, случайно остановились в магазин и машину эту увидели. Съездили по-быстрому, кошек в охапку и на прививку.

ЯVedma: Вероятность никогда не может быть нулевой.

ну тогда 1 % из 100...карантин по бешенству объявляют очень редко в городе, это если обнаружили всего одно бешеное животное, вероятность что домашний котик поймет бешеную мышку в квартире, съест ее и заразится, менее 1 %.

РазДваТри из Абхазии:

Конечно

КураМура: домашнее животное без доступа на улицу и без проникновения в квартиру других непривитых животных

В моей личной практике "домашние котики" :

• выпадали из окна
  • убегали в форточку
  • убегали в открытую дверь квартиры
  • был визит в ветклинику, убегали из переноски
  • убегали при переезде
  • вывозились таки на дачу
  • ездили по какой-то причине с владельцами в другой город.
    И тогдалие (с).
    Все они были непривитые, при этом владельцы с пеной у рта доказывали, что НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ И НИКОГДА В ЖИЗНИ они не покинут дом.

shusha (Мск-Крд-Екб):

Спасибо, вашего мнения ждала
Если я поставлю сама дома, этого будет достаточно?

Просто тогда это нигде не будет учтено, ну и понятно, что соблюдение температурного режима и правильность иньекции на вас)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы